4 2018-06-12

実際に座り心地を確認せずに購入するのにとても勇気が必要でした。他の方々のレビューを信頼して購入に踏み切り、結果として とても気に入っています。
ただ、脚の部分が内側に入ってない為、何度もぶつけたのでマイナス1とします。慣れるまでは、時間かかりそうです。
それと、真ん中にも支える為の脚があり、宙に浮いていた為 心配になりショップに連絡をしました。
他の4本よりも短めに元々なっているそうです。
時間の経過でソファがしなってきた時に支えるそうです。

5 2021-04-01

とても満足しています
リビングダイニング兼用のテーブルを置くために硬めのローソファーが希望でした。
お店の方の対応もとても良く、レビューを参考に決めました。到着まで不安でしたが、本革でシートも硬め、背もたれは程よくクッション性があります。食事をするためにも丁度良く、寛ぐ事も出来ます。
このソファに合わせてテーブルを制作中ですが、とても楽しみです。

5 2020-01-13

お手入れも簡単で、ダニアレルギーの人もアレルギー反応が出ず、安心して使えています。

5 2019-11-18

好みのままでした!
とても満足のできる品でした!固めが好きで不安でしたが座り心地良かったです!

4 2018-12-30

結果的に他店より一万以上高い価格で購入しましたが、他店では玄関渡しのようです。
こちらのお店では指定の場所まで入れてくださり、梱包材はすべて持って帰ってくださいました。
商品は見た目、かなり渋いです。写真の通りです。
座り心地は最初は少し固めかな?座面は少し奥行きが浅い。最初は前に使用してたソファの方がゆったりしてその点は良かったと思ってしまいましたが、すぐ慣れました。
少し不満点を上げますと、革製だと仕方ないのかもしれませんが、寒い時期ですと座面がとても冷たいことです。以前のはマイクロファイバーでしたので、全然そんな事もなかったのです。
とてもそのままでは冷たくて長くは座れないので、少し暖かめの生地を敷いて座ってますが、それでも前より冷気を感じます。夏場はよいのでしょうけど。
サラッとしたウォールナットの質感はまずまずで、手触りも悪くはありません。
座面のへたりなどが心配ですが、出来るだけ長く使いたいと思います。

2019-01-24
この度は色々と感想書き込みいただきありがとうございました。
他店より高かったようで申し訳ございません。
大きな商品のためお客様にて納品は難しいだろうと弊社にては無料にて設置便にて手配させていただいております。

座面がとても冷たいとのこと!
冬場はレザーですと確かにヒンヤリ感じられるかもしれないですね。皆様冬場はブランケットを敷いてご使用いただいたりされる方が多いようです。夏場はお風呂上がりなど濡れた服でそのまま座られないようご注意くださいませ。逆に夏場は汗などがしみないようタオルケットなどを敷いて御利用いただければと思います。

とってもオシャレなソファです。
ぜひとも長くご愛用いただけますように。
  • まゆ9165さん
  • まゆ9165さん

5 2016-07-24

とっても素敵な商品です。
座り心地は、固めですが、シンプルでかっこいいです。
下の子が1歳で、ソファからの転落を考慮し、低めのものを探していました。来て早々、自分で這い上がり座っていました。

5 2016-03-09

気に入っています★
デザインに一目惚れして購入しました。座り心地も柔らかずぎず硬すぎず丁度良く、値段も決して高くないと思います!購入して良かったです♪

5 2018-04-26

お気に入りの空間
新築に合わせ購入
皆さんのレビューを参考にこの商品に決めました
落ち着いた色合いで、木製のブラインドとの相性もバッチリでいい雰囲気です
座面は少し狭い感じはしますが、背部のクッションが体にフィットし包み込んでくれます
また、このクッションを外し寝転び朝まで寝てしまうこともあります

5 2016-12-27

素敵です!
すっきりしたデザインのソファを探していましたが、このサイズでひじ掛けの無いものがやっと見つかりました。
木のぬくもりと落ち着いた黒の皮がマッチしていて夫婦ともにひとめぼれでした。
背もたれも高くなく、面積は広いのにリビングで圧迫感もなくていいです。
素敵なソファで嬉しくなりました、長く付き合っていこうと思います。

4 2023-10-03

合皮製or革製ソファを探していた所にこちらの商品を見つけました。
引越しの半年以上前から問い合わせをし、漸く届きました。
ネットで家具を購入するのは勇気がいりますが、想像通りの良い製品です。
色味は写真の通りでした。
サイズは記載があるもののイメージしていたより若干大きい感じです。
座面は一般的なソファよりやや硬めで、高さは自分の身長(168cm)で丁度いいです。
また家具の配送も当日まで数回の事前連絡があり、しっかりしています。
ただ最初に問い合わせをした時から値上げされてしまったのは少し残念でした。。。景況上仕方ないですけどね。

2023-11-03
この度は、大阪マルキン家具をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お問合せの上 ご購入ありがとうございます。

色味やサイズ感 座り心地など実際ご利用いただきましたご感想、
値上げの件では申し訳ございません。

ぜひとも永くご愛用いただけましたら幸いです。
当店では、毎日を快適に心地よく過ごせるような商品の提供に日々努めております。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
〜ありがとうございました〜

4 2023-02-02

買い替え
大雪の影響で配送が1週間延びました
・大型トラックで運ばれ、掃き出し窓から搬入できるか不安でしたが、背当てクッション、座面を外してスムーズに搬入
・座面は大きく少し堅めで安定感のある座り心地です
・背当てクッションは柔らかく、もう少し堅めでもいいかな〜と思う感じです
・フレームが木なので足先をぶつけるかと思いきや、当たりそう部分だけ内側に入った作りなのでぶつけません
良かったです
・サイズ感は大きいです
リビング18畳しかないのでかなりの存在感ですが、ゴロ寝ができ、大人があぐらもかけるので丁度良い
・背当てクッションがへたってきたら別売が買えるのが助かります
・搬入不安でしたが、お店の方の細やかな説明で解消されました
ありがとうございました

2023-02-17
この度は数あるネットショップの中から当店を選んでいただき
ご利用 誠にありがとうございました。
また、レビューのご記入、ありがとうございます!
商品が無事に到着しご満足頂けたようで、安心致しました。
積雪の影響で配送が遅くなりご不便をおかけいたしました。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また、ご質問等がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
この度は、誠にありがとうございました。
  • amore10440さん
  • amore10440さん

5 2022-12-06

安心の買い物
丁寧な商品紹介で迷っていたものを決められてよかった。しばらく使ってみないと耐久性はわからないけど今のところ満足しています。
運送会社さんもとても親切丁寧でした!

2022-12-15
この度は大阪マルキン家具をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足のお言葉をいただき大変うれしく存じます。
是非とも末永くご愛用頂けますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
〜ありがとうございました〜
  • kon7098さん
  • kon7098さん

5 2022-08-19

想像通り
想像通りのソファーでした。
座面の広さや、高さ、などちょうどいいです。座り心地は好みがあると思うのでうちは硬めが良かったので。レビュー通り硬めです。
10畳で部屋を圧迫しないかんじが良かったです。
うちのテレビボードが低めなので買い替えようか検討中です。

2022-08-27
このたびは、大阪マルキン家具をご利用いただき誠にありがとうございます。
想像通りでちょうどよかったとのこと!レビューのご投稿ありがとうございます。
ご愛用いただけましたらとても嬉しく存じます。

気になるテレビボードがございましたらお気軽にお問い合わせください。
またのご縁を心より願っております。
  • K-CYANさん
  • K-CYANさん

5 2022-08-01

勇気を出して買って大正解でした!
ダークブラウンのウォールナット材のフレームが、我が家のリビングの床やドアの色と馴染んでいて素敵です。ソファベッド的にも使いたかったのですが、あまりベッド感の無いものを探していました。アームレスなので寝っ転がっても頭や足がぶつかる心配がなくて安心です。黒のレザーがシックで素敵です。82×180?と中々な大きさがありますが、背面の高さが低めなので圧迫感は全然無いです。腰が悪いので座り心地が心配でしたが硬さも想像より硬めで程良く、座面の高さも背面と座面の角度も腰に負担が少なくて良いです。完成品で設置料込みなのもポイント高かったです。勇気出して購入して本当に良かったです。長く大切に使います。

2022-08-07
座り心地やデザインのご感想ありがとうございます。
また、ショップレビューのご投稿ありがとうございました。
長くご愛用いただけましたら幸いです。
ご利用ありがとうございました。

5 2022-05-29

探していたソファーでした
座面は適度に硬く腰が沈まないので疲れません。背面が綺麗です。設置場所を選びません。部屋の中央に置いても違和感なしです。座面、クッション共にセパレートなので位置替えや修理交換が簡単だと思います。

2022-06-05
座り心地やデザインのご感想ありがとうございます。
長くご愛用いただけましたら幸いです。
ショップレビューもありがとうございます
またのご縁を心より願っております。ご利用ありがとうございました。