2013/10/01
    太陽とひまわり55さん
    これはリピしまくっています!!
    とっても気にいっています。いつもいろいろないろを注文しています。シンプルで使いやすく、歯ブラシが広がるのはそんなに早いほうではないと思います。でも、広がったらすぐに交換しましょう。磨き残しが全然違います!!
    注文日:2009/07/25
    2011/07/28
    キーキー怪獣さん
    歯医者さんに通っていたときに購入していましたが、通院も終わり手に入らなくなっちゃうのかなと思い探してみたところこちらで発見。 しかも今まで購入していた値段よりも安い。 ソフトとミディアムソフトを使い分けています。 毛先が広がりにくくて長持ちしますが、定期的に交換しています。
    注文日:2011/07/13
    2011/07/13
    も~ぶさん
    リピートです。
    私はソフト、夫は少し硬めが好きなのでミディアムハードを使用していますが 磨きやすく広がりにくいのでコスパも良く気に入っています。
    注文日:2011/07/06
    2011/06/26
    しおたん♪さん
    今回初めて歯ブラシの硬さをソフトにして見ました。 市販されてる歯ブラシの普通と同じ硬さなので、歯茎を傷めないような気がします。実店舗では、ソフトはなかなか無いのでこれからもこちらで購入して行こうと思います。
    注文日:2011/06/20
    2011/06/03
    ニャン吉6445さん
    何度かなくなるたびにリピしています。子供2人でピンクと黄色で色分けしてまとめて購入しています。今回は3千円以上で送料無料だったのでピッタリぐらいで購入し注文した翌日には届きました!子供の分と私のストックでまだ前回注文分がまだまだあるので2本だけ買い足しました。
    注文日:2011/06/01
    2011/05/18
    キーキー怪獣さん
    ミディアムソフトがしっくりきました。 市販品のふつうより少し硬めと書かれている方が多かったので、予備でソフトもつかってみたのですがミディアムソフトのほうが断然しっかり磨けました。 毛先が広がりにくく長持ちしますがこの安さなのできちんと定期的に交換して使っていこうと思います。
    注文日:2011/05/01
    2010/11/02
    えーな7460さん
    ヘッドが小さくて磨きやすい。 色が豊富なのがいいですね。持ちもいいです。
    注文日:2010/09/29
    2010/07/24
    kumikさん
    とても評判が良いのに求めやすい価格なのでずっと気になっていました。ちょうどストックが無くなったので、色や固さを違えて試しに5本購入。メール便対応していただけるので、気軽に試せるのが嬉しいですね。 まずは赤のミディアムを使ってみたのですが、ヘッドが小さめで磨きやすいです。ちょっと私には毛がかたいかな。でも、葉の側面や歯茎との境目も磨きやすいです。
    注文日:2010/05/23
    2009/03/01
    チョコアイスもなかさん
    奥歯の奥までしっかり磨けます。
    気に入りました。 毛の柔らかさが私好みです。 ヘッドが小さく細かい箇所まできちんと磨けてすっきりします。手ごろなお値段だし次はまとめ買いするつもりです。 毛が広がりにくいということなので、長持ち度に満足したら★UPします。
    注文日:2009/02/22
    2008/09/21
    moo--minさん
    矯正歯科に通っていた時に、クリニックで一本210円で購入していました。こちらのお店では105円と半額で購入できるので助かりました。こしのあるしっかりしたブラシで力強く汚れが落とせます。値段のわりに耐久性が良く一か月ぐらい使用できます。色がはっきりしているので、家族の色分けにも便利です。私は固めが好きなのでミディアムハード使用です。今回60本購入したので、しばらくリピートは必要ないですが、なくなったらまたお願いします。発送が楽天店舗にしては若干遅めなので★ー1ですが、それ以外は問題なく、また利用したいと思います。
    注文日:2008/08/28
    2012/01/06
    にょこにょこぱんださん
    パパ用の色のストックが無くなってしまったのでリピート購入です。 お安い価格で長持ち。色もたくさんあるので家族で使いわけられるのがいいですね。
    注文日:2011/12/27
    2011/02/14
    マッカモさん
    歯茎マッサージ用
    歯医者にて歯茎をマッサージすると、締まって良い歯茎に なるよと教えていただきました。 他商品を購入のついでに試しに買ってみました。 ブラシの弾力があっていい感じでマッサージできます。 しかも全くブラシが開かず長持ちしそう。 これはまた買う♪
    注文日:2011/02/02
    2010/02/26
    みぃっさん
    以前はドラッグストアで売られている歯ブラシを使ってましたが、ブロ友さんの紹介でこれを知り、購入しました。 磨いた後歯がツルツルしてすごく良いです。真っ白な色の物がある所も気に入ってます。リピ決定です!
    注文日:2010/02/06
    2018/11/04
    m_nori*さん
    MSすごい硬い!
    柔らかいと嫌だったのでMSを選びましたが、かなり硬い!Sで良かったと思います。 けれども、歯茎から流血しても口内炎ができても、我慢して数日使っていたら、歯茎が引き締まってきました☆ たまに歯が浮いたような感じになっていたのが気にならなくなったし、歯茎の色もよくなりました。 慣れたら、MSでも普通に磨けるようになり、硬い分、歯垢が落としやすいし、ツルツルになります。 ヘッドが細い(コンパクト)ので、1本1本磨きやすく、歯の裏側が特に磨きやすいです。 今まではルシェロピセラを愛用していましたが、こちらに乗り変えようかなと思います。 耐久性はまだわかりませんが、硬いので長持ちしそうな気はしています。
    注文日:2018/10/17
    2013/02/18
    niiko2525さん
    優れもの
    この金額で一般のドラックストアなどで購入する歯ブラシは、やはりそこまで。。。というモノが多い。GAM等200円位するものはそこそこ良いのかなあ~と思いつつ、劣化してくるとやはりどんなものでもイマイチに感じてしまうもの。 歯科医の歯ブラシは歯科医に掛かっていれば購入できるけれど、わざわざ歯ブラシや歯磨き粉のみ購入しに行くことはないため、ネットでこの価格で手に入れられるので試しにまとめ買いをしてみることにした。 結論としてはやはりブラシの劣化が遅く、使いやすい歯ブラシだと思ったので、次回のリピートもあり。
    注文日:2013/01/31
    2012/09/28
    rara1019さん
    歯がツルツルに
    市販の歯ブラシでなんだかすっきりせず、歯科検診でもらった歯科用の歯ブラシを探していました。 同じものかはわかりませんが、レビューが良かったのでこちらを購入。 結果、歯がツルツルで大満足!! しかも、市販のものだとすぐに先が開いてきてたのですが、これは持ちが良いです。 この値段でこの品質は大満足です。 ちなみに硬さは私は柔らかめがすきなので、MSに。旦那はいつも普通を使用していてSにしましたが、それで問題なしです。 歯ブラシにうるさい旦那も満足な様子で、気に入って使ってます。 安いので帰省の度に新しいものを持っていけるし、とてもいいです。 無くなったらリピ決定です!
    注文日:2012/08/27
    2012/02/28
    あかほみさん
    歯医者からもらったものと同じだったので
    歯の治療時に、ブラッシングの指導も受けていますが、そのときにこのタイプの歯ブラシを使っていたのでどこかに売ってないかなーと思っていたところ、こちらで見つけたので購入しました。 値段は通常お店で売ってる別メーカーのものよりも安いくらいです。 この歯ブラシの良い点は、歯茎に当ててブラッシングしてるときも痛くないこと。 通常の歯ブラシは「ソフト」となっていても多少ブラッシング時に痛いのですが、これはそういうのがかなり軽減されます。 歯医者でブラッシングの指導されても、別メーカーのものだと痛くてあまり長い時間ブラッシングできないのですが、これだと大丈夫です。 (もともと自分のブラッシングの力が強いのかもしれませんが) まとめて買ったのでしばらく持つと思いますが、やはり使いやすいですね。 無くなったらリピートしようと思います。
    注文日:2012/02/05
    2011/10/20
    もち713さん
    娘の仕上げ歯ブラシを購入するので、お試しに自分の分も購入してみました。 正直、ついで購入なので然程期待していなかったのですが、値段・品質◎リピート購入します! 毛先が密集していて、磨きやすいのを感じます また、歯茎から血が出る事がなくなりました。 一般的な歯ブラシは、毛先が柔らかい『やわらかい』を使うとヘタっとなってしまい 磨きずらさや、磨き残しがあるようで『ふつう』を使っていましたが 三箇所、歯茎から血が出やすい場所があって、よくそこから血が出てしまいました こちらは、磨きやすいし、歯茎にやさしく、お値段も105円! 安い歯ブラシはありますが、品質から言うと比べ物にならないです。
    注文日:2011/09/21
    2018/10/14
    taizou174さん
    いつも使っています
    歯科衛生士さんのおすすめで、クリニックにおいてあったのがこちらでした。 固さの種類がいくつかありますが、私はMS(ミディアムソフト)を使っています。 歯ブラシの交換頻度は毛先が開いて来たら。。。と良く言われますが、雑菌の繁殖なども 考えられるので、毛先が開く前に交換しています。本当は毎日交換したいですが、コストがかかるので 1カ月程度使ったら交換するようにしています。
    注文日:2018/10/14
    2017/02/26
    k0882さん
    ブラッシングが気持ちいい
    今まで歯磨き剤(ペリオバスターなど)にはこだわっていましたが、歯ブラシに関してはこだわりがなく、ドラッグストアで適当に購入したものを使用していましたが、今回こちらの商品を使用してみて「歯ブラシって大事なんだな…」と実感しました。 今まで使用していた歯ブラシは口に入れた瞬間不快で、「あー早く歯磨き終わらないかなぁ」という気分でブラッシングしていました。しかしこのタフトは大変心地よく、「ずっとブラッシングしていたい!」と思う程でした。また購入したいです!
    注文日:2017/02/20
    2016/06/25
    凛0113さん
    ずっと欲しかった歯ブラシ!
    行きつけの歯医者さんで、いつも頂けるこの歯ブラシが買えると知って、まとめ買いしました! 市販の歯ブラシを使っていたけど、こちらを使い始めてからとても自分には合っていて、もう手放せません。 硬さも選べるのですね・・・歯医者さんでは、何時もソフトを渡されていたので、私の歯にはソフトがいいのでしょう。今回もソフトを選びました。しかも1本が結構安いんですねー!コスパ良しで大満足です♪
    注文日:2016/06/19
    2014/11/02
    sweetness6965さん
    MS(やややわらかめ)を購入しました
    毎朝と毎昼、週4日~5日の晩(残りの3日~2日は電動を使用する場合もあります) 本品とプラウトを使用 ・背筋を伸ばし肩の力と手首の力をを抜いて手を添える ・歯を包む(掬う)ようにして歯ぐきと歯のあいだ、溝の部分を磨くことができるように 角度や加減を調整する 〈今後の課題〉 ・噛み方と回数を調整 ・姿勢を正す ・保温を心がける ・4ブロック磨きができるように心がける
    注文日:2014/10/20
    2014/05/08
    teyoteruさん
    今までは市販のデンターシステマを愛用。 この歯ブラシは初めて使います。 システマと比べると歯周ポケットには入り辛いブラシなので、 私には使いにくいかな。 ただ長持ちしそうなしっかりめのブラシです。 まとめ買いしたほうが安いけど、欲しくない色のものは必要ないので 単品で白と赤を購入しました。 黒があったらよかったのになー。
    注文日:2014/04/29
    2014/02/11
    茨城の女さん
    ソフト購入。おっしゃるようにソフトでもけっこう硬めです。市販の歯ブラシの「やわらかめ」とは全然違います。 歯磨き時に歯茎をマッサージするので、歯茎を傷めないように今まで市販のやわらかめを使っていたのですが、磨いても磨いても前歯の裏などのザラザラが気になるように・・。 それがこれで磨いたらツルツルの感触に戻りました!よかったです。 歯茎のマッサージは弱い力でやっていきたいと思います。
    注文日:2014/01/12
    2013/11/04
    oxoxtttsさん
    予想通りの良い商品でした
    レビューが良かったので購入してみました。いつも歯医者さんで購入しているものより2束多いですが、使用感は変わりません。今回は試しに5本購入してみましたが、色が白が選べるので、なくなったらまたこちらを購入しようと思います。歯医者さんで購入するよりも値段も安く、満足です。ソフトを購入しましたが、すごく柔らかいというわけでもなくちょうど良いです。子どもにも子ども用を購入しました。
    注文日:2013/09/11
    2013/01/22
    hhmnhmさん
    歯医者さんに勧められて
    歯並びが悪く、タバコを吸うこともあり、歯の着色汚れが気になっていたところ、歯医者さんに勧められました。いつもは市販の「ふつう」の固さのものを使っていましたが、今回はこちらの「MH」ミディアムハードにしました。個人的には、もう少し柔らかくても良い気がします。しかし、コンパクトで使いやすいです! 次回はふつうの固さをリピしたいです。
    注文日:2012/12/26
    2013/01/09
    わくわく0909さん
    安くて磨き易いです!
    普段よく売っている歯ブラシは機能性が高くても、お値段色々…そして、真っ白はほとんどありません。 こちらのショップは、インテリアのブロガーさんの記事で拝見しました。 安い上に、なんだか良さそう…そして、インテリアに馴染む真っ白! 久しぶりに、良い買い物でした メール便が利用できて便利です。 ストック無くなったら、リピします。
    注文日:2012/12/16
    2012/10/31
    ciao333さん
    リピです。 今回は夫用に購入しました。 ヘッドの幅、長さともにベストで、ブラッシングすると歯と歯茎の境目に広範囲に当たってよく磨けると思います。いつもソフトを選んでいますが、柔らかすぎず固すぎず、とてもすっきり気持ちよく磨けます。柄の太さですが、細すぎずしっかり握れます。 今回安さにつられて別の歯ブラシを一緒に購入したのですが、タフトの方が好みでした。 夫はすぐ歯ブラシが開いてだめになります。タフトだと若干長持ち?します。。。 使用感もよく、比較的安価なので、これからもリピしたいと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2012/09/05
    2012/09/15
    シェイミL-Fさん
    MS購入。28日くらいでくたびれる(私は) でも、それくらいで取り替えるのが清潔かな…? なんの変哲もない歯ブラシなのに、なんでか綺麗に磨ける。 奥歯も、歯の隙間も、丁寧に磨いたらつるつるになる。 い、今は電動歯ブラシや他の歯ブラシに移行したのですが^^; 歯ブラシ2本使い分け中で、3本も使い分けてたら 置き場を占領し過ぎになるので… でも、1、2本はストックしておきたい商品です。好きです。
    注文日:2010/08/28
    2012/08/30
    えばあぐりんさん
    使いやすい!グリップが太めで握りやすく、反対にヘッドは小さめなので奥歯をみがくのも苦になりません。ソフトを選びましたが、それでも市販品よりは固めに感じます。けれどそれが悪いわけではなく、小刻みに一本一本を丁寧にみがくにはこれくらいが適しているように思います。 100円でこんなによいハブラシが使えてうれしいですね。みがきやすくて、且つシンプルな白いハブラシもあまりみかけないので、リピすると思います
    注文日:2012/08/27
...