【送料無料】タフト24歯ブラシ25本 + 艶白...(お口の専門店 歯科用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-20

リピート
こちらのハブラシは、歯医者さんにも使われており凄く使いやすいです‼
お値段もお安いのでオススメです‼
硬さは、S ソフトをオススメします‼

5 2019-01-19

何年もこれ
スーパーやドラッグストアで売っているような山形の歯ブラシよりもフラットの歯ブラシの方が汚れが落ちると歯科医の友達に聞いてからはずっとこちらのタフトを使っています。
ヘタリにくく長く使えますが、1ヶ月に1回の頻度で交換をするため私と旦那の分を合わせて1年分まとめ買いです。

4 2019-02-08

普段使用してる歯ブラシを
初めてこちらで購入しました。
対応も素早く助かりました。

• moanatanさん
  • moanatanさん

5 2018-10-24

お得
歯ブラシ二週間に一度は替えるので、安くてしっかりしていてお気に入りです。
歯医者さんでくれるやつと同じです。
またなくなったら、買います。

• alicen02さん
  • alicen02さん

5 2011-07-17

評判がいいので、初めて購入しました。
キャップ付きや歯磨き粉なども合わせ、まとめ買いしました。
家族全員総取り替えです。
レビューを参考に今ソフトを使ってますが、ちょうどいい硬さです。
気に入ったので、なくなり次第また購入します。

5 2012-11-05

いいですよ!
歯科で働いていて、ずっと使っていました。
安いし、磨きやすいし。
歯科は辞めたのでこちらで購入…
家族みんなで使うのでアソートを注文しました。
色がたくさんなので、間違う心配もナシ!!
ちなみに、タフト24は、少々硬めなので、普通の硬さがいい方は、ソフト(s)をオススメします。MSは結構、硬いですよー

5 2010-10-19

硬さはMをかってみましたがかためが好きなのでちょうどよい感じでした。これだけあれば毛先が開いたらすぐとりかえられるし安心です。

• mifa22さん
  • mifa22さん

4 2013-09-03

消耗品なので☆
この歯ブラシはシンプルですが、ヘッドの大きさ等とても機能的で愛用しています。
毛の硬さはMS(ミディアムハード)がちょうど良いと思いますが、歯周病になっている方などは毛が硬すぎると感じる方もいらっしゃるかもしれませんね。
平均的なお口の方には値段の手ごろなのでおすすめかと思います。
(歯科衛生士しています。)
消耗品なので、すぐに新しく変えていけるのも衛生的でよいと思います。
ただ、25本全て同じ色なので、出来れば他の色も欲しかったなと思い、☆4つにさせていただきました。
25本1セットなのは承知しておりますが・・・

• senaam0425さん
  • senaam0425さん

5 2011-12-17

リピです☆
コスパも最高!
磨きやすくて、最高です(^-^)
今回はまとめて、購入しました!

• nyan8477さん
  • nyan8477さん

5 2010-09-16

家族全員で使用しています。
私は口が狭く市販の歯ブラシだと口を大きく開けなくてはいけない上に磨きにくく、かといって子供用だとブラシに凹凸がなくやはり大人向けではありません。
ですが、この歯ブラシはヘッドが小さく軽くてとても磨きやすいです。
まとめ買いで色も何色も選べるので家族で色を分けて使用できてとても助かります。
他にも同じような歯ブラシはありますが安いのも気に入っています。
まだまだリピート購入すると思います。

• miixpさん
  • miixpさん

4 2017-09-19

満足。
通っている歯医者さんに進められ、
いつもはそこで購入していましたが、
同じもので安いのを探しおり、
見つけて購入しました。
1本1本包装されており衛生的には問題ないと思います。
ただ同じ色しか買えてないので
そこが少し残念でした。
使用感はもちろんよかったです。

• asuka-chiさん
  • asuka-chiさん

5 2017-08-22

歯肉炎になりやすく困っていましたが、歯医者で薦められたこちらの歯ブラシをつかうようになってから、心無しかよくなりました。
固めで気に入っています。

• spica8888さん
  • spica8888さん

5 2015-11-11

届きました〜!はやい!!
いつも使っているタフトです♪
歯医者で勧められて以来、このシンプルで安いタフトを使い続けています。
軽い力でツルツルになるし、ヘッドが小さいから奥まで届くし。
安いから交換も気軽にできるし、ビニール小包装なので旅行にも手軽に持って行けます!
またなくなったら注文させてもらいます〜!

4 2015-01-06

磨きやすい
歯科検診などの際に歯医者でもらうやつです
旦那の歯ブラシはすぐに広がるのですがこれは長持ちしそう
磨きやすいと好評です

• maki8454さん
  • maki8454さん

4 2014-10-26

1年分?
通院している歯科医院で勧められて買っていましたが、歯科医院だと200円だったんでこちらを購入。
ギザギザ歯や、電動歯ブラシを使っていましたが、こちらの方が歯がツルツルになります。たくさん入ってて単価も安いので満足です。