【送料無料】プラウト(Plaut) ワンタフトブ...(お口の専門店 歯科用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ironanさん
  • ironanさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,605

5 2020-01-29

これからは!
普段は音波ブラシ、歯間ブラシ、フロスを使っています。それでも歯並びの悪い箇所や歯の隙間の着色汚れと歯垢が溜まるのが気になっていました。主人が歯医者で頂いたワンタフトを使っていたので同じものをこちらで購入。歯の隙間になんともしっくり来て、とても気持ちが良い!ステインクリアの歯磨き粉とセットでたちまち着色汚れも落ちました。今まで使っていなかったことを後悔しています。「ソフト」を購入しましたが、歯茎への刺激もなく私はちょうど良かったです。ブラシの色が違うのも家族で使う者としては有難いです。

5 2020-10-15

ワンタフトブラシ4本 + 艶白ワンタフト歯ブラシ1本
送料無料でした。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,946

5 2020-06-02

母用リピートです。
今までワンタフトは、近所のドラッグストアや歯科医院で購入していました。
ふつうタイプしか取り扱いがなく細く硬いので、母は痛がっていました。
やわらかめがあると知り、試しに購入してみました。
ふつうタイプより幅広くやわらかいので、母も嫌がりませんしとても磨きやすいです。
ふつうタイプは細かい場所の掃除に使用すると、汚れが綺麗に取れます。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,946

5 2020-08-02

母用リピートです。
数年前、近くの歯科医院でワンタフトを勧められ、使用していました。
ふつうタイプしか取り扱いがなく、母の口腔ケアにも取り入れてみましたが、細くて硬いので嫌がっていました。
昨年の春から利用している訪問歯科医からも奥の歯はワンタフトを使用した方が良いと言われ、軽く磨いていました。
こちらにやわらかめがあると知り、試しに購入。
ふつうタイプより幅広くやわらかいので、母も嫌がらずリピートして
います。
細かい部分が綺麗に磨けて、ツルツルになります。

5 2020-07-17

ド定番のワンタフトブラシ!
これがないと磨いた気がしません。
4本購入で艶色ワンタフト1本プレゼントもありがたいです。
これからもずーっと販売してくださいね。
お願いします。

5 2020-11-13

歯科医院で使っているものと同じものです。とても磨きやすいです。

5 2020-10-30

長年愛用してます。
すき間や奥歯の歯垢はこれじゃないと!

• JJJyjcyさん
  • JJJyjcyさん

5 2020-10-17

矯正をはじめてタフブラシ必須なので探していました。以前違うショップで購入したものより毛の量が多くて磨きやすいです。また購入させていただきます。

• Lima0161さん
  • Lima0161さん

4 2020-10-17

リピートしました!使いやすいし、一般のドラッグストアには売ってないので大変助かります

5 2020-10-12

こちらのショップは定期的にお世話になってます。子供たちの仕上げ磨きに併用しています。
色んな形のワンタフトがありますが、5年以上前に小児歯科でプラウトを勧められて以来ずっと使用しており、私も最近こちらも使用するようになりました。

5 2020-10-02

大変いいです。仕上げに奥歯をこれで綺麗にしたら、気持ちいいしプラークも綺麗に取れている感じでつるつるになります。

4 2020-09-10

何年も愛用しています。ドラッグストアでもワンタフトはありますが、毛の耐久性はこれにはかないません。歯ブラシでざっと磨いた後これで全体を仕上げ磨きするので、歯ブラシよりも酷使していますが、一か月使い続けても毛先がへたることがないです。柄もちょうどいい角度で、親知らずも磨きやすく重宝しています。
こちらでの購入は初めてですが、梱包(というより包装)がかなり簡素です。店名入りの黒いビニール袋で送られてきました。

• mono253667さん
  • mono253667さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 35

5 2020-07-31

加齢のために、歯の歯周病の進行も気になります。歯磨の際に、タフトブラシ、歯間ブラシを使い手入れをしています。3か月ごとの健診で進行を抑えていますよとの言葉で、ホットして帰宅しています。

4 2020-06-26

初めてワンタフトブラシを購入しました。
他製品と比較することはできませんが、細かいところまで磨けます。
購入してよかったです。

5 2020-05-07

何度もリピートしています。細かい部分まで磨けて歯医者の検診のたびに褒められます。またよろしくお願いします

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯ブラシワンタフトブラシ