タフト24 歯ブラシ 1本【タフト24】(お口の専門店 歯科用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mona3174さん
  • mona3174さん

4 2018-06-22

ソフトとミディアム購入
オーバーブラッシングで歯茎を傷めました。
なので歯茎に優しく歯垢の落ちの良いものを探していました。
とりあえずソフトとミディアム購入。
歯垢染色液で試した結果、ミディアムは落ちが大変良いが歯茎の当たりが強い。
ソフトは当たりは優しいが落ちが甘い、という結果になった。
次はミディアムソフトを買いたいと思います。

5 2018-10-27

大満足です
歯科助手・受付をしています。かためとのことで、MSと悩んでSを買いましたが、ちょうどよかったです。普段普通のかたさを使っている方はSで良いと思います。
ピセラやルシェロのPタイプをずっと使っていたので、毛先がフラットだとどうかな〜と心配でしたが、とても磨きやすく気に入りました!お値段も安いし、モチも良さそうなので、次からはこちらをまとめ買いして愛用しようと思います!

5 2018-11-04

MSすごい硬い!
柔らかいと嫌だったのでMSを選びましたが、かなり硬い!Sで良かったと思います。
けれども、歯茎から流血しても口内炎ができても、我慢して数日使っていたら、歯茎が引き締まってきました☆
たまに歯が浮いたような感じになっていたのが気にならなくなったし、歯茎の色もよくなりました。
慣れたら、MSでも普通に磨けるようになり、硬い分、歯垢が落としやすいし、ツルツルになります。
ヘッドが細い(コンパクト)ので、1本1本磨きやすく、歯の裏側が特に磨きやすいです。
今まではルシェロピセラを愛用していましたが、こちらに乗り変えようかなと思います。
耐久性はまだわかりませんが、硬いので長持ちしそうな気はしています。

5 2018-12-15

歯医者さんの歯ブラシよりいい
歯医者でドクタービーの歯ブラシを買っていましたが、高いしよく磨けていない気がして試しにコチラを買ってみました。
歯医者さんの歯ブラシより全然いいです。よく磨けてるし丈夫で長持ちします。
こんなに安いのに質がいい歯ブラシは無いと思います。
3〜4本ずつ買ってリピしていますが、次は箱で買おうかな。

5 2018-10-14

いつも使っています
歯科衛生士さんのおすすめで、クリニックにおいてあったのがこちらでした。
固さの種類がいくつかありますが、私はMS(ミディアムソフト)を使っています。
歯ブラシの交換頻度は毛先が開いて来たら。。。と良く言われますが、雑菌の繁殖なども
考えられるので、毛先が開く前に交換しています。本当は毎日交換したいですが、コストがかかるので
1カ月程度使ったら交換するようにしています。

4 2018-09-19

よく購入させて頂いています。
お値段の割にしっかりしています。
自分自身が歯科の仕事をしている時から患者様にも使っていました。

5 2018-06-01

ミディアムとミディアムハードを1本ずつ購入。それまで◯リニカ◯ドバンテージの固めを使っていましたが、こちらはミディアムでも毛束が多いせいか、かなりハード!取れてる感がすごいです。ヘッドがもう少し薄いと嬉しい。理想の固さを求めてしばらくお世話になります。

5 2018-11-04

リピ
もう我が家の歯ブラシは永代コレに決定!
主人は市販のものでは10日でボロボロにしてしまうくらい強く磨きたがり全く長持ちませんでしたがこちらのミドルハードにしてからは もう歯ブラシ変えたの?と聞いてくるくらい毛が広がることがなく今までの3倍くらい長持ちしてます!

4 2018-07-22

まだ使っておりませんが使い心地いいことを期待しています!

5 2018-02-25

いつもこの歯ブラシを利用しています
数年前に虫歯になったときに歯科医院の衛生士さんに、この歯ブラシを紹介いただきました。
とてもシンプルな形状なので、そんなに効果のあるものかと思い、始めは半信半疑で利用していましたが
利用し始めるとシンプルな形状と、ブラシの固さの組み合わせが何とも言えない感じでフィットします。
歯科医院での定期健診でもよく磨けていると言われますので、スーパーやドラックストア等で販売している名の知れた製品よりも、こちらをお勧めします。

5 2016-01-20

夫はミディアム、妻はソフト愛用!
子供を含め、家族全員でタフトシリーズを愛用しています。毎月歯ブラシを交換していますが、うたい文句のとおりブラシの状態は長持ちしているように感じますし、手軽に交換できるお手頃価格。ミクロデントを長く使っていましたが、色が選べず、洗面台の雰囲気と合わないこともありました。コチラのタフトは色が選べて満足できるお買い物となります。しっかり磨きたい夫はミディアム、妻は歯周病ケアを取り入れたのでソフトを愛用しています。じっくり磨くのに気に入っています。

5 2015-04-20

使い心地がいい!
今までミクロデントの歯ブラシが気に入って使用していました。子どもの歯科健診で頂いたのがキッカケだったのですが、親子で長く愛用していました。が、私の磨く圧力が強すぎると歯科医で指摘を受けましたので、思い切って柔らかいものを探していました。私はS、夫はMにしてみましたが、Sと言っても柔らかすぎず、しっかりブラッシングでき、マッサージが気持ちいい感覚がきちんとわかります。とっても気に入りました。また、ミクロデントは色が選べれなかったけど、こちらはカラーが選択できるのが嬉しいです。続けて使ってみます。

5 2016-02-19

長持ちする歯科用歯ブラシ
市販の歯ブラシと比べると、磨く部分の面積こそ小さいですが、
長持ち具合は段違いで、細かなところも磨きやすいです。
ナイロンより4.2倍も長持ちの毛材を使用しているのは伊達じゃないですね。
それなのに、100円ちょっとで買えるのは有難いです。

5 2013-11-13

お試し
レビューが良く普段使っているスーパーで買えるようなものよりも安いのでお試し。私が赤、旦那様に青を選びました。普段から「超コンパクトヘッド」と言われるものを使用していますが、こちらは幅が細く更に小さく感じました。使い心地はなかなか良い。ブラシ部が詰まっているのが分かります。それでいて何だか当たりが優しいような感じ。これで消耗が早くなかったらリピート決定です。MSを選びましたが、歯茎が少し下がってきて歯肉炎かと思うのでこれ以上硬いのはダメそう〜歯茎を思うのなら1番柔らかいのが良さそうですが、煙草を吸うので歯はシッカリ磨きたい!MSがちょうど良いかも。赤は可愛らしい色ですが、ピンクを是非作って頂きたい!!

5 2015-12-29

かためで使いやすく中々良かったです。
またリピしたいです!