ディープ シェルフ キャビネット 片開A 収...(インテリア マルキン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-02
  • 受注番号: 209551-201 40921-0958 518220商品が届き1週間ほど経ちました。色合い・サイズ、申し分なく我が家に馴染んでいます。デザインも含め大変満足してます(減点ポイントは後述)。利用用途としては、リビングの入口近くのドアホン等がある一角にFAX等もそのエリアに収めたいため、その様なキャビネットを探してました。ドアホンの位置が高さ123cmのところにあり、本当にオーダメイドしたかのようにピッタリ棚と棚の間にはまりました、素晴らしいです。我が ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-23
  • メープル購入しました。
  • 受注製産のようですが、リビング用に欲しかったメープルの在庫があり即納だったのでレビューの評価も良かったことから購入を決めました。タモソファとテーブルで統一したリビングにマッチしてとても素敵です。組み立てて設置したら後ろの脚部分を支柱にして立てたせいか、脚部分が2本とも取れました。ショップに連絡し、修理していただきました。設置するときは一度持ち上げるようにしないとそうなってしまう ・・・(続きを読む

5 2018-08-30

ウォールナットを購入しました!
本当に綺麗な天然木で見とれてしまいます。棚にかかる曲線の美しさが類似する他社の物と比べ物にならない位綺麗なアーチが部屋の雰囲気を柔らかくしてくれます。上2段の棚が思っていたより幅広で、しっかりと安定感があるので小ぶりの鉢に小物など一緒にラクラク置けます。引き出しも上段と下段の深さが違って上段は深さがあるので、たっぷり収納出来てリビングがスッキリしました。値段的には勇気のいる買い物でしたがポイント率も高かったので思い切って購入して良かったと思います。

2018-09-17
この度は、ご利用いただきありがとうございました。
キャビネットのデザインや仕様をとてもお気に召していただけたようで、ウォルナットの色にグリーンが映えて素敵な空間になっているのではと想像し、嬉しく思います。

お使いいただく中でご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
  • UMA77さん
  • UMA77さん

5 2019-07-13

とてもよい
楽天で一目惚れして、実店舗で確認して、やはり買いました。実店舗の店員さんにはとても丁寧に説明していただき、色んな家具を見せていただきました。ほかの家具も欲しくなり、購入予定にしております。家具の取り付けは電動のドライバーがあるととても簡単にできると主人が申しておりました。ウォールナット調のものを購入しましたが、家のレンガ調の壁紙とマッチしてとてもお洒落です。

2019-07-13
店舗へご来店いただいた御客様だったのですね!
御利用ありがとうございました。
また電動のドライバーがあると組み立て便利とのこと。
貴重なご意見いただきありがとうございます。
御部屋にもうまくあわせていただいているようでよかったです。
ぜひとも長くご愛用いただけますように。。。

4 2019-02-10

ブラックチェリーを購入しました。ナチュラルな木の風合いが うちのリビングマッチしました。使い勝手がとても良かったです。

2019-02-16
この度は、シェルフのご購入ありがとうございました。

ブラックチェリー材ならでは柔らかみのある雰囲気がリビングに似合っていたようで、なによりです。

長くご愛用くださいませ。

5 2018-10-30

お値段は高めですが他にはないデザインでとても満足しています。上から2段目の棚にA4サイズのファイルが縦で入らなかったことが心残りです。もう少しだけ幅を広げて欲しい。

2018-11-23
御利用ありがとうございました。
2段目の棚のサイズ御希望と異なり申し訳ございませんでした。
上記サイズの旨 工場の方にこのようなご意見頂いたとの旨
伝えさせていただきますね。すぐに改善は難しいかもしれませんが、
今後商品作成の際に参考にさせていただければと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
どうぞ長くご愛用いただけますように。

5 2017-10-02

我が家に・・・・
シンプルで、丈夫&おしゃれな家具を初めて購入しました。
あばら屋に、「気品の香り」が、するようになりました。タブン?
この家具にふさわしい人間にちかづきたいと思います。

4 2012-04-23

子供対策・コンポ棚として
CDコンポと本を置く棚として使っています。1歳半の子供の手が届かなくてすごく良いです。引き出しも固めで、子供が引き出せないので助かっています。
おしゃれかつたまたま子供対策にもなったので、すごく気に入っています。
上の棚2段は本など重過ぎるものは不向きなようです(乗せすぎて、棚板が斜めになったことがあり)絵本を真ん中の段、棚3分の1くらいに乗せて使っています。
組み立ては寝かせて組み立てて起こすので、重さがあり私は一人では無理でした。
木目もネットで不安でしたが、どっしりして安っぽくないです。
脇のネジが意外と目立つな、と思ったので星は4つにしました。

5 2011-11-21

新居のリビングに。
メープルを購入。
新居の床はバーチでカーテンやテレビボードも明るい色なので、それらと合わせるか、チェリー材にするかかなり迷いました。
明るい部屋がますます明るい印象になり、とても気に入ってます!
色が薄いと安っぽくみえるかもと心配でしたが、そんなこともありません。
見本だとわからなかったんですが、木目は意外とくっきりはっきり入ってました。

• ももゆ34さん
  • ももゆ34さん

4 2010-12-21

収納とディスプレイが両方楽しめるところがとても気に入りました。ただ引き出しと扉の木目方向が違うのがちょっと残念です。

4 2012-10-20

キッチンカウンター代わりに
75センチの幅なのでキッチン入り口のダインニングに設置できました。
システムキッチンより10〜12センチ低いですが、コンセントも付いているので、キッチンの端に湯沸かしポットを置くことができました。それぞれの料理を2枚の大き目のお盆にセッティングするので、用意と片づけが楽になりました。
上の2枚の棚にはお菓子など置こうかと考えています。
シェルフキャビネット(ウォルナット)の組み立ては慣れてないので大変でしたが自分で組み立てると愛着もわきます。
反対側の壁にディープ75キャビネット603を設置しようと思っています。
照明スイッチの位置が棚に少しかかるのですが、棚の高さなどお店の方がFaxとTelで相談にのって下さいました。

4 2013-08-13

とにかくおしゃれ
偶然なんですが、内装ドアの素材、色と同じ。統一感がでて、いい感じです。凄くおしゃれ!
だだ、左手の引き出しが、A4サイズの書類が入らなくてざんねんでした。

4 2014-10-02

受注番号: 209551-20140921-0958518220
商品が届き1週間ほど経ちました。
色合い・サイズ、申し分なく我が家に馴染んでいます。
デザインも含め大変満足してます(減点ポイントは後述)。
我が家のために測ったようで、感激しました。
色合いについては「ブラックチェリー」を選択しましたが、床材の色が割と「オレンジ」に近く、まだ色は薄いですが、経年で味わいが出ながら「赤くなっていく」と想像しているので、時間とともに良さが滲み出てくると思ってます。
で、気づいた改善または考慮してほしいポイントですが、
(1)扉を閉める際「ダンッ!!」といってうるさい
(2)背面に電源コードを出せる穴を設けてほしい
の2点です。
「(1)扉を閉めるときうるさい」は、蝶つがいがキツイのか、閉まる直前が加速度的に強く(速く)なるので、「ダーンッ!」と勢いよく閉まり音がうるさいです。
手をある程度離して閉めても、静かに閉まるよう工夫してほしいと思いました。
「(2)背面に電源コードの穴を」は、我が家の用途は「FAX機置台」だったため、回線接続用の周辺機器(VDSLやルータなど)があるのですが、キャビネット内に収納する目論見でいました。
必然的に「ケーブル」を背面から出したいと思っていたので、どうしたかというと自分で穴を開け、Handsで買ってきた円形のケーブル通し見たいものを装着させ、簡易に創作しました。
AV機器系を置くニーズにも対応していると思うので、背面からコードを出したい、というニーズは私以外にもあるはずです。
改良いただけると、なお良くなると思います。
以上

5 2013-07-25

部屋に配置してみて、とてもシンプルなのに存在感があり、
これだけで、部屋の雰囲気がガラッと変わりました。
テンションも上がって、とても気に入っています。
組み立てに不慣れで、少し苦労しましたが、30分ぐらいで組み立て完了!!
苦労したところは、引き出しの取り付けで、(慣れれば簡単なのですが・・・)
動画を何度も見ました、大変助かりました。(もう少し画面が大きいとありがたいです。)
パーツの一つ一つが丁寧な作りです。とくにサイド脚の曲線がとても綺麗で、
手触りがとてもいいんですよ!
引き出しを閉めた時の「ガツン」ではなく「ふわっ」と閉まる感覚が
とても気に入っています。
お店の対応も良く、予定通り届きました。大変満足しています。

5 2011-03-27

リビング収納
ダイニングテーブルとTVボードがウォールナットなのでそれに合う収納を探していました。近所の家具屋で実物を見ていたのでネット購入しました。でも天然木はそれぞれ木目等が違うので、手元に届くまで(★★★)ちょっと不安はありますが楽しみに待っています。届いたらまたレビュー更新します。
●届きました。
ウォールナットの木目も満足でした。
引き出しの奥行き内寸がもう1cm大きければさらに良かった。(A4クリアファイルがタテで収納できません)
組み立ては私(女)1人でもできました。
しかし引き出しの上段、下段を外して支柱とつなげるのですが説明書通りやてっもなかなか引き出し上段が外れず???、少々苦戦しましたが無事外せました。他の組み立ては全く問題なく完成しました。

4 2010-10-24

見た目が一番
TVラックと連結して利用するために購入しました
リビングの家具が全体的に丸みを帯びたデザインが多いので、これしかない!! って購入しました
お店の対応は迅速で非常に気持ちの良い取引をさせていただきました。
贅沢を言えば、
穴あけ加工後の後処理が上手くされていないのか棚の中は木屑だらけだったことと、引き出しと引き戸は強く引かない開かないので、2歳児が自由に開け閉め出来ないのは有り難いのですが、反面、妻には不評でした。
メープルを購入したため約50日程度待ちましたが、待ったかいがあったと思います
なんとなくこれを置いた事でリビングがオシャレになった気がします

5 2017-03-04

素敵です!
届きました!
実は仏壇用に購入しました。
なかなか、素敵な仏壇がなく、洋風の部屋が仏壇で
和風になるのも嫌だなと思って悩んでいたところ
こちらの商品を見つけました。
上の棚板の部分とかを利用して、仏壇として使えるなと思って購入しましたが
本当にしっくり良いかんじになりました。
一見すると、普通のチェストにしか見えないところも、部屋の全体のバランスを崩さずいいです。
作りもしっかりしているし、大満足です。
待ったかいがありました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具キャビネット・コンソール