【送料無料】プラウト(Plaut) ワンタフトブ...(お口の専門店 歯科用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-06

大人虫歯やリスク回避に
通常の歯ブラシ、電動歯ブラシに加え、夜の歯磨き後にコレを使うようになってから歯医者さんに褒められるようになりました。
同様の商品は良く見かけますが、使ってみると良さが分かります。
ワンタフトではこれが一番です。

• とこ4649さん
  • とこ4649さん

5 2018-10-03

必需品です
歯科医院で使用を勧められてもう何年も毎日使用しています。
必ず在庫が切れる前に購入しています。

• weewee1310さん
  • weewee1310さん

5 2019-08-27

お勧めです
普通の歯ブラシで歯を磨いた後、歯と歯茎の間を磨くために使っています。
染田氏をするとわかりますが、普通の歯ブラシだけでは、歯の表面と歯の中央部の根本は綺麗にできても、歯と歯の間、歯と歯茎の間にはかなり歯垢が残っています。
普通の歯ブラシだけでこれらを綺麗にしようとすれば、余計な力がかかり、歯茎を傷めます。なので、その部分の清掃をタフトブラシで行うようにする(更にフロスを使って歯間を清掃する)ときれいに歯垢が落とせます。
このタフトブラシは今まで使ってみたどのタフトブラシよりも使いやすいです。ドラッグストアでは扱いのないミディアムソフトやソフトの取り扱いがあるのもありがたいです。タフトブラシは毛先が広がりにくいので、ついつい一本をいつまでも使い続けてしまいますが、まとめ買いをして、こまめに交換するのがおすすめです。

5 2019-03-14

歯科矯正中の歯磨きに
かかりつけの歯科医院から勧められてこちらのタフトブラシをリピートしています。
程よい硬さのブラシで歯並びの悪いところや歯と歯の隙間が空いているところ、でこぼこしているところなど磨くのにとても便利です。
また、今歯科矯正をしてワイヤーが通っているので装置を磨いたりワイヤーの隙間を磨くのにも重宝しています。

• Yummy77さん
  • Yummy77さん

5 2019-03-30

送料無料なのは助かる
歯科で薦められ、使用。
割と消費するので、コスパがいいと思わないが、送料無料なのは助かる。

• Bombom21さん
  • Bombom21さん

5 2019-02-14

歯医者で勧められて
奥歯を磨く用に勧められて購入しました。以前は歯医者で購入してましたが、楽天で同じものを購入出来るのがわかり、こちらで購入してます。毛の広がりがわからないので、替え時が難しいです。歯磨きがんばります。

5 2019-07-11

歯が詰まって生えていて、奥歯が頬っぺたと引っ付いているので、いつもこれで全部の歯を磨いています。
表面がツルツルになり、磨いた達成感が得られます。

2019-07-11
この度は、弊社ご利用ありがとうございます。スタンダードな歯ブラシのみではなく、ワンタフトを使用し磨き残しの内容に磨かれているとのこと、意識の高さに素晴らしいと感じております。歯が詰まっていることが気になられているお客様にはフロスも大変人気がある商品となっております。ぜひお試しください。またのご利用を弊社スタッフ一同心よりお待ち致しております。

5 2019-06-16

お口の健康は大事。
意外にワンタフトブラシってすぐ毛先が割れて使えなくなる。
けれどこのブラシは丈夫で長持ち、隅々まで届きます。
歯の隙間って磨いたつもりでも磨けてない事も多いから、使ったあとのさっぱりさ体験して欲しいです。
凄くオススメです。

4 2019-05-21

歯ブラシの硬さはちょうどいい硬さでした。
また購入したいと思います。

5 2019-05-20

今まで使っていなかったことを後悔するくらい良かったです。
奥歯が磨きやすいー!歯の間も磨きやすい!!
特に半分埋まっている親知らずが磨きやすくて、本当に買ってよかったです。
必ずリピします。

4 2019-04-01

丁寧に梱包され、ポスティングで届きました。
毛先は柔らかく、子供の仕上げみがきように使っています。

5 2019-03-02

歯医者さんにススメられて
奥歯がとても磨きやすくて感動!!
磨いていて気持ちいいです。
プラウトメインで磨いて、仕上げにタフト24で磨いています。
とてもキレイに磨けるので歯医者さんに褒められてます。

5 2018-12-27

慣れるまでは、歯茎にガツンガツン当たるばかりでちっとも磨けない。長さ、角度に慣れてきたら、これほど使いやすいブラシはないだろう。ただ、替え時が難しい。歯ブラシのように毛先が広がるでもないからだ。何となくの期間で交換するようにしている。

5 2018-11-24

使いやすい
歯科でいただいて使い始めましたが、ワンタフト型の歯ブラシの中で、一番使いやすいと思います。以来リピートしています。

5 2018-11-21

歯ブラシより歯垢がきれいに取り除けるので歯ブラシ前に使用します。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯ブラシワンタフトブラシ