4 2023-06-14

運営さん、これでいいの?
M10本を発注しましたがちょっと疑問もあったのでレビューします。
商品説明欄に
【2色以上のアソート】とあります。そして、注記として「※毛の硬さM(ふつう)のカラーは墨色・藍色のみになります」とあります。
これに対し、送られて来たものの結果は藍色1色のみが10本。商品説明と注記から普通は墨色・藍色が各5本届くと考えるのが普通かなと思いますがどうなんでしょう?
私の場合は一人で使用しているので何ら不満はありませんが、これが家族用の購入であった場合相当のクレームを受けるのでは?そもそも墨色と藍色はぱっと見わかりにくいですし、この色の選択肢は如何なものでしょう。
そして、発送が3〜7日営業日以内ぎりぎりの7日目・・・まあ墨色がなかったせいでこうなったのかなとおもわれます。(遅くなったことに対しても予備の購入であったため問題は全くなく不満もないですが)
ここ数年ずっとお口の専門店さんで購入していて不満はありませんでしたがなんか今回は???という感じです。まあそれでも商品に不満は感じていないので満足度は一応★4としていますが・・・。

5 2024-01-22

お気に入り。
この歯ブラシで磨くのは、とても気持ちが良いので、メッチャ、気に入っています。

2024-02-02
この度は数多くある店舗の中から当店ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご満足とのお言葉を頂きまして大変嬉しく感謝致します。
これからもより一層、お客様にご満足して頂ける対応に努めてまいりますので、
今後ともお口の専門店をどうぞ宜しくお願い致します。

5 2023-12-25

理想的
家族で使える歯ブラシ探していたら見つけました。使って見て非常に良かったです。

5 2023-11-05

毛の硬さ:MS(やややわらかめ)

我が家ではこの歯ブラシ以外は考えられないほど気に入っています。ちょうどいい大きさで使いやすいし国産というのも満足です。

2024-04-18
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様に喜んで頂ける商品の品揃えを充実していけるよう
一層の努力を重ねてまいりたいと存じております。
  • itchy_jpさん
  • itchy_jpさん

5 2023-11-04

毎日の歯の手入れに
ヘッドが小さくて毛先が細く、細かいところまで良く磨けます。このシリーズでは一番のお気に入りです。

2024-04-18
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
一層の努力を重ねてまいりたいと存じております。

5 2023-04-30

長年いろんな歯ブラシを使っていましたが、ようやく自分たちにマッチした歯ブラシに巡り合えました。
国産という安心感もありますが、大きさや固さ等とても使いやすい歯ブラシで大満足です。

5 2022-06-28

やってもた
無事商品が到着しました。
タフト購入時にオマケに付いていたTwを使用して気に入り購入しました。
他にも艶白に種類があるとは知らず、Stを購入してしまいました。
今度からは間違わず購入したいと思います。

2022-07-01

• ぢぃ1234さん
  • ぢぃ1234さん

5 2022-12-20

歯医者からのおすすめ歯ブラシです
ぜひぜひおすすめです

5 2019-11-13

硬さMSリピ
Mより柔らかいMSを使っています。適度にコシがあり使いやすい。
艶白TWツイン(二段植毛)歯ブラシの購入は5回目。
約1ヶ月を過ぎるとコシがなくなるので替えていました。20日位で替えると、細部まで、きれいに磨けます。
毛の原材料である飽和ポリエステル樹脂やハンドルの原材料のポリプロピレンは、日本企業が作って、大手ブランド受諾メーカーの工場で製造した歯ブラシと記されています。
2本の歯ブラシを使い分けています。食事後は二段植毛の艶白TWツイン歯ブラシに、バトラージェル歯磨き粉を付けて丁寧に磨いています。
もう1本は週に1〜2回、平切タイプの歯ブラシに、研磨剤の入ったOra2を付けて磨いています。
心臓病は、歯周病と密接な関係があるそうです。歯の健康を維持することが、身体全体の健康を守ることにつながります。

5 2018-12-23

リピ
艶白(TM)TWツイン(二段植毛)歯ブラシ10本、柄の色は選べませんが、硬さは3種類から選べます。Mより柔らかいMSを使っています。コシもあって使いやすい。
艶白TWツイン(二段植毛)歯ブラシの購入は4回目。
PBT毛(飽和ポリエステル樹脂)は濡れても、さほど変化せずコシを保っているので、小刻みに丁寧なブラッシングができます。約1ヶ月を過ぎるとコシがなくなるので替えていました。20日位で替えると、更に、きれいに磨けます。
もう1本は週に1回、平切タイプの歯ブラシに、研磨剤の入ったOra2を付けて磨いています。

5 2018-03-14

リピ
艶白(TM)TWツイン(二段植毛)歯ブラシ6本、硬さは3種類から選べます。Mより柔らかく腰もあって使いやすいので、前回と同じMSにしました。
PBT毛(飽和ポリエステル樹脂)は濡れても、さほど変化せずコシを保っているので、小刻みに丁寧なブラッシングができます。約1ヶ月を過ぎるとコシがなくなるので交換しています。
毛の原材料である飽和ポリエステル樹脂やハンドルの原材料ポリプロピレンは、日本企業が作って、大手ブランド受諾メーカーの工場で製造した歯ブラシと記されています。
最近、虫歯や歯周病が心臓疾患や糖尿病など多くの疾患と密接な関係があることが医学的に明らかになっており、歯の健康を維持することが、身体全体の健康を守ることにつながります。歯を大切にしましょう。

5 2017-11-20

リピ
前回は、MとMSを2本ずつ選べるセットでしたが、M(ふつう)は少し硬く感じたので、MS(やややわらかめ)にしました。リピです。

4 2017-02-04

歯ブラシ
毛先が2段になっているので、歯間ブラシが必要ないかなぁと思うくらいな磨き感もありなすが、磨く場所によっては、長い部分がお邪魔に感じたりもします(笑)

4 2018-01-08

毛先が細くて歯と歯茎の間に入り、歯垢を落としてくれるような感じがしています。MSを買いましたが、硬さもちょうど良かったです。

4 2017-12-10

まだ届いてないですが若干時間ががかるのかも
まとめ買いしたので半年は買わなくて済みます