【送料無料】 艶白(つやはく) Tw ツイン(二...(お口の専門店 歯科用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-23

リピ
艶白(TM)TWツイン(二段植毛)歯ブラシ10本、柄の色は選べませんが、硬さは3種類から選べます。Mより柔らかいMSを使っています。コシもあって使いやすい。
艶白TWツイン(二段植毛)歯ブラシの購入は4回目。
PBT毛(飽和ポリエステル樹脂)は濡れても、さほど変化せずコシを保っているので、小刻みに丁寧なブラッシングができます。約1ヶ月を過ぎるとコシがなくなるので替えていました。20日位で替えると、更に、きれいに磨けます。
毛の原材料である飽和ポリエステル樹脂やハンドルの原材料のポリプロピレンは、日本企業が作って、大手ブランド受諾メーカーの工場で製造した歯ブラシと記されています。
2本の歯ブラシを使い分けています。食事後は二段植毛の艶白TWツイン歯ブラシに、バトラージェル歯磨き粉を付けて丁寧に磨いています。
もう1本は週に1回、平切タイプの歯ブラシに、研磨剤の入ったOra2を付けて磨いています。
心臓病は、歯周病と密接な関係があるそうです。歯の健康を維持することが、身体全体の健康を守ることにつながります。

4 2018-12-05

これが一番
艶白tw二段植毛じゃないと歯の表面だけで歯間が磨けないようでスッキリした気分になりません。
たまに毛が抜けてくる歯ブラシがあるのでー★1です。

• ricacoさん
  • ricacoさん

4 2019-08-07

歯間のお掃除に適役歯ブラシ
ブラシの先端部が細いので、歯間や歯茎と歯の間のお掃除がとてもやりやすい歯ブラシです。硬さも柔らかめなので、歯茎に当たっても歯茎を痛めることはありません。歯科専売品なのに価格もそこそこで購入できるので、ちょっとブラシ部分が毛羽立ってきたらすぐに新しいのと交換して、いい状態の歯ブラシを使い続けています。

5 2019-09-09

タフトをしばらく使っていましたがストックがなくなるのでこちらを買ってみました
タフトもツルツルになりますが歯の隙間が磨けているのか気にはなっていました。こちらで磨いてみたら目に見えてスッキリしてるのがわかりました
おまけに柔らかい歯石もとれて歯の裏からでも舌で隙間がわかります
ヘッドは細くて高さがあるので違和感はあります
親知らずの頬側の面には届かないので小さい歯ブラシで磨いてます

5 2019-09-06

さっそく使ってます
今まで使ってた歯ブラシより歯のすき間に届いていると感じます。
MSを買いましたがちょうどいいやわらかさです。
値段もお手頃なので変動がなければまた買います。

4 2018-12-26

使いやすいです
初めて使いましたが(s)歯茎にも優しくて磨きやすい。良い商品だと思います。

5 2018-11-24

これがないと
これ以外は使ってないのでなくなる前に注文します。いつも素敵な商品をありがとうございます。

5 2018-09-25

もうしばらくこれを使い続けています。
なんか家族も気に入ってるみたいだし。

4 2019-09-08

自分用に
何度も購入しています。2段植毛で柔らかいので、歯と歯茎の境を磨くのにちょうどいいです。音波歯ブラシと併用しています。

• tukusi310さん
  • tukusi310さん

5 2019-08-03

リピート
間違って違う艶白を買ってしまった事がありますが、このツインが良いです。磨いた後の爽快感が違います。

5 2019-07-25

おまけでいただいたものを家族が気に入り購入しました。とても良いと喜んでいます。

• hinata410さん
  • hinata410さん

4 2019-07-15

MSの使い心地が良いと夫が気に入ったようなので硬さを変えて購入です。
値段も手頃なので買いだめ

4 2019-06-22

歯周病予防にツインが使いやすいかも。
磨き方も丁寧に鏡を見ながら、ゆっくりと。
細かいところに届いていいかも。

5 2019-05-26

二段植毛なので歯周ポケットの奥まで届くのか磨いた後がスッキリします。

4 2019-01-07

ストック用に購入しました。歯間がしっかり磨けるのでお気に入りです。キャップ付きもありがたいです。