BIS(ビス)ダイニングテーブルセット ソフ...(インテリア マルキン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-10
  • おしゃれリビング
  • リビングがキッチン入れて10畳と狭かったので最近急増中のリビングダイニングソファセットを探してました。実物を拝見してからこちらを見つけたので高額商品でしたが申し込み。まずテーブルとソファは別々に届きます。テーブルは自分で組み立てとなりますが組み立て方法が入っておらず苦戦しました><;ソファはカバーをかぶせてマジックテープで留めるだけなので案外簡単に出来ました!どちらもかなり重い ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-24
  • やっと…
  • 新居引き渡し日以降で、家にいる日で指定配達にしていただいていたのですが、前日に引越し業者から、大型荷物で配達員の人員確保が困難な為、シルバーウィーク明けになると連絡。家を空ける事が多いこと、引っ越しで必要不可欠な商品な為に、どうにか指定日に!とお願いしましたが、結局ダメで、予定より4日遅れで到着しました。 商品は、扱いやすく、手入れしやすい感じで部屋にもマッチして気に入りました ・・・(続きを読む

4 2017-02-13

部屋に合うデザイン
購入から一年以上経ちましたが、今のところ座り心地も問題なし。ソファカバーの生地は丈夫ですし落ち着きのあるカラーで飽きません。テーブルはカバーをしていないせいか、細かい傷が目立ってきました。これは使い方次第だと思いますが、オプションにカバーも購入しておけば良かったと後悔しています。

4 2017-01-22

テーブルサイズを大きくしたのですが
154cm幅のテーブルに変更しましたが、ソファに対しては大きすぎるのでセットには見えず、ソファとは別に購入したような違和感があります。
大きいサイズのテーブルに合った寸法のソファが欲しかったです。
その他の点では、食事するダイニングのソファとして硬さが丁度よく、カバーの色も落ち着いていて満足しています。

5 2016-01-12

ちょうどいい高さ加減
ソファの座高とテーブルの高さがちょうどよく、ダイニングとしても、デスクスペースとしても使えます。ダンボールが非常にかさばるものなので、有料で開梱設置サービスがつくといいなと思いました。

5 2016-01-19

とても良い商品
子供が育ち、第二子も生まれ、使用していたソファーとテーブルでは狭くなったため購入しました。
リビングダイニングソファを希望していたため、この商品を購入。設置してみるとちょうどいいソファとテーブルの高さで、ようやく落ち着いた食事を楽しむことができそうで、楽しみです。以前は私一人、ソファには座れず、妻と子供が楽しそうに食事をしているのを羨ましく思っていましたが、このセットにより、ようやく私の居場所ができました。
テーブル、ソファともしっかりした作りで、高級感もあります。テーブルは角丸で、子供にも安全です。ソファの座り心地もよく、柔らかすぎず、リラックスできます。
デザインに関しては癖のない印象で、どんな部屋にも合いそうです。
組み立ても簡単で、すぐに設置できます。二人で組み立てるよう注意書きがありますが、諸事情により一人で対応しました。それでも1時間もあれば設置できます。ソファカバーもよれることなく設置できました。梱包に関しては傷をつけないように丁寧に覆われており、安心でした。そのため梱包材の片付けは少し大変でしたが。

5 2015-12-20

高いけど良いものでした!
もう少しやすいものと、迷って迷いましたが、そう買い替えるものではないので、後悔しないようにこちらにしました。
ソファは硬めの座り心地で沈み込まないので、ダイニングテーブルと合わせて使っても心地いい、納得の座り心地でした。
テーブルは天板したの棚の収納力に期待してたのですが、高さが10センチほどしかないので、リモコンや雑誌程度しかはいりません。この点は残念でした。
色はウォーターリリーです。抹茶グリーンといった感じの渋いグリーンです。とても好きな色だったで満足してます。
スツールなど買い足して行こうと思ってます。

5 2015-11-30

大満足です☆
アパートから一軒家に引っ越しする際に、リビングを広く使いたいと思い、ソファーダイニングセットを探していました。一番に目についたのが、この商品だったのですが、予算より高いので、もう少しおさえたいと1〜2
ヶ月ほどずっと、他の商品たちをみていました。ですが、この商品ほどピンとくるものは全然でてこず、結局思いきってこの商品を購入することにしました。
今、新居に引っ越して、二日目ですが、ソファーの上でくつろぎながらレビューを書いています。背もたれ具合、座り具合、見た目、しっかり度、もうどれも大満足です!机のサイズが大きくできるのもかなりポイント高かったです。
これからの新生活をこのソファーダイニングとともにしていけるのが嬉しくてなりません!

5 2016-05-08

座り心地、寝心地、最高です!
新居のリビングが狭いため、リビングダイニングソファを探していたところ、こちらのソファに一目惚れし、また、皆さんからのレビューも好評だったので、決めました。
レビュー通り、家族にも大好評で、食事の時は座って、食事後は寝ながらテレビを見る用に使用しています。
寝心地が良すぎて、かなり長い時間寝てしまっています…
引っ越し時期が遅れて、何度も発送日の延期をお願いしてしまいましたが、御丁寧に対応していただき、感謝しています。
素敵な商品をありがとうございました!

5 2016-02-23

リビングにソファとセットで注文しました。 広いリビングではないですがテーブル150にして良かったです。
ソファがまだ届いてないのでまたレビューします、テーブルはとてもしっかりしていて長く使えそうです。

4 2016-01-31

今まで低いソファーとテーブルでしたが子供が産まれたのをきっかけにダイニングソファーを探してこちらを見つけました。
高さもちょうどよくテーブルも十分な広さです。
肌触りも気に入ってます。

• kota8182さん
  • kota8182さん

5 2016-01-17

大満足です!
マンションを購入後、ずっと良いソファーがないかと探していました。
当初はダイニングセットとリビングのソファーを別にしようと考えていたのですが、ソーファーをそのままリビングで使うような形を知り、部屋の広さからも一つにまとまった方が良いかなと思い、そういった商品を探していました。
当初は実際の店舗などを探していましたが、部屋の他の家具などと合う色がなかなか見つからず、ネットで探し始めてこちらの商品に一目惚れしました!
ただ現物を見れないまま購入というのはとても怖かったのですが、実際届いた商品は思っていた以上に作りもしっかりしていて、家の色にもマッチしていたのでとても良かったです。
足がよくある四本足でなく、面で支える形もとても気に入っています。
細部の作りもとても丁寧な仕上がりで、写真でみて感じていたよりもしっかりとした重さもあり、安定感もあります。
カバーについても思っていたよりも分厚く丈夫で、犬を飼っているので薄いと破けちゃったりするかなとおもっていたのですが、とても安心できる作りで気に入っています。カバーの色ですが、PCの画面の方が若干明るく見えるので、ご検討の方はその辺を注意していただければと思います。
ネットでの高額商品購入で不安なところもありましたが、この値段でこの質の家具はなかなか手に入らないと思いますし、色やサイズが合う方でしたらとてもお買い得な商品かと思います。
209551-20160102-097300122

5 2015-12-26

ちょうどいい高さ
ダークブラウン系で小さめのリビングに合うダイニングセットを探していました。色味、座り心地、大満足です。テーブルに小さな棚が付いていて、リモコンやティッシュの置き場として便利です。

5 2015-10-10

満足です。
グリーンを購入したんですが、色も形も満足です。部屋の雰囲気もよくなり買ってよかったです!マンションを購入する際に新しく買ったのですが、大きさがぴったりでとてもソファーで過ごしやすいです。
209551-20150907-0325553322

5 2015-10-12

想像通りの素敵な商品で購入して正解
LDソファセットの買い替えをするのならこちらの商品にしたいとずっと考えていました。
実物を見ないでの購入でしたが、想像通りの素敵な商品で購入して正解でした。
家族全員とても気に入っています。
色はマルベリーにしました。私が期待していたワインレットの様な色で本当に良かったです。
スタッフのメール対応も丁寧でとても好感が持てました。
大満足です。

5 2013-11-22

自宅がカフェみたいに♪
同じモノを近くのお店で見つけて一目惚れ!!
少しでも安く買えないかと検索したらこのお店でした。
値段はそれほど変わらないものの、ポイントが10倍だったのでその分お得でした♪
購入手続き後メーカー欠品で少し待ちましたが、電話とメールを頂き丁寧な対応で不安はありませんでした。
商品ですが、ソファー、テーブル共にオシャレなデザインで部屋がカフェみたいな雰囲気になりました♪
注意点は荷物が3個口で届きます!!しかもかなり大きいです!!
自分は庭で開梱して2人がかりで家に運び入れました(汗)
購入の際は自分が休みの日に届くようにしてもらった方がいいですね。
209551-20130825-0410489113

5 2014-03-10

おしゃれリビング
リビングがキッチン入れて10畳と狭かったので
最近急増中のリビングダイニングソファセットを探してました。
まずテーブルとソファは別々に届きます。
テーブルは自分で組み立てとなりますが
組み立て方法が入っておらず苦戦しました><;
ソファはカバーをかぶせてマジックテープで留めるだけなので
案外簡単に出来ました!
どちらもかなり重いしドライバーさんは玄関渡しなので
2人いないと運べません。
座り心地はやや固めに作られていて
食事をするのには丁度よく
固すぎでもないのでとても気に入っています。
色合いはグリーンを選びましたが写真で見るより深い色だと思います。
他の色も実際の色を見ましたが若干暗めでした。
どちらかと言えば秋冬色かな?と思いますが落ちついた感じで
これも気に入ってます。
ショップの対応も丁寧にできるだけこちらのご希望に合わせて
発送して頂き感謝しています。
組み立て説明書があったらなおよかったかなと思ったので
☆4にさせて頂きました!それ以外はとても満足です!!
子供のベビーチェアーも机の色に合わせて購入したので
リビングがとってもおしゃれになりました
ありがとうございました!!
※私の不注意でダンボールを処分中に組み立て方法の紙を発見しました。。
もっとわかりやすくしてもらえたらなぁ。と。。
でも組み立て用紙あってよかったです!評価変更いたしました!!
ありがとうございました。とても安心して買い物ができました★