「福来純」 純米料理酒1800ml(食彩の蔵 根上酒店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-30

純米料理酒!
いつも、こちらの料理酒で お料理を作っています(^^)
岐阜県加茂郡川辺町の白扇酒造さんの料理酒です。
中々、川辺町迄そうそう行くことも出来ないので、こちらで最近はお願いしています♪
食塩も添加されていない酒税法上の日本酒の料理酒。
煮魚や練り味噌、煮物、炒め物等、色々なお料理がグーンと美味しくなり手離せません(^^)
送料が無料になる購入金額の設定もありますが、私は2本一緒に購入しています。
キチンと梱包され、安全に届けられますから送料は負担に思いませんね(^^)/

• McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,970

5 2019-05-04

和風料理に合います
和風の鍋物、炒め物にする時に利用しています。
味がまろやかになり、癖のある食材の嫌味と言うかカドが取れます。
巷のWebサイトで洋風っぽい料理や炒め物のレシピがあります。
香辛料を余り効かせない味付けにするなら、結構あいます。
香辛料をしっかり効かせる味付けにすると、エスニックな風味が落ちて万人受けの味になります(写真)。
それくらい優しく料理を仕上げてくれていると言うことなんでしょう。

5 2019-09-23

なくては困るもの
一般的な料理酒は塩分が添加されてる物が多いので。普通の安めの清酒を料理用に使用して満足してました。が、なんとなくお試しでこちらの料理酒を使ってみたら仕上がりが全然違う。不思議です… 麹の含有量が違うのか、自然な旨味が引き出されてるような。常備したいので今回は増税前に2本購入しました。

5 2019-12-05

何年も前からのお気に入り料理酒!
白扇酒造さんの料理酒は、もう何年も前からのお気に入りです。お料理に使うとひと味違います。純米料理酒なのでこだわりの品ですが、一度使い始めるとやめられません。

5 2019-11-18

商品気に入っております。また利用してみたいです。

5 2020-01-31

混ざり物のない料理酒は料理に旨味をプラスしてくれます。何度もリピートの商品です。

5 2019-11-07

リピート中です。煮物がふっくら仕上がる気がします。

5 2019-10-22

食塩無添加で旨味たっぷり。お料理を美味しくしてくれる料理酒です。

5 2019-09-20

昔からの製法で作られていて安心して使えるのでいつもこれを購入しています
日本酒、みりん、しょうゆは瓶ですぐに減るので、一升瓶で購入し、入れ替えて使っています

5 2019-09-20

しごとよう
なんかいもこうにゅうしています

4 2019-03-21

美味しい
余り料理が得意ではないので、この美味しい料理酒で荷物を作ってます。美味しく出来ると思います。

5 2018-09-22

気に入って2,3年リピートしています。
和食を作る機会が増えた気がします。

5 2018-05-05

この料理酒が大好きです!
タイトルに記載した様に、この料理酒が大好きです。
お酒は飲めないのですが、お料理には結構使います(^.^)
前は川辺町まで買いに行きました。
こちらで扱いがあるのを知って嬉しかったです。
酒粕も表示されておらず、1番好きな料理酒です。
飲んだことは無いので、味は知りませんが…お料理は断然、美味しくなります(*^^*)
我が家では、欠かせない料理酒です♪

• La pazさん
  • La pazさん

5 2018-07-06

塩分無添加の料理酒
煮物や炒め物、焼物、お味が濃くならないので仕上げにも使えて便利です。
1.8Lで送料プラスでもこの価格なら納得。

5 2018-12-24

使い続けている安心の商品です。近くで販売されていた店舗で購入していたのですが、取り扱いが無くなったので、また、お願いしました。

関連ジャンル 食品調味料料理酒