5 2023-05-15

すてきなスツールです
組み立ても簡単で、ほんとにすてきな色合い手触りです。

2023-05-16
この度は、大阪マルキン家具をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
商品の組立が問題なく済み、ご満足いただけたようで安心いたしました。
お手数をおかけし申し訳ございませんでした。
永くご愛用いただけましたら幸いです。
当店は、今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、引き続きよろしくお願いいたします。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2022-12-09

ブラックチェリーにしましたが、とても手触りがよくてうっとり・・・
組み立てもとても簡単でした。ただ、やはりブラックチェリーは傷つきやすいので、さっそく傷がついてしまいました(涙)
同じシリーズのベンチも買いますのでクーポンお願いします!
(↑文字数が要求されるので、再レビューです)
ダイニングチェアも探していたのですが、同じシリーズはしっくり来ず・・・

2022-12-15
この度は大阪マルキン家具をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足のお言葉をいただき大変うれしく存じます。
是非とも末永くご愛用頂けますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2023-02-25

可愛い
無垢材の板目がきれいでした。
ただ3本足のため、斜めに不安定さも少し気になりました。

2023-02-28
木目についてご満足のお言葉をいただき大変うれしく存じます。
3本脚は4本脚に比べると安定性は落ちますので、その点ご注意いただき是非とも末永くご愛用頂けますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • hann41さん
  • hann41さん

5 2022-12-29

大満足!
安くはなかったので、お気に入り登録し何ヶ月か迷っていました。でも長く使うなら気に入ったものを…と思い購入。
来客用にダイニングテーブルに合わせウォールナットにしました。
木目もキレイで何より手触りがスベスベでキレイ!買ってよかったです!
もう1脚買おうか検討中です!

2023-01-29
このたびは、大阪マルキン家具をご利用いただき誠にありがとうございます。
お気に召していただけたようで何よりでございます!
また追加で商品ご検討いただいているとのこと。
ありがとうございます!!
ぜひともお役にたてるよう努めさせていただきます。
お届けしましたお品 どうぞ長くご愛用いただけましたら幸いです。
当店では毎日を快適に心地よく過ごせるような商品の提供に日々努めております。
また機会がございましたらぜひともご覧くださいませ。

4 2021-07-31

思っていたより早く配送されたのでいざ組み立てようとしたら付属のボルトとナットが最後まで締められず悪戦苦闘しました。
こんなに組み立てが面倒くさいのかとイライラしてショップに問い合わせたら
メーカーは検品してから配送しているから組み立てられないはずがない 旨の返答。
悔しいのでそのボルトとナットは使わずに他の組み合わせで組み立てたら
するする嵌まるではないですか。
結局、お店の方が電話で
メーカーが確認したいと言うから、代替品を送るので、同封の返信封筒に現物を入れて送り返してほしいとのこと。
ショップの方もメーカーとの板挟みみたいでした。
結局2日後に届いたボルトで無事に組み立てられました。
メーカーは検品に自信があったのでしょうけれど、実際に組み立てられないのだからウダウダ言わずに交換してほしかったですね。
ショップの方の対応と椅子そのものはとても良かったです。

4 2020-09-27

ただただ美しいスツール。
某北欧有名スツールと比較検討した結果、こちらを購入。コスパから座り心地デザインまでこちらでよかったと思う。ただし、木肌の加工は北欧には勝てないな。また足は合板?なのでそこは某のがよい。とはいえスリムで洗練されたこのフォルムは見るたびに微笑んでしまう。ここの高級ラインがでたらきっと素晴らしいなと期待してしまう。

• fnnhiroさん
  • fnnhiroさん

5 2017-10-09

無垢材オイル塗装のスツールを探して
無垢材オイル塗装の家具が好きなので色々探して買っていますが、リッショのスツールをこちらで見つけて、シンプルだけど存在感があり、上からの座面の写真と三本脚に一目ぼれして、ウォールナットとメープルの二つを購入しました。
商品到着して組み立てて予想通りとてもシンプルですが、作りも頑丈で座り心地も安定してて、何より置いておくだけ重ねて置いておくだけでも絵になります。
全部揃えたくなったので、追加でチェリーとオークも注文予定です。

• mizz3104さん
  • mizz3104さん

5 2019-05-17

ウォールナットが大好きで、少しずつ家具を天然無垢のものに揃えていこうと思い買い求めました。無垢の木のオイル塗装は手触りが暖かくサラサラしていて気持ちいいですね。ついつい撫でてしまいます。天然なので柄がどう出てくるか心配であり、楽しみでもありましたが、全体的に濃い茶色だけの色味でスッキリと、ウォールナット色の魅力を味わえます。スタッキングできるのもいいですね。オイル塗装なのでこれからも大切に育てていこうと思います。

2020-04-10
リッショスタッキングスツールのご購入ありがとうございました。

ウォルナットがお好きとの事、お買い求めいただきありがとうございました。
綺麗に研磨された座面をオイル塗装で仕上げていますので、触り心地もお気に召していただけたようでとても嬉しく思います。
長くご愛用いただけましたら幸いです。

• aki81206さん
  • aki81206さん

5 2022-03-06

ウォールナット購入。木目の美しいスツールです。キッチンで使うつもりで購入したのですが、想像以上に雰囲気がありオシャレだったので、時にリビングのソファの横に持って行って、サイドテーブルとして使用したりもしています。座面は端の方はフラットな形状ではありませんが、コーヒーカップと小さいお皿くらいは置けて高さもちょうど良いです。組み立ても簡単でした。

2022-06-03
使い勝手よく色々と活躍している様子が伺えてとてもうれしく思います。
寛ぎのひと時のお役にたてましたら幸いです。
またのご縁を心より願っております。ご利用ありがとうございました。

5 2021-08-19

木目が素敵
他のチェアを購入検討の為ブラックチェリーの色合いを見たくて購入しました。
ウォールナットとの組み合わせとても素敵でした。

2021-09-07
リッショ スツールのご購入、ありがとうございました。

座面と脚を素敵な組み合わせでお選びいただけたようで良かったです。
是非、ご愛用下さいませ。

この度は、レビューのご記入ありがとうございました。
  • chapnkoさん
  • chapnkoさん

4 2019-09-09

テーブルの椅子に
今まで背もたれ付きの椅子使用してしていましたが座面が布製で汚れてきたため、買い替えることにしました。座面が木製でスッキリさせるためにスツールにしました。
見た目は無垢材なのでいい感じです。ただ、テーブル用にはちょっと高さが高いです。普通に簡易スツールとして使うなら星5つです。長く座るとおしりがいたくなるかもです。座面が少しへこんでいると座り心地がいいのに。

5 2019-05-11

写真のとおりステキ
同じ品物を他のお店と迷っていましたが、こちらのお店で購入してよかったです。
お品は間違いないしっかりとしたつくり、手触り、質感申し分ありません。
すぐに連絡をいただき、忘れていた過去の購入品についてもお気遣いいただき、感激でした。
本来は2つ欲しかったので、マラソン期間中に追加で購入しようと思います。

2020-04-04
リッショスタッキングスツールのご利用ありがとうございました。
手触り、質感と造り、申し分ないとの事、お気に召していただけたうようでとても嬉しく思います。
追加でご注文もありがとうございました。
是非、長くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2019-02-18

とてもかわいい
座り心地もよくとても気に入ってきます。オークオークの色もとても素敵です

2019-03-30
リッショスツールのご購入ありがとうございます。

座り心地もお気に召していただけたようでとても嬉しく思います。
天然木ならではの色合いと温かみのあるスツールです。

シンプルなつくりですので、色々な場面で活躍するかと思います。
組立式の構造上、定期的に脚のネジを締めなおしてご利用くださいませ。

• uka9184さん
  • uka9184さん

5 2022-01-11

30日に注文し、4日に届きました。
受け取りは5日にできました。
5日には欲しかったので、間に合ってホッとしました!ありがとうございます!
商品のパッケージも組み立ても商品そのものもおしゃれで可愛くて素敵です○女性一人でも組み立てられました♪

• 浜の手さん
  • 浜の手さん

5 2021-08-13

扱いやすいスツール
全てブラックチェリーの物を、一つ購入しました。軽くてとても使いやすく、綺麗な色だと思います。組み立ては、マニュアルどおりに簡単にできました。足の裏に手持ちのフエルトを貼りました。いつか買い増したいと思っています。

2021-09-07
リッショ スツールのご購入、ありがとうございました。

お気に召していただけたようで、とても嬉しく思います。
持ち運びもしやすい軽量タイプなので、是非ご愛用下さいませ。

この度は、ご利用ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール