2016/01/20
    sachi-Labさん
    夫はミディアム、妻はソフト愛用!
    子供を含め、家族全員でタフトシリーズを愛用しています。毎月歯ブラシを交換していますが、うたい文句のとおりブラシの状態は長持ちしているように感じますし、手軽に交換できるお手頃価格。ミクロデントを長く使っていましたが、色が選べず、洗面台の雰囲気と合わないこともありました。コチラのタフトは色が選べて満足できるお買い物となります。しっかり磨きたい夫はミディアム、妻は歯周病ケアを取り入れたのでソフトを愛用しています。じっくり磨くのに気に入っています。
    注文日:2016/01/14
    2015/04/20
    sachi-Labさん
    使い心地がいい!
    今までミクロデントの歯ブラシが気に入って使用していました。子どもの歯科健診で頂いたのがキッカケだったのですが、親子で長く愛用していました。が、私の磨く圧力が強すぎると歯科医で指摘を受けましたので、思い切って柔らかいものを探していました。私はS、夫はMにしてみましたが、Sと言っても柔らかすぎず、しっかりブラッシングでき、マッサージが気持ちいい感覚がきちんとわかります。とっても気に入りました。また、ミクロデントは色が選べれなかったけど、こちらはカラーが選択できるのが嬉しいです。続けて使ってみます。
    注文日:2015/04/14
    2016/02/19
    アベナオさん
    長持ちする歯科用歯ブラシ
    市販の歯ブラシと比べると、磨く部分の面積こそ小さいですが、 長持ち具合は段違いで、細かなところも磨きやすいです。 ナイロンより4.2倍も長持ちの毛材を使用しているのは伊達じゃないですね。 それなのに、100円ちょっとで買えるのは有難いです。
    注文日:2016/01/28
    2013/11/13
    roses_and_sunshineさん
    お試し
    レビューが良く普段使っているスーパーで買えるようなものよりも安いのでお試し。私が赤、旦那様に青を選びました。普段から「超コンパクトヘッド」と言われるものを使用していますが、こちらは幅が細く更に小さく感じました。使い心地はなかなか良い。ブラシ部が詰まっているのが分かります。それでいて何だか当たりが優しいような感じ。これで消耗が早くなかったらリピート決定です。MSを選びましたが、歯茎が少し下がってきて歯肉炎かと思うのでこれ以上硬いのはダメそう~歯茎を思うのなら1番柔らかいのが良さそうですが、煙草を吸うので歯はシッカリ磨きたい!MSがちょうど良いかも。赤は可愛らしい色ですが、ピンクを是非作って頂きたい!!
    注文日:2013/11/07
    2015/12/29
    あきむぃさん
    かためで使いやすく中々良かったです。 またリピしたいです!
    注文日:2015/10/27
    2013/03/29
    のぼすさん
    う~ん
    さすがは100円!といった感じで、すぐに毛がバサバサ・・・特に良かった訳でもなかったので、ドラッグストアとかで安い歯ブラシを購入した方が良いのでは??といった感じでした。
    はじめて
    注文日:2009/04/07
    2012/04/11
    にゃOさん
    愛用品
    歯ブラシは、安くて使いやすいのが一番です。 コンパクトヘッドで、奥まで届き易い。そして、何より毛が開きにくい! 一ヶ月に一本交換するのに、耐久性も値段も良いところが気に入っています。 毛の硬さは、softで一般的な普通の硬さに近いと思います。 ブラッシング圧が強い方でも、この位の硬さでいいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/04/01
    2011/01/15
    42094209さん
    想像より
    全体が小さめで扱いやすいと感じています。前回はミディアムソフトを購入し、想像より柔らかすぎなかったので、今回はソフトにしました。長持ちすると感じています。
    注文日:2010/12/14
    2009/04/19
    犬神うるふさん
    ソフトを買いましたが、市販のふつうの固さでした。
    注文日:2008/10/26
    2022/10/17
    あいぼー1025さん
    歯医者さんで購入してから5年以上愛用している歯ブラシで、月1で歯ブラシを替えたいので各色をまとめて数本ずつ1年分を購入させてもらいました。 ヘッドが小さめで奥まで磨きやすく、ブラシがへたりにくく気に入っています。 昨年もこちらでまとめて購入させて頂きましたが、今後もこちらで定期的に購入させてもらいます。
    注文日:2022/08/06
    2018/10/27
    ykyk0715さん
    大満足です
    歯科助手・受付をしています。かためとのことで、MSと悩んでSを買いましたが、ちょうどよかったです。普段普通のかたさを使っている方はSで良いと思います。 ピセラやルシェロのPタイプをずっと使っていたので、毛先がフラットだとどうかな〜と心配でしたが、とても磨きやすく気に入りました!お値段も安いし、モチも良さそうなので、次からはこちらをまとめ買いして愛用しようと思います!
    注文日:2018/10/22
    2018/06/22
    購入者さん37583652さん
    ソフトとミディアム購入
    オーバーブラッシングで歯茎を傷めました。 なので歯茎に優しく歯垢の落ちの良いものを探していました。 とりあえずソフトとミディアム購入。 歯垢染色液で試した結果、ミディアムは落ちが大変良いが歯茎の当たりが強い。 ソフトは当たりは優しいが落ちが甘い、という結果になった。 次はミディアムソフトを買いたいと思います。
    注文日:2018/06/15
    2015/04/07
    miihahumourさん
    かたい!
    試しにソフト・やややわらかめを買いましたが、両方とも硬い。店頭で売っているものと比較すると硬めの部類に入るのでは?しばらくこのハブラシを使っていたら、歯茎が傷ついてしまい、真っ赤に。ちなみに主人は歯・歯茎が丈夫で、こちらの硬めのハブラシは長持ち・磨きやすくて良いと言っていました。歯・歯茎が弱い人には不向きかな。私はリピはありません。いつものハブラシに戻ります。
    注文日:2014/12/18
    2014/07/08
    Bolero4122さん
    歯医者さんで薦められて使い始めました。小回りが利いて磨きやすいです。歯がツルツルになります。MSを使用していますが、市販の「ふつう」より硬めです。
    注文日:2014/06/26
    2013/08/01
    kaira0503さん
    ♪タフな歯ブラシ♪
    コンパクトで磨きやすくしかも丈夫な歯ブラシです。普通の歯ブラシより長持ちするので気に入って使っています。
    注文日:2013/07/19
    2013/02/09
    cobakotamatebakoさん
    歯医者さんに勧められました♪
    歯科医からタフトの歯ブラシを勧められずっと使っておりました。 ブラシの部分が小さく小回りがきくことと、 他のメーカーの歯ブラシと比べて毛が詰まっているので、 良く磨けるような気がします。 また、硬さも色々選べるのでこのメーカーは好きです。 私はつい強く力を入れて歯を磨きすぎてしまうので、 MS(やややわらかめ)を使っています。 お値段も歯医者さんで購入するよりお安いので、 いつもこちらのショップでまとめ買いをしております。 毎日の実用品・消耗品なので、助かります。
    注文日:2013/02/02
    2012/04/14
    長ぐつをはいたネコ2828さん
    色々な固さが選べるのがとても便利です とても持ちやすくはも磨きやすい メール便が使えるのも便利ですね
    注文日:2012/04/08
    2012/01/04
    長ぐつをはいたネコ2828さん
    初めて使いましたが、磨きやすいです メール便も使えるそうなので、次回もリピートしようと思います
    注文日:2011/12/18
    2010/10/24
    tomon-akiyさん
    今、色々と歯ブラシを試しています。レビューが良かったのでMSを2本購入してみました。GCのピセラP-20S(やわらかめ)を使用した後だったせいもありますが、毛が硬すぎて歯に響くし歯茎も痛くて時間をかけて磨くことが出来ず…3日で断念しました。残りの1本は弟に使ってもらっています。
    注文日:2010/09/05
    2009/09/13
    EAST AVENUEさん
    使いやすい
    もう、この歯ブラシを使い始めて長くなりました。 私は、普通の歯ブラシですと3~4日、市販の安物なら1~2日しか持ちません。 と、言いますのも、しっかり磨きたいから、広がったり腰が無くなった歯ブラシは使わない様にしているからです。 この商品に出会う前までは、衛生面も考えて年間200本程度歯ブラシを買っていました。 アムウェイ歯ブラシなども試しましたが、やはりこれが一番長持ちして、しっかり磨けます! これを使うと他の歯ブラシでは満足行かなくなりますね。 固さも全種類試しましたが、ミディアムハードがタフトの持ち味だと感じました。 歯ぐきのマッサージとブラッシング効果はMHが最強でしょう! 特に口腔内にトラブルが無ければMHをお勧めします。 強く磨く人でも歯に切れが付きませんから安心です。 かなり経済的で優れた商品だと思います。。。
    注文日:2009/09/01
    2008/04/02
    いくま11さん
    実家の母へのプレゼントです。 最初は「使いにくい」と言っていた母ですが、使用するうちに良さがわかってきた様で、「もうすぐなくなるから(欲しい)」と言われて、自分のと一緒に購入しました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2008/03/31
    2016/07/27
    sono♪syounoさん
    ミディアムソフトが一般的な歯ブラシの「ふつう」の固さに 相当するとパッケージに表示、一般的なものより固め。とのレビューを参考に かためを使う人に「ミディアムハード」を買ったのですが、 パッケージの裏には固さ「普通」と書かれてました・・・ 市販の「かため」より「ミディアムハード」はやわらかそうです。 ブラシ部分の大きさ、ハンドルの長さ共に 今までのものよりコンパクトなので、 体の大きな男性が使いやすいか気になるところです。 「ふつう」の歯ブラシが好きで今回「ミディアムソフト」を買った私は とても満足しています。
    注文日:2016/07/24
    2019/06/01
    アカデミアABさん
    やっぱりこれに戻ってきました
    温泉に歯ブラシを忘れて慌ててドラッグストアで間に合わせの歯ブラシを買って使っていましたが歯医者で汚れていると言われ、市販のものではきちんとブラッシングができていないと判明。 これを使っていた時は綺麗だと褒められていたのにショックです。 なのでまた戻ってきました。 もう浮気は二度としません。
    注文日:2019/06/01
    2016/12/08
    ナベミキチさん
    いつもこれ!
    歯ブラシはタフトばかりです。へたれにくく使用後も掃除に使えます。最後まで無駄なく使うことができます。 色が原色の明るい系ばかりなので、黒や茶などもあればいいなといつも思います。今回はホワイトを購入しました。 夫婦で使うので、何か目印を付けて使用したいと思います。
    注文日:2016/12/06
    2016/03/27
    うずらんちさん
    ふつうはバリカタ
    いつもはドラッグストアでよく売っている物のかためを好んで使用しています。 レビューを参考に、ふつうを選んでみましたが、これまでの何よりかたいです。歯茎が痛いです。 キレイに磨けている感じもなかったです。
    注文日:2015/12/15
    2014/10/05
    S@★さん
    まだ使用していませんが、一本ずつビニールの袋に入っていて衛生的です。
    注文日:2014/09/30
    2014/03/05
    やまのあゆさん
    マイルドソフトとソフトを買ってみました。 歯を磨くときちょっとガサツに磨いてしまう私にはソフトが丁度いいようです。 ソフトと言ってもそれほどソフトという感じはしません。 レッドを買いましたが、色が袋に入っているときはオレンジに見え、間違えたかな?と思ったのですが、 袋から出してみたらちゃんとレッドでした。 個人的にはもうちょっと持ち手が細いといいなあと思いました。
    注文日:2014/02/25
    2013/10/01
    太陽とひまわり55さん
    これはリピしまくっています!!
    とっても気にいっています。いつもいろいろないろを注文しています。シンプルで使いやすく、歯ブラシが広がるのはそんなに早いほうではないと思います。でも、広がったらすぐに交換しましょう。磨き残しが全然違います!!
    注文日:2009/07/25
    2013/09/04
    atamimiyplさん
    残念ながら私の好みには合わなかったようで、ミディアムソフトですが硬すぎて痛くて磨けません。 今まではエビスのプレミアムケアというたくさん植毛してある商品を使用していたせいでしょうか? とにかくヘッドが小さいのは良いのですが、なにしろ私には硬く感じてしまい張り切って色違いで6本購入してしまったものをどうしようか、と思案中です。
    注文日:2013/07/24
    2013/06/19
    おたまジャックさん
    シンプルで安い
    もうずっとこればかり使っています。 元々歯科医院で購入していましたが、通う機会があまりないのでネットで買えるのはありがたい。MSの硬さが好みです。ブログで写真公開中。「おたまのぶろぐ」
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/06/03