5 2013-05-28

お高い商品でしたが迷って購入してよかったです。組み立ても簡単で
ベンチも通常より少し奥行きが狭い感じはしましたが、私は大きくて邪魔になるようなものよりよかったとおもいました。
椅子カバーもベージュを購入しましたが、おもったとおりの色で気に入っています

5 2015-09-29

最高です!
レビュー記入、遅くなってしまい申し訳ありませんでした。トッコシリーズは私の住んでる地域に扱ってる店舗が無かったため、県外まで現物をみにいきました!気に入ったのですが、送料が別途かかったりするとのことでネットと比較しました。マルキンさんが一番安く、レビュー記入でまたOFFだったので即決!届いた商品も一つ一つ梱包がしっかりされていて傷もなかったです。ダンボールの量がとてつもなかったですが。。。テーブル、椅子2脚の組み立てに2人がかりで1時間半にほどかかりましたが説明書もありスムーズに設置できました。しっかりしてる商品なのでとても重たく一人では到底組み立てられません。色合いも、材質もしっかりしていて大満足です。
部屋の気分転換用に替えカバーも欲しくなりました!

5 2015-07-25

レビューが遅くなってしまいましたが、使い心地はかなり良いです。
購入前はテーブルの足の筋交いが邪魔にならないかなぁと少し心配していましたが、使ってみてほとんど気になりません。
椅子もとっても可愛くてお気に入りです♪
ベンチは今のところ使っておらず物置状態ですがそれはそれで便利ですし、人が来たときには大活躍してくれるので助かります。
梱包がしっかりしてあったのでゴミがかなり大量でしたが、それだけ守られていたため傷などはありませんでした☆
組み立ても一人では無理だと思います。
何せテーブルが重いので…。
椅子は簡単に組み立てられました。
209551-20150628-0881092128

4 2014-07-01

新居用に
ダイニングテーブルを家具屋さんで見つけて一目惚れしました。実物を見ていたので思っていた通りのものでした。組み立てもテーブルだけなのですぐおわりましたが、組み立てる際の釘(ボルト?)がかなり錆びていてショックでした。大型の物ですし、組み立てなければ置いておく場所もないので、その釘で組み立てました。でもいつか新しい釘に替えたいです。それ以外は使い心地もデザインも満足しています。

209551-20140616-0367731121

5 2014-03-30

やっぱりいぃ!
前から欲しかったTOCCOのダイニングテーブルセット。
大きな買い物だし買うのをずーっと迷っていましたが、増税するし引越とも重なり思い切って購入。
元々某家具屋さんで見て座って試していたので、ネットで買う不安はありませんでした。
届いてみると家のダイニングに丁度良く、これからご飯が楽しくなりそうです。テーブルの天板の厚みや色、椅子の回転する点など全てがアタシのツボでした☆
注文してから届くまで5日程でした。
一週間~10日程となっていたので早くて良かったです。

5 2013-12-27

気に入ってます
家具やさんで、実物を見てから購入しました。
値段交渉したのですが、家具やでは、持ち帰りして5%OFF。楽天なら、ポイント10倍、さらにレビュー書いて3%OFFとのことで即買いでした♪
すべてがかわいいダイニング。
可愛いだけでなく、回転イスや引き出しといった、実用性も兼ねています。素材も、やっぱりお値段する分あって、高級感あるなぁと思います!組み立ては、男の方にお任せする方がいいですね!けっこー重いですよ!

5 2013-07-22

すごくお気に入りです♪想像通りでした♪オシャレです
と、昔にレビューを書こうとしてたみたいです。そのまま残っていました。
2013年に購入ですが127486円で購入でした!
今は三万ほど値上がりでびっくりですが‥
四年経ちますがキレイです!まぁ布張りのチェアはあまり座ってない気もしますが
今でもとてもお気に入りです

• chie吉さん
  • chie吉さん

4 2012-08-14

落ち着きがあります
いろいろ悩みましたが、マットな感じと、奥行きが少しだけ小さめなので
圧迫感がないかなと思って選びました。
大きさは、大きすぎず、小さすぎずで良いです。
ベンチも椅子も、落ち着きがあって、いい感じです。
送られてきたものに、キズがあったのですが、手早く新しいものに
取り替えてくださいました。
対応が早く、安心しました。
組み立ても、そんなに難しいものではありません。

5 2012-04-03

一目惚れ
値段が高いので他にもさんざん探し悩みましたが、結局最初に一目惚れしたこちらのダイニングセットを購入。
ものすごくかわいいです!
テーブルもしっかりしていて、長く大事に使いたいと思います。
テーブルの足に滑り止めが付いていないのでよく動いてしまうのが難点。
滑り止めをつけてくれたら言うことなしでした。
椅子のカバーはオレンジを購入。
こちらも可愛い色で脱着も簡単です。色違いでスペアを購入する予定です。

5 2015-02-17

とっても満足です
先日届きました。
思ってた通りのかわいいダイニングセットです。
また、替えのカバーも頼みたいと思います。

4 2014-07-19

実際に店舗で見たことがあったので迷わず購入できました。
組み立ては女一人でもできますが、机を持ったり設置したりは大変なので2人で組み立てたほうがいいです。 デザインはおしゃれで使いやすく気に入っています。
カバーの色が選べるのも良かったです。

• panco5656さん
  • panco5656さん

5 2013-12-13

大満足です
組み立ての説明用紙が見つからなかった(後で見つかりました)のですが、問題なく完成しました。
このテーブルを置いただけで、部屋の雰囲気がガラッと変わってとても素敵になりました。椅子のすわり心地もいいです。大事に長く使っていきたいです。
209551-20131207-0135694313

5 2013-06-30

ポイント10倍と、レビューで3%オフで最安のようなのでこちらで購入しました。
椅子はオレンジとベージュを購入。実店舗で見ていてずっと欲しかったけど高いし・・と迷っていました。
でも回転式なので、座る際に傷がつかないしちょっと固めのソファのようで座り心地もいいです。
テーブルも奥行きは狭いですが4人掛けなら十分な長さだし圧迫感もないです。
材質もつるつるした感じではなく、少し独特なマットな手触りでこれまた素敵。
組み立ては2人で30分ほどでできました。テーブルは夫が一人で組み立てましたが、説明書が箱の奥に入っていて気づかずに組み立て始めていました。
椅子は私が組み立てましたがカバー付けがなかなか大変でした。
高かったけど買ってよかった!なかなか買い換えるものではないので、奮発して気に入ったものが買えたのでよかったです。
ところで実店舗では椅子のカバーが、ドライクリーニング用の別の色が何色かあったのですが、こちらでは販売はないのでしょうか?
それだけが残念・・。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット