ローソファー 3人掛け 2人掛け レザー オル...(インテリア マルキン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-12

実際に座り心地を確認せずに購入するのにとても勇気が必要でした。他の方々のレビューを信頼して購入に踏み切り、結果として とても気に入っています。
ただ、脚の部分が内側に入ってない為、何度もぶつけたのでマイナス1とします。慣れるまでは、時間かかりそうです。
それと、真ん中にも支える為の脚があり、宙に浮いていた為 心配になりショップに連絡をしました。
他の4本よりも短めに元々なっているそうです。
時間の経過でソファがしなってきた時に支えるそうです。

4 2018-12-30

結果的に他店より一万以上高い価格で購入しましたが、他店では玄関渡しのようです。
こちらのお店では指定の場所まで入れてくださり、梱包材はすべて持って帰ってくださいました。
商品は見た目、かなり渋いです。写真の通りです。
座り心地は最初は少し固めかな?座面は少し奥行きが浅い。最初は前に使用してたソファの方がゆったりしてその点は良かったと思ってしまいましたが、すぐ慣れました。
少し不満点を上げますと、革製だと仕方ないのかもしれませんが、寒い時期ですと座面がとても冷たいことです。以前のはマイクロファイバーでしたので、全然そんな事もなかったのです。
とてもそのままでは冷たくて長くは座れないので、少し暖かめの生地を敷いて座ってますが、それでも前より冷気を感じます。夏場はよいのでしょうけど。
サラッとしたウォールナットの質感はまずまずで、手触りも悪くはありません。
座面のへたりなどが心配ですが、出来るだけ長く使いたいと思います。

2019-01-24
この度は色々と感想書き込みいただきありがとうございました。
他店より高かったようで申し訳ございません。
大きな商品のためお客様にて納品は難しいだろうと弊社にては無料にて設置便にて手配させていただいております。

座面がとても冷たいとのこと!
冬場はレザーですと確かにヒンヤリ感じられるかもしれないですね。皆様冬場はブランケットを敷いてご使用いただいたりされる方が多いようです。夏場はお風呂上がりなど濡れた服でそのまま座られないようご注意くださいませ。逆に夏場は汗などがしみないようタオルケットなどを敷いて御利用いただければと思います。

とってもオシャレなソファです。
ぜひとも長くご愛用いただけますように。

5 2018-03-01

本革レザー購入しました。近くの家具屋で実物は見ていたので、楽天で探したところマルキンさんにあったのでポイントが付くので購入しました。配送業者も新設丁寧でした。満足しています。

5 2017-11-30

引越し予定が工期の遅れで大幅に遅れ、搬入予定日をギリギリで変更させていただいたのにもかかわらず、とても丁寧な対応でとても助かりました!
遅れた商品の搬入が今から楽しみです!

5 2018-04-26

お気に入りの空間
新築に合わせ購入
皆さんのレビューを参考にこの商品に決めました
落ち着いた色合いで、木製のブラインドとの相性もバッチリでいい雰囲気です
座面は少し狭い感じはしますが、背部のクッションが体にフィットし包み込んでくれます
また、このクッションを外し寝転び朝まで寝てしまうこともあります

• まゆ9165さん
  • まゆ9165さん

5 2016-07-24

とっても素敵な商品です。
座り心地は、固めですが、シンプルでかっこいいです。
下の子が1歳で、ソファからの転落を考慮し、低めのものを探していました。来て早々、自分で這い上がり座っていました。

5 2016-03-09

気に入っています★
デザインに一目惚れして購入しました。座り心地も柔らかずぎず硬すぎず丁度良く、値段も決して高くないと思います!購入して良かったです♪

5 2015-12-29

買ってよかった
近所のショップに本革タイプがありましたが、送料別だったので、送料込みのこちらで購入しました。
背もたれが低いので、圧迫感はなく、無垢材のフレームはほれぼれするほど美しいです。革の感触もなかなか良いです。永く使えそうです。

5 2016-12-27

素敵です!
すっきりしたデザインのソファを探していましたが、このサイズでひじ掛けの無いものがやっと見つかりました。
木のぬくもりと落ち着いた黒の皮がマッチしていて夫婦ともにひとめぼれでした。
背もたれも高くなく、面積は広いのにリビングで圧迫感もなくていいです。
素敵なソファで嬉しくなりました、長く付き合っていこうと思います。