• yJknonさん
  • yJknonさん

5 2014-08-02

写真以上の商品でした
タスト ダイニングテーブルと一緒に使用するために購入しました。150センチのテーブルだったので120センチを選びました。
机の下に収納できるし丁度よかったです。座り心地もよく座面も奥行があるので座って安定感があります。子供も気に入っています!
[受注番号] 209551-20140330-0873392342

• yuuruさん
  • yuuruさん

5 2014-01-04

当初は、topoチェア4脚の予定でしたが、
レビューを読んでいたら、気になってしまいチェア2脚+ベンチを購入しました。
ベンチは背もたれがないので、座っていると疲れやすいのでは?と
不安でしたが、レビュー通りの座り心地の良さで、
食事以外にもすっかり寛いでいます。
幅の調整にも応じてもらい、テーブルサイズに合わせることができました。
我が家ではベンチをダイニングの通路側に配置しましたが、
背もたれが無い分、リビングダイニングがスッキリして見えて、
ベンチにして本当に良かったと思っています。
普段ベンチは、テーブルの下にしまわず、
出したままにしています。
そのほうが、ベンチをまたぐだけで座ったり、離席する時も楽なのです。
【受注番号】209551-20131204-0115011211

• TsunKakaさん
  • TsunKakaさん

5 2012-12-29

早い!
年末の忙しいときに購入しました。
【即出荷可能】とあっても、「届くのは来年の中頃かな?」と思っていましたが、購入2日後に届きました♪
これでお正月に人が呼べます!ありがとうございました。
シートの革も柔らかく、カーブしているのでとてもすわり心地が良いです。
ダイニングチェア6脚にするか、3脚とベンチにするか迷っていましたが、背もたれのないベンチは座ったり立ったりがラク(またぐだけなので...)なのでベンチにして正解でした!
脚の下に傷つけ防止のフェルトが付いていましたが、材質がウォルナット、フェルトの色が白だったので貼ったら目立ってしまいました。
せっかくのご好意で付けていただいたのに恐縮ですが、黒の方が目立たなかったかな・・・と思いました。

• mamego8823さん
  • mamego8823さん

5 2017-05-10

満足しています
実物も見ないで購入するには勇気のいる値段でしたが、レビューが良かったため、購入を決意。届いたら座り心地もいいし、無垢材の部分も質が良く大変満足しています。張地はサンプルを取り寄せてリンカーンの黒にしました。
160cmのテーブルに120cm選びました。テーブルの脚が端付けなためちょっとゆとりがあって使いやすいです。ベンチだと子どもの友達が遊びに来た時も融通が利いて便利です。3人は余裕で座れます。

• neco☆chanさん
  • neco☆chanさん

5 2013-05-15

気に入りました♪
W1200 ブラックレザーを購入しました。
他のレビューでじっくり確認したおかげで、とてもいい買い物ができました。
木の部分は角がきちんとヤスリ?をかけられていて滑らかです。触りごごちもいいです。座面は真ん中あたりが少し下がっていて、とても座りやすく快適です。3歳の子供も気に入って、すぐに座りたがります。おすすめです♪

• wafflingさん
  • wafflingさん

5 2012-12-18

1ヶ月納期を覚悟していましたが、ちょうど在庫があったようで、すぐに届きました!
我が家のダイニングテーブルの高さに合うかどうか、ショップさんに相談したところすぐに的確で親身にアドバイスをしてくださいました。
おかげで、安心して購入することができました。
心配していたテーブルとのバランスもちょうど良く、中央がくぼんだ形がとても座りやすくてとっても気に入っています!
ウォルナット+黒の合皮で高級感もあり、軽いので扱いやすくて最高です☆

• mocchi777さん
  • mocchi777さん

4 2011-12-27

満足です!
新居のダイニング用に購入しました。他でウォールナットのテーブルとイスを購入済でしたが、このベンチが一番高級感があります。(作りが丁寧で、ウォールナットの色も深みがあります。)この品質でこのお値段は大満足です!オットマンの購入も検討中です。座面はブラックレザーにしましたが、ウォールナットの色ととても合っていて正解でした。ただ、レザーがとても柔らかくジーパンで座っていただけで跡が付き、耐久性が少し不安なので★-1です。

5 2011-11-09

新居のダイニングベンチとして
新居用に購入しました。すでにウォールナットのダイニングテーブルがあり、それにあわせるために、ウォールナットを使用しているベンチを探していたところ、こちらを見つけました。座面はブラックレザー。
イメージにぴったりでとても気に入りました。
足の木製の部分はマットな感じで、ピカピカしていないのがまた良かったです。
サイズを選べるのも、ダイニングテーブルにあわせることができたので、良かったです。

• chili*さん
  • chili*さん

5 2011-05-27

ARCO2のアームチェア2脚と一緒に、140cmのベンチを購入しました。
ベンチは実物を見ずにオーダーしたので、ちゃちかったらどうしよう・・・と不安でしたが、想像以上にかっこ良いしっかりした物が届きました。
座りやすいように座面がゆるくカーブしているので、背もたれがなくても疲れないです。
使わないときはテーブルの下にスッポリ収まり、邪魔にならないのも良いです。
大切に使います!

• piroppi77さん
  • piroppi77さん

5 2016-05-24

素敵です
180cmのダイニングテーブルと椅子3脚を別で購入し、反対側にベンチを置きたくて購入しました。
なかなかいいものが見つからず、ピアノの椅子のようなものが多い中、こちらに一目惚れし、少し高いですが思い切って購入しました。
思った通り、ゆるい曲線が素敵で色もぴったりです。

• akane1219さん
  • akane1219さん

5 2015-12-13

とても満足です
ウォールナットのテーブルに合うベンチを探してこちらのベンチを購入しました。
シンプルで上品なデザインで気に入っています。

4 2014-02-19

伸ばせるG-PLANのダイニングテーブルにあわせてベンチを探していました。
本当はソフトレザーのチーク材が良かったけど無かったのでウォールナットにしました。
ビニールレザーなので手入れはしやすいと思いますが劣化が心配です。
もう少し値段が安かったら良かったな!!

5 2013-11-05

ウォールナット・オレンジを購入。予想より少し明るめでしたが、部屋のアクセントになり良かったです。案外軽くて掃除の時も楽です。
209551-20131002-0529292241

5 2012-06-16

ピッタリでした♪
w120・ダークブラウンを購入しました。シンプルのなかにも上品で、オシャレな感じが素敵です!これまでいろんなものを見て探しまくってましたが、こんなしっくりイメージ通りのものに出会えるとは思いませんでした。座り心地も良いです!!
大人2人+こども1人いけますよ!

3 2011-08-15

大満足!
手作りテーブルにあうベンチを探していました。
座りやすく、シックな色合いがマッチして購入してよかったです。
対応や梱包は問題ありません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアダイニングベンチ