• busabetomさん
  • busabetomさん

5 2017-05-22

除菌効果を期待しています
据え置きタイプ除菌器を家族で使用していますが、歯ブラシの嫌な臭いも無くなりました。旅行にも良く行くため携帯用除菌器を購入しました。心配なのは交換ランプが無いため切れた場合本体毎買いなおさなければならないのが難点かなと思います。

• tenchan2さん
  • tenchan2さん

4 2017-09-16

扱い簡単です。
歯ブラシを洗って、はめて、蓋をしめるだけ!で、扱いは簡単です。
しかし、1ヶ月経ったところでランプが付かなくなり、
もう壊れてしまったか?・・・電池切れでした。
電池を新しくしたら、またランプが付くようになりました。
電池の寿命が1ヶ月とは、ちょっと短いかな!?

5 2017-08-05

デイサービスに通う母に
歯ブラシ収納に清潔な感じがして良いです。これを使うと、普通の歯ブラシケースに入れたくなくなります。

• yasaionさん
  • yasaionさん

4 2018-10-08

良いです
職場の歯ブラシを入れています。
目に見えないだけに除菌されていますとは書けませんが(★4の理由)、
口の中の事を考えると良い商品だと思います。
殺菌灯のon、offは自動でやってくれるので手軽です。
電池消耗は少ないと思うので、経済的にも良いのかな〜と。
寿命で使えなくなったらまた購入すると思います。

• aoi3239さん
  • aoi3239さん

5 2017-06-26

効果はまだわからない
子どもに購入。小学校で全員まとまって指導してくれていた歯磨きが、衛生管理の難しさから個人の責任で行われるようになったため、良い物がないか探して見つけました。
効果は購入したばかりでわかりませんが、こども任せだと知らないうちに不衛生になりそうなので、期待を込めて。

5 2020-06-25

新型コロナで歯ブラシをバンドドライヤーで乾かせなくなって臭いがしてきたので買いました。これで除菌出来て安心して使えます。

5 2020-12-29

歯ブラシの除菌したいよね
スマホのau マーケットでこんなのあるんだ! で楽天検索でもヒット!洗面台に歯ブラシ置きはあるが扉を閉めるので乾燥や衛生面で気になってたのと、旅行用にと即買い(^^♪。もっと早く知りたかったあ。
歯ブラシも同時購入10本し。使い勝手もよく電池付きで歯磨きのたびに気分よく過ごせてGOOD。
コロナの今必需品。

• otekat70さん
  • otekat70さん

4 2020-04-19

出張の歯ブラシ用に購入しました。これまで使っていたケースだと生乾き臭やカビが気になっていたので。しっかり除菌してくれることを期待します。

5 2018-04-25

仕事かばんに、ポン
ペンケースサイズで、仕事カバンのポケットにもなじんでます。
確かに今までの歯ブラシケースよりは大きいですが、紫外線殺菌
してくれるので、何時も気持ちよく使ってます。
歯ブラシをセットするときに、毛先が目に付くので傷み具合の点検
にもなり、ずぼらに使っていた歯ブラシですが、傷み具合により
すぐ交換するようになり、良い状態の歯ブラシを使えてます。

1 2021-02-07

この商品を買ってはいけません。
この商品を購入しないほうが良いです。
まず、除菌ランプが早い段階で点灯しなくなります。
職場で利用するために購入したので、1週間で5回利用していません。
修理に出したところ、故障していないという回答を頂きました。
使ってみると点灯2回しただけで、またつかなくなりました。
様子を見てください。とのことだったので、
しばらく様子をみて一か月ごとに報告させていただきました。
今ではただの値段の高い歯ブラシケースをなっています。
気温が低い場所では点灯しないかも…という回答もいただきましたが、
暖房完備の洗面所ってそんなにメジャーにあるものなのでしょうか。
乾電池の交換も言われましたが、そんなに乾電池って消耗早いですか?
2回点灯して、電池交換ってコスパが悪いと思うのは私だけですか。
この商品のコンセプトはとても良いです。
強く改良を求めます。

2 2020-04-23

直ぐに壊れてしまいました。残念。電池を変えてみましたが、作動せずで、高い歯ブラシケースでした。

2 2018-12-01

ブラックボックス
職場で使う歯ブラシ用に購入。 気にいらないのは歯磨きしようと歯ブラシを取り出して蓋をしめただけでUVランプがONになる点。 これは電池とUVランプ寿命を無駄に消費する。 他の方のレビューにあるように、強制的に電源が入らないようにするスイッチをいれるべき。 また、除菌性能が全く定量的に示されていない・・・本当に除菌できているのかどうか、何のデータもないのが不満。 単なるプラシーボ効果狙い? そもそもこのUVランプって、波長は何nm? 出力は何mW? ブラックボックスすぎる。

1 2018-11-27

閉めたらつくはずなのに、何度か閉めたり開けたりしたらつく感じでした( ´△`)

2 2018-09-29

電池がすぐ切れる
職場で使用している歯ブラシが、どんなに気をつけて扱っても、微妙に臭ったり、衛生的に気になっていました。この品を知って、「これだ!」と思い購入しました。
使いだしてからは、臭ったことは一度も無く、効いているんだなと大満足で、家用に大きい物も購入しようかなと思ったほどだったのですが…
職場で1日1度しか使わないのに、半月過ぎに、もうランプが蓋をしめてもすぐつかなくなりました。何回か蓋を閉めなおしてようやくついたり、大分時間がたってから、忘れた頃についたりと、安定しませんでした。
そのうち、もうつかなくなり、もう壊れたのかとがっかり。
電池を交換したらつきましたが、でもやっぱり安定しない状態で、ランプのつく時間はいつもまちまちです。そして、また、電池切れ…
一日に蓋を開け閉めするのは、使う時に開けて、しまう時に閉めるのみ。職場なので一週間に5回だけです。それが、一か月ほどで、電池交換…なんて燃費の悪い品なんでしょう。
たまたま、届いた個体が悪かったのでしょうか?
でも、除菌的には効果を感じているし、ランプ点灯の安定がない以外は気に入っているので、使用しています。
「ふたを閉めたらパッとつくようにすること」「電池のもちをもう少し良くしてほしいこと」以上2点、ぜひこれをきちんと改良して欲しい思います。

1 2018-01-21

もしかして 不良品?欠陥品?だったかも…
2018年の年明け新しい気持ちで紫外線+オゾン歯ブラシ除菌器を1月10日に購入しました。比較的早く配送があり1月20日から使い始めました。注意書きに初めて起動する際には殺菌ランプの点灯までに時間がかかる場合があると書かれていました。確かに蓋を閉めてもなかなか点灯しませんでしたが約15秒程で点灯したため、まぁこんなものなのかとさほど心配はしませんでした。その後毎日同様に点灯するまで約15秒以上時間は要しましたが点灯はするので使い続けておりました。約2週間程度同様な感じでしたが2月初旬になると点灯するまでの時間が長くかかるようになりはじめ、2月14日には点灯すらしなくなりました。まさかとは思いましたが電池切れなのかしらと思い新しい電池に交換しました。やはり点灯まで約15秒ほどかかるもののまたつきましたので使いました。2月終盤になるとまた点灯までの時間が長くなり始めたためさすがにこんな短いスパンで電池切れになることもないだろうと思いながらもあまりにも点灯までの時間がかかりすぎることやこの頃になると全く点灯すらしない日もありました。ただ、2〜3日点灯しない日が続いてもまたふっと15秒ほどで点灯し5分くらいで消えるという感じが続くこともありました。3月中旬頃には全く点灯すらしなくなったのでパナソニック社のエボルタという電池を入れてみました。すると15秒ほどで点灯するのでやはり電池を頻繁に変えなければならないのかと、高コストな除菌器なのかといやな気にはなったものの捨てる気にもなれず、気を取り直し使い始めましたが4月5日にはまた点灯するまでの時間が15秒以上かかり始め、点灯しない日、しばらくたってから点灯する日を繰り返しゴールデンウイークには電池を変えても点灯すらしなくなりました。紫外線ランプの耐久時間は8000時間あります。とうたっているのにトータルでも数時間以下でランプは点灯しなくなりました。今はもう単なる「歯ブラシケース」状態です。この商品は果たして不良品や欠陥品ではなく皆同様なのでしょうか。また新しく購入しなければならないのでしょうか。でもまたこのような商品が送られてきたらと考えると気が重くなります。自分なりになんとか使っていきたいと努力し検証に時間がかかりましたが、電池も高価なのを短期間に何度も交換しなければならない高コストな商品をお勧めできないと考えます。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア歯ブラシ除菌器