オーラルケア【キャップなし】タフト24歯ブ...(歯科医院取り扱い品のお口の専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mona3174さん
  • mona3174さん

4 2018-06-22

ソフトとミディアム購入
オーバーブラッシングで歯茎を傷めました。
なので歯茎に優しく歯垢の落ちの良いものを探していました。
とりあえずソフトとミディアム購入。
歯垢染色液で試した結果、ミディアムは落ちが大変良いが歯茎の当たりが強い。
ソフトは当たりは優しいが落ちが甘い、という結果になった。
次はミディアムソフトを買いたいと思います。

5 2018-10-27

大満足です
歯科助手・受付をしています。かためとのことで、MSと悩んでSを買いましたが、ちょうどよかったです。普段普通のかたさを使っている方はSで良いと思います。
ピセラやルシェロのPタイプをずっと使っていたので、毛先がフラットだとどうかな〜と心配でしたが、とても磨きやすく気に入りました!お値段も安いし、モチも良さそうなので、次からはこちらをまとめ買いして愛用しようと思います!

5 2018-11-04

MSすごい硬い!
柔らかいと嫌だったのでMSを選びましたが、かなり硬い!Sで良かったと思います。
けれども、歯茎から流血しても口内炎ができても、我慢して数日使っていたら、歯茎が引き締まってきました☆
たまに歯が浮いたような感じになっていたのが気にならなくなったし、歯茎の色もよくなりました。
慣れたら、MSでも普通に磨けるようになり、硬い分、歯垢が落としやすいし、ツルツルになります。
ヘッドが細い(コンパクト)ので、1本1本磨きやすく、歯の裏側が特に磨きやすいです。
今まではルシェロピセラを愛用していましたが、こちらに乗り変えようかなと思います。
耐久性はまだわかりませんが、硬いので長持ちしそうな気はしています。

5 2018-11-04

リピ
もう我が家の歯ブラシは永代コレに決定!
主人は市販のものでは10日でボロボロにしてしまうくらい強く磨きたがり全く長持ちませんでしたがこちらのミドルハードにしてからは もう歯ブラシ変えたの?と聞いてくるくらい毛が広がることがなく今までの3倍くらい長持ちしてます!

5 2018-10-14

いつも使っています
歯科衛生士さんのおすすめで、クリニックにおいてあったのがこちらでした。
固さの種類がいくつかありますが、私はMS(ミディアムソフト)を使っています。
歯ブラシの交換頻度は毛先が開いて来たら。。。と良く言われますが、雑菌の繁殖なども
考えられるので、毛先が開く前に交換しています。本当は毎日交換したいですが、コストがかかるので
1カ月程度使ったら交換するようにしています。

4 2018-09-19

よく購入させて頂いています。
お値段の割にしっかりしています。
自分自身が歯科の仕事をしている時から患者様にも使っていました。

4 2018-07-22

まだ使っておりませんが使い心地いいことを期待しています!

5 2018-06-01

ミディアムとミディアムハードを1本ずつ購入。それまで◯リニカ◯ドバンテージの固めを使っていましたが、こちらはミディアムでも毛束が多いせいか、かなりハード!取れてる感がすごいです。ヘッドがもう少し薄いと嬉しい。理想の固さを求めてしばらくお世話になります。

5 2018-02-25

いつもこの歯ブラシを利用しています
数年前に虫歯になったときに歯科医院の衛生士さんに、この歯ブラシを紹介いただきました。
とてもシンプルな形状なので、そんなに効果のあるものかと思い、始めは半信半疑で利用していましたが
利用し始めるとシンプルな形状と、ブラシの固さの組み合わせが何とも言えない感じでフィットします。
歯科医院での定期健診でもよく磨けていると言われますので、スーパーやドラックストア等で販売している名の知れた製品よりも、こちらをお勧めします。

• kana8808さん
  • kana8808さん

5 2017-12-05

お試し
お試しで購入してみました。使用してみると使い心地よく、長持ちしそうです。
ソフトでちょうど良い硬さでした。
また購入したいです。ありがとうございます(^ ^)

• k0882さん
  • k0882さん

5 2017-02-26

ブラッシングが気持ちいい
今まで歯磨き剤(ペリオバスターなど)にはこだわっていましたが、歯ブラシに関してはこだわりがなく、ドラッグストアで適当に購入したものを使用していましたが、今回こちらの商品を使用してみて「歯ブラシって大事なんだな…」と実感しました。
今まで使用していた歯ブラシは口に入れた瞬間不快で、「あー早く歯磨き終わらないかなぁ」という気分でブラッシングしていました。しかしこのタフトは大変心地よく、「ずっとブラッシングしていたい!」と思う程でした。また購入したいです!

5 2017-02-18

MSを購入しました。色々試しましたがすごくツルツルに磨ける気がします。毛がしっかりしているので長持ちしそうです。

5 2016-01-20

夫はミディアム、妻はソフト愛用!
子供を含め、家族全員でタフトシリーズを愛用しています。毎月歯ブラシを交換していますが、うたい文句のとおりブラシの状態は長持ちしているように感じますし、手軽に交換できるお手頃価格。ミクロデントを長く使っていましたが、色が選べず、洗面台の雰囲気と合わないこともありました。コチラのタフトは色が選べて満足できるお買い物となります。しっかり磨きたい夫はミディアム、妻は歯周病ケアを取り入れたのでソフトを愛用しています。じっくり磨くのに気に入っています。

5 2015-04-20

使い心地がいい!
今までミクロデントの歯ブラシが気に入って使用していました。子どもの歯科健診で頂いたのがキッカケだったのですが、親子で長く愛用していました。が、私の磨く圧力が強すぎると歯科医で指摘を受けましたので、思い切って柔らかいものを探していました。私はS、夫はMにしてみましたが、Sと言っても柔らかすぎず、しっかりブラッシングでき、マッサージが気持ちいい感覚がきちんとわかります。とっても気に入りました。また、ミクロデントは色が選べれなかったけど、こちらはカラーが選択できるのが嬉しいです。続けて使ってみます。

5 2016-02-19

長持ちする歯科用歯ブラシ
市販の歯ブラシと比べると、磨く部分の面積こそ小さいですが、
長持ち具合は段違いで、細かなところも磨きやすいです。
ナイロンより4.2倍も長持ちの毛材を使用しているのは伊達じゃないですね。
それなのに、100円ちょっとで買えるのは有難いです。