1,836円  買い物かごに入れる

5 2021-07-29

我が家の定番です。
取り扱いのショップが少ないので、色んな醤油に浮気もしましたが、結局こちらの醤油に戻ってきてしまう程、大好きなお醤油です。
色味も濃すぎない飴色で風味も良いです。
他店では値段が上がってて、1本2400円近くするようになった為、こちらで買い求めました。
無くなりそうになったら必ずレピしますので、いつまでも販売してほしい商品です。

5 2021-09-23

ようやく買えました
使い続けて2年ほどですが、人気があり、売り切れが多くなかなか購入出来ません。
しっかりとした味でとても気に入っているので、残り少なくなったら早めに買うようにしています。

5 2021-03-09

リピートしております
素朴で美味しいお醤油です。
大豆と小麦とお塩でシンプルに作られているので長く使い続けたいです。

5 2021-08-31

そのまま味わってみたら、そのままなのでしょっぱいのは当たり前なのですが、最後はまろやかになりスッと消えていく美味しい醤油でした。

5 2021-07-18

味・香りがよく、スーパーに売ってる醤油には戻れなくなりました。毎日使うものなので材料がシンプルなものがいいですね!

4 2021-01-17

スーパーに売っている醤油よりも味がはっきりしていて、少量でも美味しく料理が作れるので満足しています。ただ瓶が大きい分、他の容器に移し替えが必要です。

5 2020-12-23

買って良かった。
健康志向のYouTuberさん(整体師)が紹介されていたので購入してみましたが買って正解でした。
また購入したいと思います。

5 2020-03-09

好きなお醤油
もう何度も購入しています(安いショップさんを探して)。母もこのお醤油がいいと言うので、母宛に送っていただいています。1升瓶なので、送っていただけるネットショップはたいへんありがたいです。

5 2008-09-30

鮮やかなり!
前回あまりに美味かったので再度購入しました。ビンの中にカビが生えたので、お伺いしたところ、添加物を使用していないのでカビが生えてしまうことがありますが、有害ではなく、取り除いて加熱をする料理などに利用すると良いと教えていただき安心しました。そう言えば、はるか昔の醤油は油断すると白い浮遊物が発生していたような気がします。あと開封後は冷蔵庫に保存するのがベストだそうです。店長さんの親切丁寧なメールに感謝感激でありました。また是非利用したいです!

• McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,800

5 2017-03-30

風味が良いですね(^-^)
以前買っていたショップが720mlのものしか取り扱っていなかったので、こちらのショップを利用しました。
対商品と言う点では、リピート購入になります。
香りの良さは相変わらずです。
大豆の素直な良い香りの醤油です。
風味は幾分強めなので、少量で調理に使用しています。

5 2014-07-24

とても良い
香りがとても良く、醤油の味がしっかり活きている感じがします。
冷蔵庫で保管するので場所をとられますが、そこもまた良いです

5 2008-08-31

二年熟成の贅沢さもさることながら、香りと味わいは感動モノでした!しかもこの醤油は原材料の大豆と小麦が在来種という点が素晴らしい!なかなかこんな醤油にはお目にかかれません。ひじょうに良い出会いをさせてもらいました。感謝。

5 2012-09-29

市販の醤油とは格段の差
市販の醤油は「丸大豆醤油」以外は大豆の皮で作られてると聞き、驚きでした。
しかも仕込みもアルコールを使い、短時間で発酵するとか。
以来、この「井上古式醤油」を愛用してますが、アクが無く荒塩っぱく無く丸やかで、優しい味で大変気に入っております。

4 2014-06-11

今回で2回目の注文です。とても気に入ってます。お刺身・揚げ物・和え物と、何にでも合います。スーパーで売ってる物はどのメーカーのも大概食べると舌がピリピリしてましたが、こちらの商品はその様な事がありませんでした。ご飯にただかけるだけでも軽く二膳は行けます。オススメです。しかしながら、送料の変更があるのにはいつもびっくりします。

5 2010-04-22

美味しい醤油を求めて
スーパーに並ぶ市販品の醤油はどれもマズい‥
添加物まみれ‥
なので、美味しい醤油を求めてこれに決定
良かったらまたリピートしてレビューに書きます♪
みりんや酒や油もこちらで購入したものですが
やはりかなり良いです。
市販品の添加物まみれのものはもう買えませんね…

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ濃口しょうゆ