4 2013-03-23

やや柔らかいかな
同社 ニューミッシェル4と同時に購入しました。
サイズが同じでしたので、
カウチソファに組み合わせてダブルカウチ・ロングカウチとしての使用を想定。
やや柔らかめなのはわかっていたのですが、ニューミッシェル4にスツールの設定が無かったので仕方なくスマートで代用としました。
しかし。
後日改めてニューミッシェル4の商品説明を見たところ、マルキン家具さんにお願いすればスツールを作って頂けるそうです。
公式HPにもカタログにも無いのですが、そんなことってあるんですね。
もうちょっと早く気づけば良かったです。
マルキン家具さんに落ち度はないのですが、やや残念だったので★4

4 2013-02-08

ぴったりサイズ
新居のリビングでソファーだけだったところにプラスしました。質感も期待以上で軽くて持ち運びがかなり楽なんで、ソファーと組み合わせも自由です。基本は二個並べて壁寄せしてベンチとして使ってますが、座面が広いので赤ちゃんのオムツ交換や大人の昼寝用にもなります。満足してます。

4 2015-01-25

程よいかたさで座り心地、大きさなど良かったです
以前ダブルデイでソファーを買っていてい、追加でオットマンが欲しくて探しました。もうダブルデイでは取扱ってなかったので、見つかって良かったです!480453075034
お客さんが来た時や、子どもが座るのに良いです。
座り心地が良いのに低価格なところもありがたいです

5 2014-06-29

オットマンにして正解!
209551-20140619-0388220338
カウチタイプでソファを探していたのですが、smart3の座り心地が気に入り急遽ソファ+オットマンに切り替えました。実際に部屋に設置してみるとオットマンにして正解でした。導線が確保できる点や掃除がしやすい点、そして意外にも子供がオットマン単体に座ることが多いです。
この価格にしては品質が高いと思われ満足です。

4 2013-12-22

ソファを先に購入し後日買い足しました。色はチョコミントです。
家具屋で見ていたにもかかわらず、我が家にはサイズが大きすぎました。
狭すぎるリビングに存在感が半端ないです。
ですが、足を伸ばして読書するのは本当に気持ちが良いです。
来客の際にはいろいろと動かすことができるので、結果良しとします。
座り心地も悪くないです。

5 2014-12-25

2掛けソファーと一緒に購入しました。事前に搬入経路の確認等を大変丁寧に対応していただきました。おかげ様で安心してお買い物ができました。ありがとうございました。

4 2014-05-26

大きさ、座り心地ともに予想通り満足できるものでした。ただ、梱包されていた足に汚れが付着していたので、4としました。拭けば、汚れは取れたので、かなり満足はしてます。

5 2014-03-19

使用感
209551-20140304-0690571312
ちょうどいいクッション性、そしてジッパーが着いていて、カバーが洗えるところも便利です。

5 2014-03-03

かわいいです
209551-20140222-0590979123
ちょっと大きめサイズのオットマンを探してました。
手頃な価格で買えて満足です。
少し硬めのクッションが気持ちよいです。
チョコミントの色合いも落ち着いた感じで高級感あります!

5 2013-04-07

大満足
昨日やっと到着しました。座り心地が良く、大満足です(^-^)

• 福8451さん
  • 福8451さん

5 2013-03-08

オットマン、届きました。
我が家には、スマートスリム3pが、あるのですが、足置きorテーブルがわりに、今回こちらでオットマンを、購入させてもらいました。思ったより軽くて女性でも簡単に動かす事が出来るので良かったです。

5 2013-01-18

3人がけソファと一緒に購入
家族がごろ寝が好きなので、カウチソファにするか、ソファとオットマンを組み合わせるか迷って、結局こちらに決めました。同じシリーズの3人がけのタイプと同時に購入しました。
適度な重さで、移動させやすく、かつ安定感もあります。
ソファと同様、座り心地、質感も満足です。

4 2012-12-29

3pのソファーにピッタリサイズです。
色もお気に入りです。
脚の部分が少し不安定なのは残念でした。

4 2010-08-09

新築祝い
ソファと同時購入しました。
商品が到着するのが楽しみです。

• versus5さん
  • versus5さん

4 2010-07-30

新居のソファーに合わせて
新居のソファーがRELAX FORMのソファーなのでそれに合わせてスツールを購入しました。
2か月ほど待ちましたが、大変満足です。
色々な用途に使えそうなほどよい大きさです。
ほとんど気になりませんが足の木の部分に少し欠けがあったので★-1です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ソファ・ソファベッドオットマン