2023/05/24
    エジドルドさん
    購入して良かったです。 戸建2階に設置 運ぶにはひとりでは重いです。 組立は簡単でした。20分程で完成しました。 6畳の洋室に設置しました。 圧迫感もなく 落ち着いた感じ 素材感も良かった。 この形状の飾り棚を探していたので 購入できて良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/20
    2023/05/29
    この度は、大阪マルキン家具をご利用いただき誠にありがとうございます。 選んで良かったとのお声をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。 通常 箱のまま玄関でのお渡し便となるため 2階への配送 お一人で・・とのこと。 大変だったことと思われます。 組立説明書にも記載ございますが 重量のある商品となりますので 開梱 組立設置していただく際は 必ず2人以上でお願いできればと思います。 もしご不安な場合は 別途有料になりますが ドライバー2人でお伺いし お部屋まで配送 組立設置 梱包材引き取りまで 対応させていただく便もございます。 お気軽にお問合せいただければ幸いです。 商品自体も気に入っていただけたようで何よりでございます。 その他 ご使用の中でご不明な点等がございましたら、いつでもご相談ください。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ~ご利用ありがとうございました~
    2012/04/23
    おいしい豆さん
    子供対策・コンポ棚として
    CDコンポと本を置く棚として使っています。1歳半の子供の手が届かなくてすごく良いです。引き出しも固めで、子供が引き出せないので助かっています。 おしゃれかつたまたま子供対策にもなったので、すごく気に入っています。 上の棚2段は本など重過ぎるものは不向きなようです(乗せすぎて、棚板が斜めになったことがあり)絵本を真ん中の段、棚3分の1くらいに乗せて使っています。 組み立ては寝かせて組み立てて起こすので、重さがあり私は一人では無理でした。 木目もネットで不安でしたが、どっしりして安っぽくないです。 脇のネジが意外と目立つな、と思ったので星は4つにしました。
    注文日:2012/03/01
    2011/11/21
    新居のリビングに。
    メープルを購入。 新居の床はバーチでカーテンやテレビボードも明るい色なので、それらと合わせるか、チェリー材にするかかなり迷いました。 明るい部屋がますます明るい印象になり、とても気に入ってます! 色が薄いと安っぽくみえるかもと心配でしたが、そんなこともありません。 見本だとわからなかったんですが、木目は意外とくっきりはっきり入ってました。
    注文日:2011/11/18
    2010/12/21
    ももゆ34さん
    収納とディスプレイが両方楽しめるところがとても気に入りました。ただ引き出しと扉の木目方向が違うのがちょっと残念です。
    注文日:2010/10/29
    2012/10/20
    キッチンカウンター代わりに
    75センチの幅なのでキッチン入り口のダインニングに設置できました。 システムキッチンより10~12センチ低いですが、コンセントも付いているので、キッチンの端に湯沸かしポットを置くことができました。それぞれの料理を2枚の大き目のお盆にセッティングするので、用意と片づけが楽になりました。 上の2枚の棚にはお菓子など置こうかと考えています。 シェルフキャビネット(ウォルナット)の組み立ては慣れてないので大変でしたが自分で組み立てると愛着もわきます。 反対側の壁にディープ75キャビネット603を設置しようと思っています。 照明スイッチの位置が棚に少しかかるのですが、棚の高さなどお店の方がFaxとTelで相談にのって下さいました。
    注文日:2012/10/17
    2013/08/13
    とにかくおしゃれ
    偶然なんですが、内装ドアの素材、色と同じ。統一感がでて、いい感じです。凄くおしゃれ! だだ、左手の引き出しが、A4サイズの書類が入らなくてざんねんでした。
    注文日:2013/07/22
    2014/10/02
    受注番号: 209551-20140921-0958518220 商品が届き1週間ほど経ちました。 色合い・サイズ、申し分なく我が家に馴染んでいます。 デザインも含め大変満足してます(減点ポイントは後述)。 利用用途としては、リビングの入口近くのドアホン等がある一角にFAX等もそのエリアに収めたいため、その様なキャビネットを探してました。 ドアホンの位置が高さ123cmのところにあり、本当にオーダメイドしたかのようにピッタリ棚と棚の間にはまりました、素晴らしいです。 我が家のために測ったようで、感激しました。 色合いについては「ブラックチェリー」を選択しましたが、床材の色が割と「オレンジ」に近く、まだ色は薄いですが、経年で味わいが出ながら「赤くなっていく」と想像しているので、時間とともに良さが滲み出てくると思ってます。 で、気づいた改善または考慮してほしいポイントですが、 (1)扉を閉める際「ダンッ!!」といってうるさい (2)背面に電源コードを出せる穴を設けてほしい の2点です。 「(1)扉を閉めるときうるさい」は、蝶つがいがキツイのか、閉まる直前が加速度的に強く(速く)なるので、「ダーンッ!」と勢いよく閉まり音がうるさいです。 手をある程度離して閉めても、静かに閉まるよう工夫してほしいと思いました。 「(2)背面に電源コードの穴を」は、我が家の用途は「FAX機置台」だったため、回線接続用の周辺機器(VDSLやルータなど)があるのですが、キャビネット内に収納する目論見でいました。 必然的に「ケーブル」を背面から出したいと思っていたので、どうしたかというと自分で穴を開け、Handsで買ってきた円形のケーブル通し見たいものを装着させ、簡易に創作しました。 AV機器系を置くニーズにも対応していると思うので、背面からコードを出したい、というニーズは私以外にもあるはずです。 改良いただけると、なお良くなると思います。 以上
    注文日:2014/09/21
    2013/07/25
    部屋に配置してみて、とてもシンプルなのに存在感があり、 これだけで、部屋の雰囲気がガラッと変わりました。 テンションも上がって、とても気に入っています。 組み立てに不慣れで、少し苦労しましたが、30分ぐらいで組み立て完了!! 苦労したところは、引き出しの取り付けで、(慣れれば簡単なのですが・・・) 動画を何度も見ました、大変助かりました。(もう少し画面が大きいとありがたいです。) パーツの一つ一つが丁寧な作りです。とくにサイド脚の曲線がとても綺麗で、 手触りがとてもいいんですよ! 引き出しを閉めた時の「ガツン」ではなく「ふわっ」と閉まる感覚が とても気に入っています。 お店の対応も良く、予定通り届きました。大変満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2013/07/17
    2011/03/27
    リビング収納
    ダイニングテーブルとTVボードがウォールナットなのでそれに合う収納を探していました。近所の家具屋で実物を見ていたのでネット購入しました。でも天然木はそれぞれ木目等が違うので、手元に届くまで(★★★)ちょっと不安はありますが楽しみに待っています。届いたらまたレビュー更新します。 ●届きました。 ウォールナットの木目も満足でした。 引き出しの奥行き内寸がもう1cm大きければさらに良かった。(A4クリアファイルがタテで収納できません) 組み立ては私(女)1人でもできました。 しかし引き出しの上段、下段を外して支柱とつなげるのですが説明書通りやてっもなかなか引き出し上段が外れず???、少々苦戦しましたが無事外せました。他の組み立ては全く問題なく完成しました。
    注文日:2011/03/27
    2010/10/24
    見た目が一番
    TVラックと連結して利用するために購入しました リビングの家具が全体的に丸みを帯びたデザインが多いので、これしかない!! って購入しました お店の対応は迅速で非常に気持ちの良い取引をさせていただきました。 贅沢を言えば、 穴あけ加工後の後処理が上手くされていないのか棚の中は木屑だらけだったことと、引き出しと引き戸は強く引かない開かないので、2歳児が自由に開け閉め出来ないのは有り難いのですが、反面、妻には不評でした。 メープルを購入したため約50日程度待ちましたが、待ったかいがあったと思います なんとなくこれを置いた事でリビングがオシャレになった気がします
    注文日:2010/08/31
    2017/03/04
    素敵です!
    届きました! 実は仏壇用に購入しました。 なかなか、素敵な仏壇がなく、洋風の部屋が仏壇で 和風になるのも嫌だなと思って悩んでいたところ こちらの商品を見つけました。 上の棚板の部分とかを利用して、仏壇として使えるなと思って購入しましたが 本当にしっくり良いかんじになりました。 一見すると、普通のチェストにしか見えないところも、部屋の全体のバランスを崩さずいいです。 作りもしっかりしているし、大満足です。 待ったかいがありました!
    注文日:2017/01/03
    2011/09/12
    新居用シェルフ
    ダイニングテーブルセットに続き2度目の注文です。 新居用シェルフを新調するために購入。 組み立ては他の方のレビューにもありますが、引き出しの取り外しだけが困難です。コツを掴めば簡単に外せるようになりますが…それ以外は簡単です。大人1人でも30分程度で仕上がります。 使い勝手はこれからなので何とも言えませんがデザインは申し分ありません。 ただ1つ残念なのは左の支柱部分に自然に出来た穴があることです。天然木なので仕方ないのかもしれないですけどちょっと残念です。 前回もダイニングテーブルに不具合があったので今回もまた…という気がしてなりません。お店の対応が良いだけに残念。
    注文日:2011/09/10
    2021/01/25
    electric_capsuleさん
    素敵です。
    大変気に入りました。素材もよく、また梱包もとても丁寧でした。組み立ては2人でやりましたが、さほど大変ではありませんでした。
    注文日:2020/12/24
    2018/08/30
    なお18147033さん
    ウォールナットを購入しました!
    本当に綺麗な天然木で見とれてしまいます。棚にかかる曲線の美しさが類似する他社の物と比べ物にならない位綺麗なアーチが部屋の雰囲気を柔らかくしてくれます。上2段の棚が思っていたより幅広で、しっかりと安定感があるので小ぶりの鉢に小物など一緒にラクラク置けます。引き出しも上段と下段の深さが違って上段は深さがあるので、たっぷり収納出来てリビングがスッキリしました。値段的には勇気のいる買い物でしたがポイント率も高かったので思い切って購入して良かったと思います。
    注文日:2018/08/26
    2018/09/17
    この度は、ご利用いただきありがとうございました。 キャビネットのデザインや仕様をとてもお気に召していただけたようで、ウォルナットの色にグリーンが映えて素敵な空間になっているのではと想像し、嬉しく思います。 お使いいただく中でご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2014/01/15
    DEEP
    TVボードとあわせて購入。組み立ても簡単にできました。ただ、引出しの取りはずしに少しコツが必要です。左右に軽くゆらすようにすればスムーズにとれます。説明書に記載が欲しかったです。
    注文日:2013/12/31
    2013/12/24
    結局購入してTV台とお揃い
    以前TV台も購入して、ウォルナット色で揃えました。 見た目すっきりしてかっこいいです。 購入して、3日で届き、電動ドライバーを使用して30分で組み立てました。 引き出しはA4用紙ギリギリ、CDは入りません。 扉側はCD2段とDVD1段で使っています。 AVラック収納としては適していません。
    注文日:2013/09/28
    2013/11/03
    メープルの見本があまりなく、かなり迷いましたが、イメージ通りの色でした。 これからの色の変化を楽しみたいと思います。 引き出し、扉はがたつきもなく、開閉もスムーズで、ピタッとはまる感じがとても良いです。 組み立ては30分ぐらいでしたが、他の方が書いているように、引き出しの取り出しに手間取りました。取り出しの動画が大変参考になりました。 209551-20130911-0491550228
    注文日:2013/09/11
    2012/07/21
    masayukin1120さん
    なかなかです。
    ウォールナットを購入しました。 イメージ通りの商品で、大変満足しています。 発送にも気を使って頂き、ショップの方の迅速な対応に感謝しております。組み立ても難なく出来ました。 チェスト部分は、ほぼ組み立て済みでしたので女性の方でも組み立てできると思います。 裏面に配線引き込み用の穴あけをして頂く予定をしていましたが、依頼する事を忘れてました。
    注文日:2012/06/24
    2012/03/04
    神御利さん
    自分用
    二年ほど納得のいくものを探していましたが満足です。
    注文日:2012/02/22
    2019/09/18
    メープル
    かなり厳重に梱包されており、キズや汚れ歪みなどはありませんでした。検品済みのチェックリストも同梱されており、厳しく品質管理されているのだと感じました。サラサラと手触りが良く、木目がきれいに出て素敵です。組み立ては2人でしてくださいと記されていましたが、女性ひとりで慎重に作業し、40分くらいでできました。寝かせた状態でネジ止めしていくのですが、最後に家具を縦に起こす時に脚に負荷がかからないよう注意しました。毛布や座布団などを使って行うとやりやすいと思います。ナチュラルカラーか柔らかく優しい雰囲気です。床がメープルなので、圧迫感なくお部屋が広く感じます。こちらのショップはリピートですが、いつも丁寧に対応してくださり信頼できるお店だと思います。
    注文日:2019/09/01
    2015/11/23
    良くなじんでます
    シェルフキャビネットと150センチテレビボードを購入しました。 今までは、子供が小さかったため落書きやシールをはったりされてもいいように良い家具は入れずに我慢していました。 築5年になり、いろいろと家具屋をめぐり探していたところ、こちらに決定。 もともと、ウォールナットの家具で揃えていたので、部屋の雰囲気によくなじんでます。組み立ても簡単で、主人が一人で出来ました。収納も思ったよりたっぷり出来ます。見た目も、柱の曲線がとてもオシャレです。作りもしっかりしています。臭いも初日から全くきになりませんでした。ただ、レビューにもありましたが、扉を閉める音はちょっと大きいので意識して閉めています。実物を見ての購入だったのでとても満足です。 テレビボードは、来年になりそうなので届いたらレビューします。
    注文日:2015/11/13
    2015/07/03
    kingfisher_halcyonさん
    スタイリッシュ♪
    180幅のTVボードと同シリーズのものということで購入しました。 TVボードのレビューにも書いたことですが、やはり最初にオイル塗装の臭いが気になりました。 全体的な(外回りの)臭いはTVボード同様数週間程度で気にならないレベルになりましたが、シェルフキャビネットは引き出しと開き戸があり、締め切った状態で使用するのが当然ですが、やはり締め切った状態では内部の臭いは抜けません。 今、内部の臭い取りのために引き出し、開き戸共に開放状態で置いてます。。。 TVボードと同シリーズであり、連結固定して使用できるのも良いです。そして、やはり曲線を利用したデザインがスタイリッシュで気に入ってます。 通常使用には問題ないものの引き出しの内側(引き出しを引っ張り出してしまわないと見えない部分)に大きなささくれがあったことと、TVボードを同シリーズかつ同色を購入したのに、近くで見ると明らかに色味というか明るさが違っていたので☆1つ減らしてます。 しかし、曲線を利用した独自のスタイルが嫌いでなければお勧めの一品です。 注文番号:209551-20150520-0583944127
    注文日:2015/05/20
    2015/06/29
    Gaap 2005さん
    デザイン◎ 品質○
    品質は値段相応と感じました。 良く見えるところは、質も良く、見えにくいところは雑なところも。 引き出しの2段目だけ右にずれていましたが、 返送するのも手間なので、自力でレールを調整しました。 木工の経験がなければ触らない方が良いと思います。 デザインはとても気に入ってます。 一つ注文をつけると、奥の丸足が全体のデザインと合わず違和感。 床からキャビネットまで高さがあり、奥の足も丸見え。角足に代わると、更に良くなりそう。 元々持っていた家具に合わせてウォールナットを購入。 商品紹介画像からイメージした通りの色味。 今は少し濃く感じますが、使っているうちに明るくなると思うので、希望通り。 濃い色の家具で部屋が引き締まった感じです。 シリーズのTVボードも購入し、並べて使っています。 商品紹介画像の中に連結したアーチ状の柱の高さが揃っていないものがありましたが、 うちのはきれいに揃いました。 普通の宅配便で来るにしては、梱包が簡素で、傷が無いか心配になりましたが、特に問題なし。 到着時に良く調べた方が良いと思います。
    注文日:2015/06/13
    2015/05/24
    rittan4919さん
    スタイリッシュです
    付属できるテレビボードといっしょに購入しました。 設置したところ、美しい木目がステキなとてもスタイリッシュな部屋に なりました。 圧迫感が少なく、飾り棚もあり、収納もそこそこあるので満足 しています。(収納力については壁面収納が一番だとおもいますが、 圧迫感を加味してこちらを選びました。) 組み立てについては、二人いたほうがいいと思います。 傷もなく綺麗な商品でした。 ただし、裏側などはちょっと仕上げが荒いなというところもあります。 それと、製造時の木屑などがどうしてもついているので、それぞれのパーツを 丁寧にふいたほうがいいとおもいます。
    注文日:2015/05/11
    2015/01/23
    商品もショップスタッフも良かったです
    [受注番号] 209551-20150117-0758035224 高さがあってテレビを置けそうなシェルフキャビネットを探していて見つけました。横にある曲線を描いた柱がイメージ通り! ウォールナットとブラックチェリーで悩み、見つけたタイミングで運良くブラックチェリーの入荷があったので注文しました。 (ウォールナットだと、部屋の雰囲気が締まりすぎるので) 置きたかった場所にぴったりサイズが収まり、デザインも素敵です。 思ったより明るい色目ですが、だんだん濃くなってくるらしいので楽しみです。 それと、同梱されていたビスなどに不備がある気がして(本当は自分の完全な勘違い…)電話したところ、すぐに回答していただき気持ちよかったです。
    注文日:2015/01/17
    2014/04/12
    さあち0203さん
    とても素敵です!
    受注番号209551-20140204-0493111231 レビュー遅くなり申し訳ありません。 待ちに待ったシェルフキャビネットが届き、早速主人に組み立てを頼んだところ、同封されていた組み立ての説明書では難しかったようで(引き出しが、なかなか外れず)、かなり時間がかかりました。組み立ての動画も参考にしましたが、要領を得ず、結局はショップにお電話し教えて頂きました。ショップの対応はとても良かったですが、説明書をもっと分かりやすいものにしていただくと照会までしなくて済んだのではと思います。(分からないのはうちだけかもしれませんが)商品自体はとても素敵で、買って良かったと満足しています。
    注文日:2014/02/04
    2014/03/30
    ゴッホ66さん
    メープル購入
    メープルの在庫を持っているお店を探しておりました。注文した翌日には届いておりましたので大変満足です。 商品は文句なしです。すばらしい曲線美の支柱と、それをさらに引き立てるような後ろ足のポジションや、二段の棚板は最高です。素敵なリビングになりました。 床やテレビボードがメープルで壁も白色ですので、これもメープルで大正解でした。 組み立て時における引出しの取外しが非常に難しいのですが、その部分だけの詳細資料(商品に付属していた)とマルキン家具さんの公開動画を参考になんとか自力でクリアしました。動画は何回もみました(汗) 大変なのは、そこだけであとの組立ては楽勝です。 ただ、説明書は図が小さくて分かりにくいです・・・けど組立ては簡単です。
    注文日:2014/03/24
    2014/03/09
    注文から2日で届き、梱包もしっかりとされておりキズ等もなく満足しています。 色は写真の通りで、両サイドのフレームや天板の質感などはとても良かったです。 ただ、数点気になる所がありました。 1)上の2枚の棚は非常に軽く(中が空洞?)、表面の柄が棚の天板などと若干異なる。 2)棚の下の二本の脚の柄が、棚本体とかなり違う(とても明るく木目もない) ただ、脚自体があまり見えないのでそこまで気にはなりませんが… 3)引き出しの中の作りが荒い。バリのような木片がネジ穴回りに沢山付いていたり、 素材が柔らかいのか、ネジの締め付けが強すぎるのか、ネジが完全にめり込んでしまってたりしています。(自分で取っ手をつけるときも、締め付けすぎると簡単にネジがめり込みます)。 ただ、細かな気になる点は確かにありましたが、 デザインはとてもおしゃれで、収納力もとても高く、リビングがとても素敵になり、 買って良かったと満足しています。
    注文日:2014/03/06
    2014/02/02
    おうちが締まります!
    部屋に配置し、部屋の雰囲気ががらりと変わりました。 まだ、上手に飾ることができていませんが、飾ることができたらとっても素敵な雰囲気になること間違いなしです! 収納力は余り求めていなかったのですが、こまごまとしたものを収納することにしたら、おうちの中の雑然としたところがまとまり始めました。 お店の方の迅速で対応もていねいでした。 設置することに不安があったので、配送設置を頼みましたが、頼んで正解だったかなと思っています。 苦手な方や一人で、という方は誰か得意な方に頼むか、配送設置を頼んだほうがいいかと思います。 高い買い物なので悩みましたが、購入して正解!大満足です。
    注文日:2014/01/13
    2013/11/18
    満足しています。
    209551-20131104-054770228 背の高い家具は圧迫感があるので、いろいろ探してこちらの商品にたどり着きました。 一番上の棚まで含めると結構な高さになりますが、上に行くにしたがって華奢なデザインになっているので圧迫感は感じません。またキャビネットの下にも充分な空間がありお掃除ロボットに普段の掃除を任せている我が家では理想のデザインでした。 お値段は決してお安くないので悩みましたが、部屋のリフォームを機に思い切って購入し、満足しています。 組み立てはキャビネットの重さもあり女性一人ではなかなか難しく夫にも手伝ってもらいました。
    注文日:2013/11/04