5 2023-08-02

使っています
毛も柔らかくて使いやすいです

2023-08-10
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
こちらの商品を気に入って頂けたようで幸いにございます。

4 2023-08-02

歯列矯正をしているので
ブラケットと歯の間を磨くのに
使っています
毛も柔らかくて使いやすいです

2023-08-10
お口の専門店です。

当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
こちらの商品を気に入って頂けたようで幸いにございます。

5 2023-01-10

【80歳になっも20本以上の歯を】
歯周ポケットや歯間部に無理なく届くから、10年以上この歯ブラシを愛用している。歯医者さんでしか買えないと思ってたから買えてよかった。

2023-08-24
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様に喜んで頂ける商品の品揃えを充実していけるよう
一層の努力を重ねてまいりたいと存じております。

5 2022-06-02

通っている矯正歯科よりお安く買えるので助かります。ありがとうございます。

2022-06-03
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
一層の努力を重ねてまいりたいと存じております。

5 2011-01-27

すごくヘッドが小さい!
女性でも磨きやすい大きさです。
三枚目の写真では3社比べてみました
左から、GCルシェロ、ペンフィット、デンターシステマです。
ヘッドが小さい分、幅が狭く
毛が少ない感じがします。
丁寧に磨きたい人向けです。

5 2012-01-29

歯ブラシ 大人買い
毎日使う歯ブラシですが
こちらのショップは種類が豊富です。
色々な種類の歯ブラシを色違いで購入しました。

• Panzeeさん
  • Panzeeさん

4 2010-09-28

自分に合った歯ブラシ探し
いろいろ試した中で、これは私にとっては微妙な歯ブラシでした。
コンパクトさは完璧。どの歯ブラシもこのサイズがあればいいのにと思うくらいです。しかし、私にはちょっと柔らか過ぎて、毛先を届かせたいポイントに届いているかどうか不安に思いながらのブラッシングになりました。本当は、これ位のブラシで丁寧にブラッシングするのが理想なんでしょうが、まだ技術不足ゆえでしょうか、挫折してしまいました。
今のところ色々試した中で、私にはモアクリーンのような腰のしっかりしたブラシが合っているようです。
しかし、PENFITは歯茎へダメージを殆ど与えないブラシだと思うので、歯茎の調子の悪いときのためにキープしておくことにしました。
画像は、参考までに、同時に購入した極細毛タイプの歯ブラシ3本のヘッド部分を並べ比較してみたものです。

• mu  .さん
  • mu .さん

5 2010-05-16

細かい隙間まで行き届きます。
普段は、システマ44M(DENT.EXsystema)を使用していますが、
商品誕生の秘話に魅力を感じ、購入を決めました。
歯科衛生士さんたちが開発されたこともあり、全体的にキレイな仕上がりで、
力を入れることなく持ちやすいため、結果ハブラシ自体のモチもよいと思いました。
そして毛の材質が、システマ44Mと同様の飽和ポリエステルであることと、
毛の細やかさが、システマ44M以上であることが、気に入った要因です。
ゆっくり丁寧に磨けます。出会いに感謝です。
なくなり次第、リピートしたいと思います。

5 2019-04-07

無くてはならないものです。コンクールのフッ素ジェルとの組み合わせで仕上げ磨きに使っています。

4 2009-05-02

矯正していた頃から
もう5年くらい使用しています。歯列矯正をしていた頃に歯科の先生から勧められて使い始めました。
今までの他の歯ブラシって、あんなに硬くて良かったの?と思うくらいこれは柔らかいです。歯の汚れは微振動で十分落ちるので硬くなくても構わないと聞いたことがあります。
歯並びが悪かった頃はきちんと磨こうと硬いブラシで力を入れて磨いていて歯茎が下がってしまっていたので、このブラシで軽く磨くようにして、今はほぼ元の歯茎の高さに戻ったと思います。
口の中って、歯のことだけじゃなく、歯茎のことも気にしてあげなくちゃいけないんですね。
ただ、柔らかいがために、開きやすいように思うので★4つで。

5 2008-07-27

ちゃんと磨かざるをえなくなる
コンクール購入のついでに・・・と特に何も考えずに買ってみた歯ブラシです。使ってみたら大げさでなく、使いやすくてビックリ。今までも小さめヘッドのタイプを使っていましたが、それよりも小さいヘッド(毛の部分は1.5センチくらい)で、歯間、歯茎の境目にフィットします。丁寧に磨こう!と意識しないでも、自然にそうなってました。細いストレートの柄が奥まで無理なく届き、ペンフィットという名の通り、ペンを持つ感覚で軽く磨けます。歯科医で「力を入れると歯と歯茎を削るので、歯に当てて軽く動かすように磨いて下さい」と言われましたが、その通りに磨けます。無駄な力が入らないので、毛のヘタリも遅いですし、小さいので余計な歯磨き粉を付けることもなくなりました。これはお勧めだと思います。他のが使えなくなりました。

5 2021-01-18

仕上げ磨きに、コンクールのフッ素で磨いています。欠かせません。

5 2019-01-18

無くてはならないものです。仕上げ磨きに、コンクールのフッ素ジェルをこのブラシで使うと、歯がツルツルになります。

5 2007-10-02

これはいい。
こんなに優しい感触の毛先極細葉ブラシは無いですね。
薬局でこのレベルの極細毛は買えません。
それにデザインがいいですね。
スケルトンでいい色なんですよ。
磨いた後の歯もツルツルです。

5 2011-01-05

現状では最良の一本
毛先が柔らかすぎて駄目だと言う人は、大抵面で磨いています。ゴシゴシ磨きですね。
歯磨きは点で磨くものです。歯と歯の間にブラシをあてがい軽く左右に細かく動かすと、この細い毛先が歯の隙間に集まってきて一点(つまり歯の隙間)を磨きます。
指先に毛先を乗せて同じように動かすと、やはり一点に毛先が寄るのがわかりますが、そんなに力を入れていないにもかかわらず結構な力が指の腹にかかるのがわかると思います。
ゴシゴシ磨きがダメとは言いませんし、歯の表面ももちろん磨かなければいけませんが、歯ブラシを使用する最大の目的は歯と歯の隙間をきれいにすることだと思います。
そういった意味ではこの歯ブラシはベストです。私はもはやこれ以外の歯ブラシは使えません。