【ポイント5倍】オーラルケア【キャップな...(お口の専門店 歯科用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-30

ようやく見つけたしっかり歯ブラシ
長年リピートしていた歯ブラシが製造中止になり歯ブラシジプシー中
家族が歯医者で購入してきた歯ブラシと同じ商品で値段も安いので
お試しに1本購入してみました。
値段もピンキリ形状も様々な歯ブラシを何十本も試してみましたが
思った以上に使い勝手が良くしっかりしています。
コンパクトヘッドなので磨きやすいし持ち手の長さも○
固さも色々あるし50本までメール便配送なので
家族の好みに合わせてリピートするつもりです。

5 2012-05-04

歯ブラシ
【ランキング入賞商品】に輝いた歯ブラシです。
1本1本丁寧に先細毛加工したPBT毛材使用で
ナイロン製より4.2倍も長持ちし電子照射滅菌済みです。
【メール便30本までOKです】

5 2012-01-26

歯科医 推奨の歯ブラシ
歯医者さんの受付の所に
置いてある歯ブラシと同じでした。
歯科医で購入するよりお安く購入できます。
30本までメール便対応商品です。

5 2013-11-12

歯ブラシ
長年愛用の歯ブラシです。
以前はかかりつけの歯科医院で購入してましたが
こちらでも購入出来る事を知ってからは
いつもこちらでまとめて購入してます(^-^)
30本までメール便OK!
10本セットメール便送料無料などもあります!

5 2012-09-08

歯ブラシ
グリーン色の普通タイプを購入しました
こちらのお店は色や硬さも選べて良いですね
この前違うお店で2本購入したらピンク色が2本も届き
お蔵入りに成りましたので購入しました

5 2016-01-20

夫はミディアム、妻はソフト愛用!
子供を含め、家族全員でタフトシリーズを愛用しています。毎月歯ブラシを交換していますが、うたい文句のとおりブラシの状態は長持ちしているように感じますし、手軽に交換できるお手頃価格。ミクロデントを長く使っていましたが、色が選べず、洗面台の雰囲気と合わないこともありました。コチラのタフトは色が選べて満足できるお買い物となります。しっかり磨きたい夫はミディアム、妻は歯周病ケアを取り入れたのでソフトを愛用しています。じっくり磨くのに気に入っています。

5 2012-10-27

歯医者さんでも薦められました
音波歯ブラシも、こちらのお店で買って、夜は、それで念入りに磨いていますが、
食後や、出かける前の歯磨きには、これで、磨くとすっきりします。
このハブラシ(ミディアムソフト)に
コンクールのジェルコートで磨くと、
殺菌効果があって、磨きすぎによる歯茎のやせがないと、歯科医で勧められてから、リピしています。
歯医者さんのスタッフさんも、使っていらっしゃいました。
我が家では、ミディアムソフトを白、ミディアムを赤と色分けして、買っています。
本体にも、印字されていますが、色わけしていると、便利です。

5 2015-04-20

使い心地がいい!
今までミクロデントの歯ブラシが気に入って使用していました。子どもの歯科健診で頂いたのがキッカケだったのですが、親子で長く愛用していました。が、私の磨く圧力が強すぎると歯科医で指摘を受けましたので、思い切って柔らかいものを探していました。私はS、夫はMにしてみましたが、Sと言っても柔らかすぎず、しっかりブラッシングでき、マッサージが気持ちいい感覚がきちんとわかります。とっても気に入りました。また、ミクロデントは色が選べれなかったけど、こちらはカラーが選択できるのが嬉しいです。続けて使ってみます。

5 2015-03-15

抜群の磨き心地と耐久性!最高の歯ブラシ!
いきなり結論を言うと……現在販売している数多の歯ブラシの中、磨き心地・耐久性・価格・安全性・国産(経済循環面での評価)、と基本ポイント全てをシッカリ抑えており、これはもう最高の歯ブラシの一つだと感じます……!∩(^(エ)^)∩
私はコレの「S(ソフト)」を使用していますが、毛の硬さ・毛の長さ・ブラシヘッドサイズは「サムフレンドベーシックの22番」、もしく、「ciメディカルのCi203」に相当する使用感なので、これらのナンバーをお使いの方はこの「タフト・S(ソフト)」をチョイスすれば快適な使用感が得られると思われます。
毛の硬さや長さ、歯ブラシの使用感としては、此方のタフト24が五点満点だとすると、サムフレンドベーシックが4.7点、ciメディカルが4.4点、という所でしょうか…。
ただし、《耐久性》に置いては完全に此方の圧勝です…!!
サムフレンドベーシックやciメディカルも使い心地はかなり良いのですが、108円で販売されているこれら二種よりも、124円の此方の歯ブラシの方が倍近い期間、快適な使用感を持続してくれるのです。
主観では有りますが、私がこれまでに使用してきた数々の歴代歯ブラシの中でも、最上級の耐久性を持つと感じました!
適度に柔らかな毛先なのにシッカリ歯垢を落としてくれ、かつ、毛先の耐久性は桁外れに良く、なのに価格は控えめで、しかも安全性の高い日本製……これはもう素晴らしい製品だと思います…♪♪
前回は色々な製品をお試し買いしたのですが、今回はもうこれがメインでのお買い物でした。
今後も「この品質&この価格」を保って欲しい逸品です〜\+☆ヾ(´(エ)`)ノ゙☆+/

5 2016-02-19

長持ちする歯科用歯ブラシ
市販の歯ブラシと比べると、磨く部分の面積こそ小さいですが、
長持ち具合は段違いで、細かなところも磨きやすいです。
ナイロンより4.2倍も長持ちの毛材を使用しているのは伊達じゃないですね。
それなのに、100円ちょっとで買えるのは有難いです。

5 2014-02-01

これは良い物です!
前回購入して非常に良かったのでリピートです、普通のは歯ブラシは毛先が直にダメになりますが、これは確り作られているので毛先がへたり難いですし、歯茎・歯にフィットして磨けるのでとても良いハミガキです、価格も高くないので今回は家族分まとめて購入して見ました。

5 2011-07-17

歯医者さんで薦められて
このリーズナブル価格ですが、優れものです。
都内の歯医者さんで、よく置いてあります。
お医者さんの場合は、キャップ付きタイプに、医院名が印字されたものでした。
携帯用には、キャップ付き便利でいいです。
今回は、自宅用のリピなので、キャップなしで20本まとめ買いしました。
電動ハブラシもこちらで買ったのですが、
こちらのミディアムソフトで歯磨きするのも、日中の食後など、ちょうどいいです。
ミディアムと、ミディアムソフトを混ぜて買いましたが、
それぞれ、M と MS というのが本体に印字されているので、
区別しやすくて良かったです。
画像は、ミディアムソフトです。

5 2012-05-12

タフト24歯ブラシ
歯科通院中ですので、衛生士さんにタフトの使用についても
指導いただいておりまして、かたさソフトのものを使用すると
私の歯にはいいようです、ということでした。以前購入
しまして使っておりましたときも、こちらは長持ちして
利用することができました。
歯茎のあたりが痛く感じるものもありますが、こちらのタフト
は、私にはあっているようです。
歯茎が腫れてしまうこもあるのですが、利用することができ
ました。
滅菌済マークつきで、安心、衛生的もおすすめです。

5 2015-11-06

MSの白を2本メルマガ特典で購入。209540-20151026-0604645137
嬉しい企画でした

5 2016-01-13

ヘッドが小さめで磨きやすいのでヘビーリピートしています。
かためが好きな私はMS、ふつうが好みの夫はSと使い分け。
洗面所に色が氾濫するのがイヤなのでカラーは両方ホワイトを選んでいます。