2023/05/24
    エジドルドさん
    購入して良かったです。 戸建2階に設置 運ぶにはひとりでは重いです。 組立は簡単でした。20分程で完成しました。 6畳の洋室に設置しました。 圧迫感もなく 落ち着いた感じ 素材感も良かった。 この形状の飾り棚を探していたので 購入できて良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/20
    2023/05/29
    この度は、大阪マルキン家具をご利用いただき誠にありがとうございます。 選んで良かったとのお声をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。 通常 箱のまま玄関でのお渡し便となるため 2階への配送 お一人で・・とのこと。 大変だったことと思われます。 組立説明書にも記載ございますが 重量のある商品となりますので 開梱 組立設置していただく際は 必ず2人以上でお願いできればと思います。 もしご不安な場合は 別途有料になりますが ドライバー2人でお伺いし お部屋まで配送 組立設置 梱包材引き取りまで 対応させていただく便もございます。 お気軽にお問合せいただければ幸いです。 商品自体も気に入っていただけたようで何よりでございます。 その他 ご使用の中でご不明な点等がございましたら、いつでもご相談ください。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ~ご利用ありがとうございました~
    2011/11/21
    新居のリビングに。
    メープルを購入。 新居の床はバーチでカーテンやテレビボードも明るい色なので、それらと合わせるか、チェリー材にするかかなり迷いました。 明るい部屋がますます明るい印象になり、とても気に入ってます! 色が薄いと安っぽくみえるかもと心配でしたが、そんなこともありません。 見本だとわからなかったんですが、木目は意外とくっきりはっきり入ってました。
    注文日:2011/11/18
    2013/07/25
    部屋に配置してみて、とてもシンプルなのに存在感があり、 これだけで、部屋の雰囲気がガラッと変わりました。 テンションも上がって、とても気に入っています。 組み立てに不慣れで、少し苦労しましたが、30分ぐらいで組み立て完了!! 苦労したところは、引き出しの取り付けで、(慣れれば簡単なのですが・・・) 動画を何度も見ました、大変助かりました。(もう少し画面が大きいとありがたいです。) パーツの一つ一つが丁寧な作りです。とくにサイド脚の曲線がとても綺麗で、 手触りがとてもいいんですよ! 引き出しを閉めた時の「ガツン」ではなく「ふわっ」と閉まる感覚が とても気に入っています。 お店の対応も良く、予定通り届きました。大変満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2013/07/17
    2011/03/27
    リビング収納
    ダイニングテーブルとTVボードがウォールナットなのでそれに合う収納を探していました。近所の家具屋で実物を見ていたのでネット購入しました。でも天然木はそれぞれ木目等が違うので、手元に届くまで(★★★)ちょっと不安はありますが楽しみに待っています。届いたらまたレビュー更新します。 ●届きました。 ウォールナットの木目も満足でした。 引き出しの奥行き内寸がもう1cm大きければさらに良かった。(A4クリアファイルがタテで収納できません) 組み立ては私(女)1人でもできました。 しかし引き出しの上段、下段を外して支柱とつなげるのですが説明書通りやてっもなかなか引き出し上段が外れず???、少々苦戦しましたが無事外せました。他の組み立ては全く問題なく完成しました。
    注文日:2011/03/27
    2017/03/04
    素敵です!
    届きました! 実は仏壇用に購入しました。 なかなか、素敵な仏壇がなく、洋風の部屋が仏壇で 和風になるのも嫌だなと思って悩んでいたところ こちらの商品を見つけました。 上の棚板の部分とかを利用して、仏壇として使えるなと思って購入しましたが 本当にしっくり良いかんじになりました。 一見すると、普通のチェストにしか見えないところも、部屋の全体のバランスを崩さずいいです。 作りもしっかりしているし、大満足です。 待ったかいがありました!
    注文日:2017/01/03
    2021/01/25
    electric_capsuleさん
    素敵です。
    大変気に入りました。素材もよく、また梱包もとても丁寧でした。組み立ては2人でやりましたが、さほど大変ではありませんでした。
    注文日:2020/12/24
    2018/08/30
    なお18147033さん
    ウォールナットを購入しました!
    本当に綺麗な天然木で見とれてしまいます。棚にかかる曲線の美しさが類似する他社の物と比べ物にならない位綺麗なアーチが部屋の雰囲気を柔らかくしてくれます。上2段の棚が思っていたより幅広で、しっかりと安定感があるので小ぶりの鉢に小物など一緒にラクラク置けます。引き出しも上段と下段の深さが違って上段は深さがあるので、たっぷり収納出来てリビングがスッキリしました。値段的には勇気のいる買い物でしたがポイント率も高かったので思い切って購入して良かったと思います。
    注文日:2018/08/26
    2018/09/17
    この度は、ご利用いただきありがとうございました。 キャビネットのデザインや仕様をとてもお気に召していただけたようで、ウォルナットの色にグリーンが映えて素敵な空間になっているのではと想像し、嬉しく思います。 お使いいただく中でご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2013/11/03
    メープルの見本があまりなく、かなり迷いましたが、イメージ通りの色でした。 これからの色の変化を楽しみたいと思います。 引き出し、扉はがたつきもなく、開閉もスムーズで、ピタッとはまる感じがとても良いです。 組み立ては30分ぐらいでしたが、他の方が書いているように、引き出しの取り出しに手間取りました。取り出しの動画が大変参考になりました。 209551-20130911-0491550228
    注文日:2013/09/11
    2019/09/18
    メープル
    かなり厳重に梱包されており、キズや汚れ歪みなどはありませんでした。検品済みのチェックリストも同梱されており、厳しく品質管理されているのだと感じました。サラサラと手触りが良く、木目がきれいに出て素敵です。組み立ては2人でしてくださいと記されていましたが、女性ひとりで慎重に作業し、40分くらいでできました。寝かせた状態でネジ止めしていくのですが、最後に家具を縦に起こす時に脚に負荷がかからないよう注意しました。毛布や座布団などを使って行うとやりやすいと思います。ナチュラルカラーか柔らかく優しい雰囲気です。床がメープルなので、圧迫感なくお部屋が広く感じます。こちらのショップはリピートですが、いつも丁寧に対応してくださり信頼できるお店だと思います。
    注文日:2019/09/01
    2015/11/23
    良くなじんでます
    シェルフキャビネットと150センチテレビボードを購入しました。 今までは、子供が小さかったため落書きやシールをはったりされてもいいように良い家具は入れずに我慢していました。 築5年になり、いろいろと家具屋をめぐり探していたところ、こちらに決定。 もともと、ウォールナットの家具で揃えていたので、部屋の雰囲気によくなじんでます。組み立ても簡単で、主人が一人で出来ました。収納も思ったよりたっぷり出来ます。見た目も、柱の曲線がとてもオシャレです。作りもしっかりしています。臭いも初日から全くきになりませんでした。ただ、レビューにもありましたが、扉を閉める音はちょっと大きいので意識して閉めています。実物を見ての購入だったのでとても満足です。 テレビボードは、来年になりそうなので届いたらレビューします。
    注文日:2015/11/13
    2015/01/23
    商品もショップスタッフも良かったです
    [受注番号] 209551-20150117-0758035224 高さがあってテレビを置けそうなシェルフキャビネットを探していて見つけました。横にある曲線を描いた柱がイメージ通り! ウォールナットとブラックチェリーで悩み、見つけたタイミングで運良くブラックチェリーの入荷があったので注文しました。 (ウォールナットだと、部屋の雰囲気が締まりすぎるので) 置きたかった場所にぴったりサイズが収まり、デザインも素敵です。 思ったより明るい色目ですが、だんだん濃くなってくるらしいので楽しみです。 それと、同梱されていたビスなどに不備がある気がして(本当は自分の完全な勘違い…)電話したところ、すぐに回答していただき気持ちよかったです。
    注文日:2015/01/17
    2014/04/12
    さあち0203さん
    とても素敵です!
    受注番号209551-20140204-0493111231 レビュー遅くなり申し訳ありません。 待ちに待ったシェルフキャビネットが届き、早速主人に組み立てを頼んだところ、同封されていた組み立ての説明書では難しかったようで(引き出しが、なかなか外れず)、かなり時間がかかりました。組み立ての動画も参考にしましたが、要領を得ず、結局はショップにお電話し教えて頂きました。ショップの対応はとても良かったですが、説明書をもっと分かりやすいものにしていただくと照会までしなくて済んだのではと思います。(分からないのはうちだけかもしれませんが)商品自体はとても素敵で、買って良かったと満足しています。
    注文日:2014/02/04
    2014/03/30
    ゴッホ66さん
    メープル購入
    メープルの在庫を持っているお店を探しておりました。注文した翌日には届いておりましたので大変満足です。 商品は文句なしです。すばらしい曲線美の支柱と、それをさらに引き立てるような後ろ足のポジションや、二段の棚板は最高です。素敵なリビングになりました。 床やテレビボードがメープルで壁も白色ですので、これもメープルで大正解でした。 組み立て時における引出しの取外しが非常に難しいのですが、その部分だけの詳細資料(商品に付属していた)とマルキン家具さんの公開動画を参考になんとか自力でクリアしました。動画は何回もみました(汗) 大変なのは、そこだけであとの組立ては楽勝です。 ただ、説明書は図が小さくて分かりにくいです・・・けど組立ては簡単です。
    注文日:2014/03/24
    2014/02/02
    おうちが締まります!
    部屋に配置し、部屋の雰囲気ががらりと変わりました。 まだ、上手に飾ることができていませんが、飾ることができたらとっても素敵な雰囲気になること間違いなしです! 収納力は余り求めていなかったのですが、こまごまとしたものを収納することにしたら、おうちの中の雑然としたところがまとまり始めました。 お店の方の迅速で対応もていねいでした。 設置することに不安があったので、配送設置を頼みましたが、頼んで正解だったかなと思っています。 苦手な方や一人で、という方は誰か得意な方に頼むか、配送設置を頼んだほうがいいかと思います。 高い買い物なので悩みましたが、購入して正解!大満足です。
    注文日:2014/01/13
    2013/09/04
    TVボードとセットで大満足
    受注番号:209551-20130807-01190122 TVボードに一目惚れして、シェルフキャビネットもセットで購入しました。 キャブネットの棚部分は組立済みで梱包されていたため 組立は意外と簡単でした。 キャビネットに横の曲線の柱(足?)を取り付ける際に 引出しを一度取り外す必要があるのですが この取り外しが意外とコツがいるので少し苦労しました。 が、引出し取り外しの説明資料が親切にも付属していたので 助かりました。 TVボードと並べて置いていますが イメージ通りのデザイン・色で大満足です。
    注文日:2013/08/07
    2013/02/12
    家を建て直したので、長く愛着の持てそうな家具を探していました。部屋を作る際に、やや暗めのブラウン系にコーディネイトしたのですが、今、どちらかと言うとナチュラルブラウン系統のお色の家具が多く見受けられ、ダークブラウン系の家具は質の良い物がなかなか見つかりませんでした。また、キャビネ&チェスト&棚は欲しかったのですが、ここまで揃っているものだと、必然的に背が高くなり、圧迫感があると思い、長い間躊躇していたのですが、やっとこの家具をみつけました。このシェルフキャビネっとなら、色は明るすぎず暗すぎず、圧迫感もなく、掃除もしやすそうで、部屋のトーンにもマッチしました。これから愛着をもって使っていこうと思います。
    注文日:2013/01/27
    2021/08/09
    aki81206さん
    新居に家具を新調
    在庫があったため、希望の日時にすぐに届けていただけました。実物を見ずに購入することに不安もありましたが、このショップは割と写真で丁寧に商品説明がされているので安心して利用することができました。ウォールナットを購入しましたが、落ち着いた色味でとても気に入りました。デザイン、品質も国産家具ならではで、新居に馴染んでいます。棚に飾るものを今後物色するのも楽しみです。 メールでの返信も迅速で、対応も問題なく、安心してお買い物できるショップです。他にもこのショップで購入しようと思っており、検討中です。
    はじめて
    注文日:2021/08/01
    2020/03/05
    ともちょ1234さん
    かっこいい!!
    同じシリーズのテレビ台を購入したところ、とても気に入ったので、こちらも購入しました。 梱包もきちんとされており、傷もありませんでした。 我が家では2階に設置したのですが、重いので女1人では運ぶことができませんでした。組み立ても難しくはありませんが、重いので主人と2人で行いました。 見た目はすっきりしてるのに、十分収納できるので、買ってよかったです。
    注文日:2019/11/30
    2019/07/13
    UMA77さん
    とてもよい
    楽天で一目惚れして、実店舗で確認して、やはり買いました。実店舗の店員さんにはとても丁寧に説明していただき、色んな家具を見せていただきました。ほかの家具も欲しくなり、購入予定にしております。家具の取り付けは電動のドライバーがあるととても簡単にできると主人が申しておりました。ウォールナット調のものを購入しましたが、家のレンガ調の壁紙とマッチしてとてもお洒落です。
    注文日:2019/06/23
    2019/07/13
    店舗へご来店いただいた御客様だったのですね! 御利用ありがとうございました。 また電動のドライバーがあると組み立て便利とのこと。 貴重なご意見いただきありがとうございます。 御部屋にもうまくあわせていただいているようでよかったです。 ぜひとも長くご愛用いただけますように。。。
    2017/10/02
    タクミよねさん
    我が家に・・・・
    シンプルで、丈夫&おしゃれな家具を初めて購入しました。 あばら屋に、「気品の香り」が、するようになりました。タブン? この家具にふさわしい人間にちかづきたいと思います。
    注文日:2017/09/23
    2015/11/03
    あいちゃん♪♪♪さん
    かなりよいお買い物♪
    最初は高い買い物になってしまうなぁ~と思いましたが、 お値段だけあって、とてもステキです♪ ブラックチェリーは受注生産で納期待ちでしたが、 提示よりも早く、1ヶ月くらいで納品となりました。 リクエストがあるとすれば、 1、組立時の引き出しのはずし方の説明書が、カラーであれば尚わかりやすい 2、扉を閉めたときのバタンという音の改善 3、後ろにルーターなどの配線を出せる穴があればなおよし です。 ブラックチェリーは色目、暗すぎず明るすぎず、しっくりと来ます(^_^)/
    注文日:2015/09/16
    2015/08/09
    karasu34さん
    自宅の建具をウォールナットにしたので、合わせてウォールナットの家具を物色していたところ当商品に目が留まりました。組立式ですが特に難しくもなく簡単に作業はできました。部屋の雰囲気にも合い、材質にも満足しています。 強いて言うならば梱包をもう少ししっかりとしてほしいかなと思いました。配送の際にダンボールが破けていました。 全体的に満足しています。
    注文日:2015/08/02
    2015/05/11
    お値段相応の納得品質
    手持ちの北欧ブランドのキャビネットが経年で歪んできたための代替購入です。ブラックチェリーは「納期40日の受注色」ですが店舗で在庫をお持ちだったので注文から即日発送いただきあっけなく到着しました。ボルト8本分と脚&把手の装着のみの組み立てが必要です。こちらも特に苦労なくあっさりと完了しました。他のリビング家具との整合性を考えて選んだ色で、塗装の質も素材の質感も予想以上に満足度の高いものです。月日とともに風合いの変わるのも今から楽しみです。
    注文日:2015/05/08
    2015/05/02
    対応早い! 商品も気に入りました!
    祝日に注文して、できれば早く欲しいと無理なコメントを入れましたが、素早く返信し、対応してくれました。翌々日の午前中に届きました! リビングに置くチェストを探してました。 お店で見てもなかなか欲しいものがなく… 大型家具を通販で買うのは初めてで不安でしたが、サイズが書いてあり、家の間取りを見ながら決められるので案外買いやすかったです。 引き出し部分は組み立ててあり、組み立ても1人で簡単にできました。 ただし引き出しを抜くのにややコツがいります。
    注文日:2015/04/29
    2014/06/13
    素敵!
    新居用に購入しました。 お高い買い物なので、現品を見られないネット購入躊躇しましたが、買って正確でした! ウォールナットの上品なお色が、部屋の建具のダークブラウンとマッチして最高です。 角もツルツルに加工されており、安い木家具にありがちなささくれなんて無く、ずっしり高級感があります。 今回組み立ては業者に依頼したので大変かどうかはわかりませんが、商品は大満足です!
    注文日:2014/05/24
    2014/05/20
    しっくり
    以前から気になっていたので、消費税up前に購入を決めました。 ブラックチェリーを選んだので、到着まで時間がかかりましたが待ったかいがありました。家の木の色ととってもなじんで違和感がありません。 組み立ては一人で試行錯誤しながらでしたが、無事に組み立てられました。 これから、大事に使っていきたいと思います。 受注番号「209551-20140326-0838153242」
    注文日:2014/03/26
    2013/11/12
    まりょたさん
    [受注番号] 209551-20131105-0109024133 ずっと“お気に入り”に入れてあったこのシェルフ。 ついに購入!!! 購入前に色見本をお借りして家族で検討した結果、メープルに。 受注生産とのことでしたが、在庫があったようで注文してすぐに到着。 このシェルフ一つで、リビングがすっきりまとまりました。 収納量も、思っていた以上で満足です。
    注文日:2013/11/05
    2013/03/15
    ウォルナットのテレビ台、キャビネットCと一緒に購入。 3台並べると、とても高級感があります。 全体に高さはありますが、キャビネット本体が腰よりも 低い位置にあるので、圧迫感はそれ程ありません。 金額的にもリビングのスペース的にも 3台買うかとても悩みましたが、 思い切って買って大満足です。 [受注番号] 209551-20130303-093829228
    注文日:2013/03/03
    2012/05/10
    ringring3120さん
    組み立ては2人以上でと書いてありましたが、女性一人でも特に問題なくできました。引きだしの外し方などの説明書も入れてくださっていたので、迷うこともなく20分くらいで設置できたのが良かったです。見た目や材質などはお値段相応という感じ、高級品…という感じではありませんがしっかりしていると思います。唯一気になるのはニオイ。塗料の臭いがかなりきつく、窓を開けて換気しないと最初の2日くらいは辛かったです。
    注文日:2012/05/03
    2012/01/31
    新居に。
    テレビボードと合わせて購入しました。 色も雰囲気もすごく気にいています。 新居に引っ越すまでまだ先なので、今から何を飾るか家族と楽しく相談してます。 1点気になるところは片開きの方ですが、縦にA4ファイルを入れたかったので、それに合わせて板を入れると板が一枚余ってしまいました。 無理やり入れれなくはないですが、板と板の間に収納するものが我が家には見当たらないので今のところ使う予定無しです。 穴が固定したところにしか開いていなかったので、均等にもう少し開いていたらよかったなと思いました。
    注文日:2012/01/03