2023/10/25
    毛の硬さ:ミディアム | カラー:ブルー
    発送遅すぎ 前回のマラソンで購入したものもまだ未発送なのに、3~7日以内に発送と記載されているのが不思議でたまりません。社員総動員で出荷作業を行ってますとか本当なのか?? もともと在庫がないもの売ってませんか? 2度と利用したくない店ですね~
    注文日:2023/10/15
    2021/07/02
    歯と歯の間や歯周ポケットにブラシがフィットしなくて、全然磨けてる気がしないです。 安いけど、私には合いませんでした。
    注文日:2021/03/10
    2021/07/08
    当店をご利用頂きましてありがとうございます。 2段植毛の歯ブラシでしたら長めの超極細毛と短めのラウンド毛の2段植毛により 歯周ポケットなどに無理なく届き、刷掃効果を高めます。 当店では各メーカーの2段植毛の商品をを豊富に取り揃えております。 気になる商品などございましたら、お口の専門店のページをご覧頂けますと幸いでございます。
    2019/06/17
    ミディアムソフトを購入しました。 口コミの評価に惹かれましたが、私には硬すぎるかな。 コシがありますが、歯ブラシはむしろコシが無いほうがいいのかも。 私の磨き方が悪いのかもしれませんが、 目が詰まった構造で、歯や歯茎にフィットしません。 構造からして、ソフトでも変わらないと思います。 見るからに磨き残しが増え、一気に口内環境が悪化してしまいました、、、。 リピートはありません。
    注文日:2019/05/23
    2019/06/20
    この度は当店ご利用頂きまして誠にありがとうございます。こちらの商品はナイロン毛よりもコシのあるPBT毛を使用しておりますので他メーカーの歯ブラシよりも硬く感じられることがあります。当店では歯間や歯ぐきにフィットする【二段植毛】の歯ブラシを豊富に取り揃えております。気になる商品などございましたら、お口の専門店のページをご覧頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。
    2018/01/28
    私には合いませんでした
    合わない歯ブラシを使うとすぐに調子が悪くなるのですが、これはダメでした。 歯茎との境目がしっかり磨けないんでしょうね。 安いので自分に合えばといいかなと 一本購入して正解でした。
    注文日:2018/01/15
    2017/06/27
    blendeggさん
    ブラシが硬い、硬さ設定がおかしい
    まず、ソフトにしてはブラシが硬くて磨きづらいです。 他のメーカーでいうミディアムかそれ以上でしょうね。4倍長持ちを謳っていますが、そりゃ硬ければ長持ちするのは当然です。 ちなみに、SSも使ってみましたが、こちらは軟らかすぎて歯垢が落ちているか不安になりました。 PBT毛ということでナイロン毛より固くて弾力性がありますので、汚れを落とす力は強いですが、歯垢を落とすのにそこまでの弾力は必要ありませんし、磨きやすさを犠牲にしているように思います。かたすぎて安心して歯にあてられないので、毛先がすき間にフィットしないのです。 歯への負担を考えるとナイロンの方が無難という結論に至りました。ナイロンの方が歯に優しい磨き心地で安心です。 この歯ブラシを長期的に使うのは少し不安を感じます。 形状ですが、植毛が多いので、奥歯などの平面的な歯を磨くには問題ないのですが、小臼歯などの丸みを帯びた歯の場合は、ブラシが歯面にフィットせず磨きづらいです。 毛をたくさん植えれば平面の清掃力は高くなるでしょうが、歯は平面ではありません。特に日本人の歯は丸みを帯びていると言いますので、歯と歯の隙間の三角地帯にフィットしない歯ブラシは合っていないと思います。
    注文日:2017/05/07
    2016/04/07
    梱包が酷い
    袋が破けて届いた。 衛生品なのに、怖くて使えない。
    注文日:2016/03/31
    2016/03/25
    ラジヲペンチ3150さん
    MSを購入しましたが、硬すぎるというか柔軟性が無いというか、歯の隣接部や歯茎との境がとても磨きにくく感じました。
    注文日:2015/11/08
    2016/01/06
    口コミで歯科医オススメとのことで購入しました。ですが、私はもうリピートしないですね。理由は、ネックのくびれの部分の長さが短すぎて、口を閉じたまま磨くと、奥歯まで届きにくいからです。上の奥歯の裏側にブラシを当てると柄の太い部分を唇で挟み込むことになるので、持ち手が汚れてしまいます。診察台の上で口を上にして大きく開いたまま歯みがき指導をするぶんにはいいと思いますが、洗面所を離れて口を閉じたまま歯みがきをする方にはオススメできないです。普段から洗面所にて鏡を見ながら大きく口を開いて磨くべきかとは思いますが、家族が多いとなかなかそうもいかないので。歯科医オススメなのはわかりますが、鵜呑みにせず、それぞれの環境に合ったものを選んだほうが良いかと思います。 MSを購入。普段からブラッシング指導を受けているので硬さなどは大丈夫でしたが、なぜか5日ほどで毛先が開いてきてしまいました。
    注文日:2015/12/21
    2015/11/12
    これは固すぎです。
    しっかりしているのは分かるけど固すぎ(泣)
    注文日:2015/10/24
    2015/11/06
    期待のしすぎでしたでしょうか~?いつも市販品のやわらかめを使っています。届いて5日になります。ソフト注文しましたが堅くてかたくてどこがソフトだかわかりません。4倍長持ちなんでどうでもいいしもう毛がはみ出してきているし5本も買ってしまって4本はあげました。残念なお買いものになりました。ホント堅い。
    注文日:2015/10/25
    2015/01/14
    発注ミスがあっても尚且つ連絡なし
    商品も一週間以上届きませんし、連絡も頂けません。 以前にもそのようなレビューもあるようですし、このショップは時々発注ミスで私のような方がいうようです。明日、発送しますと連絡は頂きましたが発送連絡はなし。。レビューは良かったのに本当に届くかとても不安です。 発送予定が堂々とHPに載っているようですが、どうなってるのでしょうか? それでキャンセルできないというのは、あまりにも勝手すぎます。。 二度と注文しない。
    注文日:2015/01/07
    2014/10/22
    これでMIDIUMですか
    先ずは中間でと思って購入しましたが、硬すぎです。私はとても使用できない、皆さん筋肉質な歯茎をお持ちなんですね。素晴しいです。
    注文日:2014/09/24
    2014/04/01
    kyokoma2さん
    硬さミディアムがとても硬く痛くて磨けない。 もったいないので使っていたら歯茎を傷めましたので、 10本以上思い切って捨てました。 おそらくスーパーやホームセンターで売っている硬めよりも硬いのではないかと思います。 歯科で指導された歯茎を磨く為には絶対無理だと思います。 柔らかめを試してみます。
    注文日:2014/02/04
    2014/03/30
    keiko-sgさん
    丈夫にできているのかもしれませんが、 硬くて使用できませんでした。 一本使ってあとは捨てました。
    注文日:2013/12/12
    2013/12/23
    メール便事故で届かず、お金だけ取られました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/11/12
    2013/09/04
    atamimiyplさん
    残念ながら私の好みには合わなかったようで、ミディアムソフトですが硬すぎて痛くて磨けません。 今まではエビスのプレミアムケアというたくさん植毛してある商品を使用していたせいでしょうか? とにかくヘッドが小さいのは良いのですが、なにしろ私には硬く感じてしまい張り切って色違いで6本購入してしまったものをどうしようか、と思案中です。
    注文日:2013/07/24
    2013/03/27
    あやまさ1031さん
    個人的におすすめできません。以上です・・。
    注文日:2011/06/12
    2012/07/16
    daikichi-sanさん
    メール便OKで割と評判がいいのでまとめ買しました。。。が、ホテルの使い捨て歯ブラシのちょっといい仕様な感じです。柄もヘッドもどフラットなので奥の方とか磨きにくい。毛はしっかりしてますがリピは無いですね。
    注文日:2012/06/03
    2012/04/16
    商品は使いやすい
    商品は非常に使いやすく気に入っています。 4月11日に商品を注文し、16日に届いていないようなのでパソコンメールに記載されていた有料の電話番号へ電話をしました。 結果…メール便だと商品の補償がないとのこと、支払いだけ発生するそうです。 電話した意味がなかった。 私の場合ポストの上に引っかかっていて商品はありましたが、こちらのお店では二度と買わない予定です。
    注文日:2012/04/10
    2012/03/30
    sakamimiさん
    私にはいまいち・・・
    歯科医院の歯ブラシが好きで購入してみましたが・・・ヘットが大きくて磨きずらいと思いました。ソフトミディアムを購入しましたがソフトでもいいと思いました。
    注文日:2012/03/24
    2010/10/24
    tomon-akiyさん
    今、色々と歯ブラシを試しています。レビューが良かったのでMSを2本購入してみました。GCのピセラP-20S(やわらかめ)を使用した後だったせいもありますが、毛が硬すぎて歯に響くし歯茎も痛くて時間をかけて磨くことが出来ず…3日で断念しました。残りの1本は弟に使ってもらっています。
    注文日:2010/09/05
    2010/09/03
    いつもはバトラーを購入していますが試しにこちらを購入してみました。毛の硬さや小回り感はやはりバトラーにはかないません・・。
    注文日:2010/06/15
    2010/07/13
    注文しましたが
    注文して丸2日・・・・注文確認メールも何も届いてません・・・不安です・・・
    注文日:2010/07/12