5 2024-02-22

歯ブラシの除菌、気にしていたので、購入しました。

2024-03-01
この度は数多くある店舗の中から当店ご利用下さいまして
誠にありがとうございます。
こちらの商品を気に入って頂けたようで幸いにございます。

4 2022-12-26

これまで歯ブラシ一本ずつのタイプの除菌機を使用していました。
たまたまなのか家族のものだけ放電されてしまっているようで、この機会にまとめて除菌できるものを、と購入しました。
届いてみて気が付いたのですが、電動歯ブラシだと大きすぎてそのままだと使用できないのです。そのため電動歯ブラシの歯ブラシ部分を取り外して使用するようにしました。
今度買うときがきたらサイズ確認は気を付けてしようと思います。

4 2022-08-22

再購入です、勝手に消毒してくれるので安心です。

5 2017-09-25

口腔環境が!
一か月前に歯科検診で、お口の細菌検査をした結果をタブレットで見たとき、とてもショックでした。
ブラッシングをはじめ、お口のケアや歯ブラシの保管は毎日丁寧にしているのに、なぜ?というような散々な結果だったので、以前から気になっていたこの商品を購入することにしました。
商品が届いて、歯ブラシを新しいものに交換し、この商品使用から10日後に歯科検診を受けました。今回の結果は口腔細菌が減り、口腔環境がかなり改善されいました。
タブレットで先月の細菌と今月の細菌の様子を見て本当にきれいになっていたので、少し感動モノでした。
先月と今月の違いはこの除菌・乾燥機を使用するようになった。と言うことのみです。ブラッシングの回数やお手入れは先月と同じです。
本当に購入して良かったです!
ただ最近紫外線ランプの点灯が少し遅くなったことと、私が使用している歯ブラシ(ピセラ)のヘッドが小さく、リーチ?細いのでホルダーにピッタリ挟めなくて
ヘッドがクルッとランプと違う方向を向いてしまうので、ちゃんと除菌できるのか心配になるけれど、この乾燥機の中に入っていれば除菌は出来ているだろうと
思っています。あと、紫外線?オゾン?の匂いが少ししますね。でもこの匂いは除菌できているってことかなぁ〜(^^)
今は携帯用ケース購入を検討中です。

4 2018-08-19

機能は良いかと
歯ブラシの寿命が1ヶ月と聞いてビックリして購入しました。
歯ブラシの寿命は毛先云々でなく、菌の繁殖が問題なんだそうです。
別に高いものでもないので消耗品と考え毎月交換すればよいのですが、
そもそも除菌、滅菌、殺菌してみようと思い購入しました。
あとは次回使用する際に湿っているのが嫌なので乾燥できることも重要でした。
除菌はしっかりされている感じです。乾燥はバッチリで毎回キレイな歯ブラシで磨く感じがしますのでそこは高評価です。
サイズはコンパクトで三面鏡の収納にピッタリ入るので邪魔にはなっていません。
壁に取り付けるものよりはオシャレではないかな。 一軒家なら最初からこういうスペースを確保するのが良いでしょう。
あと、歯間ブラシやカミソリ、シェーバーの刃なんかも収納できるとよいのですがね。

4 2019-09-10

3個め
今まで使っていた「歯ブラシ除菌乾燥器」と比べて、掃除はしやすいです。でも、扉が観音開きなのでつまみの色が暗くてわかりにくい、また、歯ブラシをセットするのに片手ででは入りにくく両手でセットしなくてはならないのが煩わしい。

4 2022-02-13

歯ブラシを清潔に保つことができて安心です。欲を言えば、もう少し歯ブラシどうしの間隔が広いといいなと思います。

2022-03-04
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様に喜んで頂ける商品の品揃えを充実していけるよう

5 2019-08-19

この除菌器のお陰でベランダで歯ブラシを干す手間が省けて、助かりました。

5 2021-03-09

もっと早くこの商品を知りたかったと思うほど、とても気に入りました!
電動歯ブラシと、普通の歯ブラシを自分の歯茎の調子によって使い分けてますが、これは、両方の歯ブラシに使うことができ、更に舌ブラシまで使えたので、とても重宝してます。
毎回清潔な状態で使用できるので、とても気持ちがいいです。
現在、除菌器付の電動歯ブラシを使用してますが、今は除菌器付は製造中止になり、壊れたらどうしようかと思っていたので、ちょうど良かったです。

4 2018-05-25

二人で使っています小さい歯ブラシを使用しているのですこし紫外線から遠いものの細菌がとれている感じがします
コンパクトで場所をとりません購入してよかったです

4 2022-01-21

観音開きの為取り出しやすいです。扉が閉まると自動的にランプが青く光り乾燥を始めてくれます。使い始めのころは歯ブラシに付着する臭い?が気になりましたが、使用していくうちになくなりました。あとなぜかわかりませんが、乾燥した歯ブラシが黄ばんでいるような気がします。水がたれないし購入してよかったです。

2022-01-24

4 2021-09-14

安心して、使用できます
ただ、もう少し本数が、入れば
いいなって思います。
後は、耐久性ですね。

2021-10-22

4 2020-09-14

除菌してくれる
歯ブラシが一番汚いとの話から直ぐに購入しました。除菌後はオゾンのにおいがします。長期に使用しているとライトが弱くなってきている気がします。このような機器はあまりないのでもっと作ってほしいですね。

5 2020-08-10

清潔に保管
紫外線による除菌効果は分かりませんが、乾燥機能はバッチリ。歯ブラシ持つと暖かい。観音開きでスッと開くのもグッド。歯ブラシを清潔に保管できます。

4 2020-06-07

お口のトラブルになりやすい私と「なんなの?そのトラブル!」っていうお口のトラブルを起こす夫
このままではイケないと購入しました。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア歯ブラシ除菌器