販売期間
2024年03月01日00時00分〜2024年04月12日12時00分
49,500円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-04-26

お気に入りの椅子です
3脚目の椅子になります。
開封すると、無垢材の木の香りがして、
オイル塗装の手触りは安らぐ心地よさです。
また、椅子がとても軽いため、テーブルにしまう時、引き出す時が楽に感じます。
毎日使用する物なので、大切なことだと
この椅子を購入してから気づきました。
そして、ブラックチェリーは経年変化があり、
段々飴色になるので、眺めているだけで
素敵な椅子(インテリア)です。

2023-05-01
この度は、大阪マルキン家具をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
併せて永くご愛用いただけますよう、心から願っております。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、引き続きよろしくお願いいたします。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
〜ありがとうございました〜

4 2015-11-07

品物は満足。アフターサービスを望みます。
同じシリーズのテーブルを以前購入し、その際2脚買ったのですが、追加購入です。
なにぶん子どもが多いので、本当は座面を合皮にしたかったのですが、暗い色が多く、好みに合わなかったので、仕方なくホルムのグリーンにしました。
届いてすぐ一缶使い切るほど防水スプレーしまくって。それでもやっぱりある程度の汚れは仕方ないかなと半分あきらめていましたが、1年前に購入したイスの座面とさほど大きな変わりは無く、座面の変色もくすみ感もありませんでした。(何度かジュースをこぼしらり、たれが飛んでしまったりして、水ぶきした記憶があったのですが)
新品のものと比べると、座面のクッションがさすがに新しいものの方が厚みを感じるかな?主人と話していますが、それでも快適度が下がったという実感は無いので許容範囲です。
ちょっと値段の張る買い物でしたし、そのかいがあったと思っていますが、この先長いこと使うとやはり座面の汚れは避けられないでしょう。その時は座面の張り替えサービスもあればありがたいのにな――と強く希望しております。
座面はいくつかのネジで止められており、それさえ外せば簡単にきれいに外れる作りです。座面を送るだけなら荷物もかさばらず、発送も容易です。そのようなサービスを取り入れて頂ければ、本当に一生ものの家具だと思っています。

5 2021-11-08

転居に際してダイニングチェアを新しくする事になり、以前より気になっていたシキファニチュアのチェアを探してこちらのショップに巡り合いました。今回購入したのは ユーロ アームレスチェア ホワイトオーク オイル塗装 です。張地はホルムのセピアでお願いしました。
実用的な座り心地とスタイリングが両方叶えられるチェアと思い購入する事にしました。
到着まで長かったのですが、待った甲斐のある製品でした。思った通りのスタイリングで特に横からの姿が気に入っています。何より座り心地がとても良いです。少し硬めで広い座面と絶妙な角度の背もたれが大変快適です。長く座っていても疲れません。以前よりのテーブルに合わせて2cm脚カットしていただけたのもありがたかったです。色味も白っぽい床に合って良かったです。
家族全員気に入っています。追加でお願いしようかと話しています。

5 2019-03-08

思っていいたとおり
受注生産のため到着まで時間がかかりますが、ショップの丁寧な対応で不安なく楽しみに待つことができました。注文してから、入荷予定の連絡があり、その後実際の届日の確認の連絡がありました。注文してから一カ月半ぐらいかかりました。
また、椅子ですが思ったとおりのすばらしいもので良かったです。無垢の素材を活かしたオイル塗装で、肌触りもよく、同じ無垢のダイニングテーブルとも相性バッチリでした。ただ、座面はネット上画像と若干思っていた色と違いましたが結果的には満足できるものでした。座面生地のサンプルがあればいいなと少し思いました。

2019-08-18
ユーロチェアのご購入ありがとうございました。

楽しみにお待ちいただけたとの事、恐れ入ります。

座面が思われていた生地と異なったとの事、申し訳ございませんでした。

商品写真はできる限り現品を再現するよう心掛けておりますが、ご利用のモニターにより、若干差異が生じる場合がございます。

しかし、結果的にはご満足いただけたとの事!ありがとうございます。
九州の工場で、1点1点丁寧に作られたチェアですので、是非長くご愛用下さいませ。

5 2014-09-26

同シリーズのテーブルに合わせて購入しました。素材をブラックチェリーにしたため、結構予算オーバーでしたが、今は子供が小さいので子供用のチェアを卒業するまでに少しずつ買い足していくつもりです。
角がなく、ウレタン塗装にしていただきましたがすごく木の風合いを感じることができます。
ちょっとクッションが薄めかな?と思っていましたが、座ってみると高密度なクッションが効いていて、底つき感がなく、柔らかすぎず良い感触でした。
子供が小さいので、汚されないかがただ心配。本当は合皮シートにしたかったのですが、暗い色ばかりで好みに合わなかったので布製にしたので、防汚撥水スプレーをかなりしっかりして、大事に使っていこうと思います。

• aki81206さん
  • aki81206さん

5 2022-03-07

既に購入していたシキのダイニングテーブルが良かったので、チェアも注文しました。2ヶ月待ちましたが価値のあるチェアです。座面が広めなので大柄な男性も座りやすいようです。適度なクッション性もあり座り心地も良いです。小さい子どもがいるのでウレタン塗装にしましたが、ツヤがあり過ぎる感じはなく、木の質感が感じられる塗装です。子どもがキッズチェアを卒業したら、追加購入したいです。

2022-06-03
このたびは、大阪マルキン家具をご利用いただき誠にありがとうございます。
デザインと座り心地のご感想ありがとうございます。
ご家族の皆様での寛ぎのひと時にお役にたてましたら幸いです。
またのご縁を心より願っております。ご利用ありがとうございました。

4 2021-12-25

3脚目
シキファニチャーのチェアを1脚ずつ買い足していて、今回3脚目です。ウォルナットで揃えても、
それぞれ色や木目が違っていて届くまではわからないのですが、面白いです。今度のコは後ろの脚に、
気づいたときにハッとするぐらい美しい縦の木目が入っていました。セミアームとアームレスで
甲乙つけがたく、両方購入しましたがアームレスのほうがセミアームに比べて座り心地が固いです。
どちらもとても軽くて掃除をするとき持ち上げるのが苦になりません。

4 2014-08-25

注文から約四ヶ月かかりましたがやっと届きました!
想像してた通り落ち着いた木目は高級感もあり部屋が一気におしゃれになった気がします。
けっこうゆったりした作りなので4歳の子どもも落ちる心配もなく普通に座れてます。しかも軽いので扱いやすいです!
カバーを紺にしたのですが、それが今の夏ではすこし暑い…冬はちょうどかな?

5 2021-07-26

ウォールナットのアメリ・ライムとバトン・マスタードを購入しました^ ^
素材感は違いますが、ほかの二脚ともあっていてよかったです⭐︎

5 2020-07-17

無垢材でオイル塗装で布地も選択できるのは、良いです。
布地アメリは触り心地もなめらかでした。
また椅子が軽いのも良いです。

5 2019-10-31

やっと出会えた素敵なチェア
とても素敵で、座り心地も最高です❗新居に引っ越して、5年目にしてやっと見つけた素敵なチェア❗少しづつ増やしていきたいです

5 2018-10-18

Yチェアに合わせて
Yチェアの隣に置くイスを探していて、とある店舗で見つけました。その店舗ではミナペルホネンの生地を貼る事ができなかったのですが、こちらマルキンさんでは対応いただけるとのこと!ミナの見本も送ってもらったりして丁寧な対応にも感謝です。仕上がりはとても可愛くてほんとに満足です!!

2018-10-28
この度はお問い合わせの上 チェアご注文いただきありがとうございました。
また福岡の店舗まで見に行かれるとのことにて
生地見本 お役にたてたようで本当によかったです。
ミナペルホネンの生地での作製は当店のオリジナル商品となります。
繊細なデザインのチェアと上品でオシャレな生地との組み合わせが
非常に人気のシリーズです。
でき上がり 気に入っていただけたようで本当によかったです!!
ぜひとも長くご愛用いただけますように。

5 2016-01-11

デザインに惹かれて購入しましたが、座り心地もとても良いです。
クッションは程よい硬さで、座面の高さも70cmのテーブルにちょうど合います。
ホワイトオークを選びましたが、木の色は思っていたより濃かったです。

5 2015-11-01

美しい椅子
木の肌触りが良く、全体が軽いです。足から背にかけての曲線も美しく、職人の技、という感じです。座り心地も良いですし、眺めるだけでもうっとりしてしまいます。(209551-20150902-0264943107)

5 2014-03-28

気に入りました
とてもいい椅子です。長く大切に使いたくなる椅子です。
注文から納品まで時間はかかりましたが、
店の対応もよく、職人さんが丁寧に作っている
感じです。