5 2017-10-12

買って良かった素敵なチェア
ダイニング用で一ヶ月ほど使用。
なかなかのお値段なので悩みましたが、こちらにして良かったです。
さりげなく洒落た感じの存在感だし、
回転具合とか座り心地がすごく自然で心地いいです。
他の方も同様のことを書かれていますが、
脚木材の下部に配送中にぶつかってできたような凹みがありました。
(普段使う分には気にならないので特に問い合わせませんでしたが)
高額の割に梱包材がかなり貧弱に感じられたので
そこは是非改善していただきたいです。
持っているテーブルがオイル仕上げなので、
こちらもオイル仕上げで頼みましたが馴染んでいい感じです。
もう一脚欲しいです。
凹みがあったので4点にしようか迷いましたが、
おすすめしたいので5点にしました!

• guricoaさん
  • guricoaさん

5 2016-04-22

素敵です
既に数か月使用してますが、とても良いです。回転チェアでここまでオシャレなのってなかなかないのではないかと思います。別で購入した同じくオーク材の丸テーブルに合わせてますが、見事にマッチ。省スペースで機能的でもあります。ただ、カバータイプにしたので、多少生地が浮いてるというかヨレてるというかがあります。許容範囲ですが、貼り付けタイプならもっと一体感があったのかな?と思いました。

4 2019-10-19

買って良かった
すごく良いです。安定感がよく、それでいてそれほど重くありません。
送って頂いた木のサンプルを見て選んだので、先に買っていた丸テーブルとも相性ばっちりでした。
カバーの色もナチュラルでやさしい風合いです。洗濯後にどうなるかはこれから確認ですが。
大きすぎず、さらに座面が回転することで椅子を動かさなくてもよいので、コンパクトに使えています。

4 2015-04-14

期待通りです
リビングで使用するパソコン用の椅子に購入しました。身長153センチの私には少し高いですが、2,3センチヒールのある室内履きを履くとちょうど良い高さになります。回転も楽にできますし、回りすぎるということも無いです。
ただ、★一つマイナスは、脚が床に接する箇所にどこかにぶつけて出来たような傷があります。安全性に問題は無いので使用できますが、少し残念です。
製造元で購入するよりかなりお安いので、我慢できます。問題ありません。
注文番号:209551-20150323-0198910136

5 2011-12-07

ダイニングで使用予定
ミズナラ材のテーブルと合わせて使う予定でレッドオークを選びました。
コンパクトでデザインもスッキリしていて気に入りました。
回った座面は正面に直さないと向きがバラバラになりますが
代わりに軽く回るので座ったり立ったりが楽です。
10月下旬に注文、1ヶ月半程で納品していただけました。
209551-20111023-189168768

5 2018-04-30

中学三年生の息子が一目惚れして購入しました。シートカバーは外して洗えるタイプにしました。

4 2016-12-27

おしゃれな椅子
カバーと脚の木材のサンプルを依頼し実際の色味などを確認してから注文したので、思った通りの仕上がりになり満足しています。回転チェアは初めてですが、廻りすぎず座面も広く安定感がありデザインも素敵でした。今回は二脚でしたが、追加購入を検討中です。

4 2015-10-26

とても良い‼
先日、予定通り納品されました。
ありがとうございます。
汚れたら洗えるカバーリングタイプを購入。
後ろ部分のカバーが、少しもたつく感じがありますが
許容範囲です。
木材はレッドオーク、カバーはバトンアイボリーにしましたが
ナチュラル系の部屋にもピッタリ合って購入して正解でした。

4 2015-04-03

再注文です。
以前購入して、良かったのでもう一脚。
2本脚のテーブルと相性バッチリで、狭いダイニングにはもってこいの椅子です。

• naonaon70さん
  • naonaon70さん

5 2014-12-23

求めていたものでした
回転する椅子であることコンパクトであること、張地が安っぽくないことを
求めていたのでまさに期待通りでした。
背もたれの高さがないのですっきりしてます。
座面も広く以前より軽いのがいいです。
とてもいい買い物しました。
209551-20141130-0421951230

4 2013-10-04

受注番号 209551-20130901-0518701113
一か月待ちましたが、それに見合う良い椅子だと思います。
座り心地も良く、回転もスムーズ。
軽いので扱いやすいです。
椅子を替えただけなのに、ダイニングの雰囲気がおしゃれになり満足です。

4 2014-09-07

美しい椅子
狭い我が家のダイニングキッチン、夫用に購入しました。背が高くないので圧迫感なく、座り心地もいいです。ただ、4歳と1歳の子どもも座って飲み物などをこぼすせいか、カビが発生しました…布はすぐ汚れるとは思いましたが、カビは想定外でちょっとショックです。しかし、ずっと使い続けたくなる、美しさなので星4つです。

2 2013-05-13

座面背もたれ部が薄いので見た目的には圧迫感がないです。生地はキャメル。すわり心地もいいです。が、座面に一目でわかるような小指頭大の黄色いシミがありました。値段がそれなりなので検品もちゃんとしていると思ってしまいました。