594円  買い物かごに入れる

5 2020-07-12

山椒醤油漬け
ちりめん山椒にしていただいても良いですし、鰻と一緒に食べても美味しいです。
送料も安いので、リピありですね。

5 2021-04-13

うまいっす
届いて直ぐ食べて、リピしました。砂糖使って無くて美味い。

5 2021-03-25

甘くない醤油漬け
とても美味しいです。山椒独特のジンジンくる刺激もいい。何より甘くないのが最高です。

5 2019-10-31

丹波篠山・自生山椒の醤油漬け
関西で「丹波篠山」と頭に着くともう条件反射的に「うまいに決まっている」。
美食の奥座敷。サブタイトル「献上(宮中・将軍)」は当たり前。「丹後」もですけど。
和歌山産の山椒がメジャーですが、栽培品種なんですよね。無農薬と謳われているものは見ない。
(実際の農薬の有無は知りませんが、山椒の若葉=関西では「木の芽」はアゲハの幼虫の好物で、ほっといたらあっという間に全滅。なので一般的な市販品は恐らく農薬ものじゃないかと思う)
こちらは自生山椒。当然無農薬でしょう。買いですがな。
アク(痺れと同根)を抜き過ぎると香りが飛んでしまう、そのギリギリライン。
かなり痺れは弱めでその分香りも穏やか。しかし味付けも最小限で(ほぼ漬け汁が無色)品良く仕上がっています。
痺れ・香りを抜いた分、調味も最低限にしたバランスの良さは流石。
山椒単体だとかなり痺れまくって量は頂けない(生家の佃煮がそう。その代わり香りは強い)ことがありますが、
これは食べやすい。自生種のせいか若干小粒。
何より本当に真っ当な調味料(醤油、酒、醸造酢のみ)を最小限だけ、
山椒の香味を生かして丁寧に作られているのが伝わる素晴らしいお品。
(醤油・砂糖で真っ黒な濃い味付けが好みの方は「味がしない」と言うレベルなのでやめておいた方が良い)

• rabbit39さん
  • rabbit39さん

5 2019-03-04

美味しい〜☺
とても美味しかった手を加え過ぎていないところがいいです

• MINOさんさん
  • MINOさんさん

5 2018-05-04

非情に美味しく大満足です!
何度もリピートで購入させても頂いています。
お店の対応も非常に早く、故郷篠山の味を、いつも楽しませてもらっています。
メール便にて、送料も安価で助かっています!

5 2015-05-07

まだ青い香りがあり、風味良いです。
春の香りが、口に漂い美味でした。庭の蕗と共に佃煮に入れ炊きました。送料も定型外で80円台で済み助かりました。

3 2019-05-01

美味しいのですが
欲しかったのはもう少し固めで、しっかりとした味の実山椒の佃煮でした。
でも、これはこれで美味しかったです。

3 2019-01-01

マイルドな刺激が好みの人に向いてる
山椒の醤油漬けは、商品によって山椒の刺激が強いものと弱いものがあるけど、こちらの商品は刺激がマイルドです。
あとこれまでに買った山椒の醤油漬けは保存料が入っていても賞味期限が2ヶ月のものが多かったけど、こちらの商品は保存料が入ってないけど賞味期限が5〜6ヶ月あります。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物しょうゆ漬け