【8/5限定 ポイント10倍さらに最大300円OFF...(お口の専門店 歯科用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-21

システマを使っていますが 娘がこれをつかってみたところ こちらのがいいということで 娘用に購入しました。高いシステマより こちらの方がみがきやすいそうです。

• doggy7392さん
  • doggy7392さん

5 2020-07-05

他のは使う気になれない
いつもお世話様です。今まで使用していた中で一番です。数年前からリピートしています。

5 2020-03-20

まだ使っていませんが、たくさんあってしばらく困らないです。

5 2019-10-15

やややわらかめを購入。
かための様な磨き心地です。
高級感もあり磨き心地も良いので
次回はやわらかめを購入します。

5 2020-07-24

イベント会場で出会ってからずっと愛用させて頂いています。ネット販売を見つけてラッキー。
歯医者の歯科検診の時にこの歯ブラシを持たせたら、良いのを使ってますね、と褒められました。
磨きやすいです。

5 2020-07-11

おまけまで入れて頂いたようでありがとうございました。家族で使います。

• sayaazulさん
  • sayaazulさん

4 2020-05-01

こちらのサイトで推し商品なのか派手に登場してくるので試してみました。
タフトよりは丈夫な気がします。
ただ、色味が暗めであんまり好きじゃない…
ソエルに戻ります。

• oka4128さん
  • oka4128さん

5 2020-02-27

おすすめです
前回に引き続きここで購入今回はSSとMを購入。この形が私には合うようです。一番磨きやすい歯ブラシだと思います。

5 2019-09-01

タフトからの切り替え
タフト系を使ってましたかこちらの方が毛足で磨いた時の磨かれ感が高く良い感じです。
1月ほどではっきりとヘタってくるところが交換時期が分かるためありがたいです。
システマやGUMなども使ってきましたがこれまでで一番歯ブラシだと思います。

5 2018-08-16

前回Sを注文したので、今回は、SSのやわらかめを注文。毛が開くのは早そうだけど、磨き心地は良い感じです。

5 2018-11-06

歯ブラシが気持ちいい。
そしてやすい。良い。

5 2016-12-29

持ち手が良い
約1ヶ月使った感想
まず持ち手がいいですね平なので軽く添えるでOK
ブラシの硬さは普通を選びましたが市販されているブラシでいえば、硬めに当たると思います
当然使っていけば、ブラシが広がっていきますがブラシキャップで強制的に矯正されるので(ダジャレじゃないよ)あまり気にする程ではないかと思います。

• 月拠さん
  • 月拠さん

4 2017-04-19

結果オーライ
いつもペングリップのほうを愛用しているのですが
間違ってこちらを購入してしまいました
が、最近どうも磨き残りが気になっていたのでMSの固さでしっかり磨けてとても満足しています
ペングリップのほうはペングリップのほうで磨きやすいのですがやはりちょっと毛先が柔らかすぎるので併用するぐらいでちょうどいいかもしれません

3 2020-07-23

スタンダードは固めだったので、次回はソフトにしようと思いました。

1 2020-01-24

特別強く磨いているわけではないのに1週間もたない安かろう悪かろうでした。
ちなみに友人3人にも使用してもらいましたが、強めに磨く人は1回で毛先が
開きました。