【送料無料】DENT.EX systema 歯ブラシ 20...(お口の専門店 歯科用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Maykiwi59さん
  • Maykiwi59さん

4 2020-03-16

2度目の購入
2度目の購入ですが、いつも梱包も丁寧で発送も素早く助かっています。
ただ、4色の歯ブラシが等しい数分だけ入っているとありがたいです。
今のところ2度とも赤とピンクが多く、緑と青が少ないです。
でも、プレゼントの一本をいただけたのは大変ありがたいです。
またなくなったらお願いしたいと思います。

• qimmyさん
  • qimmyさん

5 2019-10-07

歯医者さんにオススメされた後、かれこれ3年ほどストックを切らしていません。
42Hだったり、硬さ?の違いがあったりするのですが、やっぱり42Mが磨きやすく、歯と歯の間がよく磨けます。
ただ、歯の表面の磨きには向いてないので、普通の歯ブラシと併用しています。
歯医者さんでもよく磨けていると言われます。

5 2019-07-31

歯と歯茎の隙間へのフィット感がたまりません。今後もこの歯ブラシは手放せないです。

• nanakao1216さん
  • nanakao1216さん

5 2020-02-25

磨きやすい
ドラッグストアには置いてなく、今まで歯医者さんで購入していました。
こちらで購入した方が安いし、満足しています。
コロナの影響で配送が遅れるという連絡をもらったのでもっとかかるかと思っていましたが、予想以上に早く届けてくださいました。

5 2019-09-23

歯医者で勧められて知りました。初めて使った時は痛痒く感じて少し血が出ましたが使っているとなくなります。歯周ポケットにブラシが入り歯茎が腫れたりする事がなくなりました。

5 2018-08-07

リピーターです
歯医者さんで勧められて使っています
2週間に1本のペースで使い4年目です
歯科で歯磨き指導をしていただきこちらの歯ブラシに変えてから虫歯に知らずです
歯の隙間までよく届きます
他の評価の高い歯ブラシも何本か使いましたが歯茎に届かずいまいちです
こちらは歯の隅々までよく届き助かっています

• r君さん
  • r君さん

5 2019-06-12

何度も購入しています
歯医者さんで進められて使用。
使いやすいので、リピートしています。

5 2018-09-22

良いです!
家族の薦めで購入しました。とても良いです。歯科医で購入すると高いですが、安く購入できて嬉しいです。

5 2016-11-15

44Mを使っている家族のために
44Mは毛先が細く柔らかいため、短期間でもすぐに開いてしまいます。
前回のスーパーセールの時についで買いした一本がもう開いてきていて、今回のスーパーセールでまとめ買いしました。
使い心地が気に入っているようで、手磨きの歯ブラシはずっとこればかりです。
歯茎を傷つけずに細かいところまで磨けるとのこと。
色はミックスでしたが、全く問題ありません。(ピンクと赤を多めに入れてくれていました)
また残り少なくなったらお願いすると思います。

4 2013-09-06

子どもにも
色おまかせでしたが箱のまま届きました。
ピンク、赤、緑、青の各色が5本ずつ。色、本数ともまんべんなくでよかったです。
歯科医に定期検診に行っている祖母が「磨きやすいよ。よかったら使ってみて」と
娘がもらって使ったのがきっかけ。
ヘッドの幅が狭く、小学高学年子供でも磨きやすい大きさです。
家族4人で色分けして使います。
私も知覚過敏があるのですが、この歯ブラシは磨きやすいです。
1か月に1本使うので、もう少しお値段がお手頃だったら申し分なしです。

• sy2353さん
  • sy2353さん

5 2016-04-12

歯医者に勧められてずっと愛用中
歯周病防止で歯医者さんに進められてずっと愛用してます。
毎回10本20本セットで注文して、夫と両親にも分けて使ってます。

4 2016-08-04

やっぱり歯ブラシはこれです!
M44購入しました。
今まで実家の母からもらってました。
母は歯科で購入してたんですが、300円以上で購入してたみたいでネットを調べたらこちらのサイトが安かったので購入しました。
メール便のため不在票もなくポストインだったのですごく助かりました。
発送も早く届いた日から使用してます。
ヘッドの大きさも小さすぎずデカすぎずちょうどいいです。ブラシの硬さも私にはピッタリ。
20本入りだったので半分は母へプレゼントしました。
カラーもかたよらず入っていたのも嬉しかったです。
他に安いところがなかったらまたこのお店で購入したいです。

• occheniさん
  • occheniさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,158

5 2017-08-23

お気に入りの歯ブラシです。
奥の方までしっかり磨けています。

5 2017-05-05

10年以上歯ブラシはシステマ
歯の矯正をしていた頃からずっとリピートしている歯ブラシです。
44Hを使ったこともありますが、最終的に44Mが私には一番あっています。Hはしっかりとコシがある感じですが、すぐに歯ブラシの先が開いてしまう気がします。
海外在住なので、20本入りをまとめ買い。
友人におすすめするとみんなこの歯ブラシを気に入ります。最近はロフトでもちょっと安く売っているのを見かけました。
これからもずっと使い続けます。

• mikicoroさん
  • mikicoroさん

5 2013-04-30

これすっごく良いです‼オススメです。
手放せなくなりそ〜