5 2015-03-16

ブラシの先が細くなったタイプの歯ブラシ。歯と歯茎の間のポケットが磨けるようです。慣れないと細くなった部分が歯と歯茎の間に入って痛いような気がします。でもこれが磨けているということなのかな?と思います。

5 2014-02-09

ブラシの先が細くなっているタイプのもの。私は好みではないけれど、家族がこちらのほうが好きなので購入。
歯と歯ぐきのすき間のポケットが磨けているようでスッキリするとのことです。
特にこだわりなく純正品を購入しています。が、ドルツの替えブラシが使えるなら、そっちを買ったほうが安かったりするのかな?
他の方のレビューを今見て、そう思いました。

5 2009-05-21

テーパーでないものより、確実に歯周ポケットに届いているのが分かります。
どうせ買うなら、こっちのほうがいいと思います。

5 2014-07-30

ストック!
無くなったので購入しました!!またリピします!!

4 2014-12-05

買い替え!
いつも使っているので購入しました!!毛先が柔らかいからか、私の力が強いからなのか、すぐ毛先が開きます。1か月ももちません。もっと安かったらいいのに。また、買い替えます。

5 2012-11-25

やっぱりこのブラシ。
以前こちらのショップで本体を購入して今回替えブラシを注文しました。この電動歯ブラシは女性の手でも持ち易く本当にいいです。ブラシもコンパクトで言うことなし。また注文します。

5 2009-05-02

歯茎のためにも…
歯を綺麗に磨くことばかりを気にして、歯茎が後退してしまっていました。
歯医者さんに普段の歯磨き方法を訊かれ、普通の電動歯ブラシの弱い力で軽く当てるくらいにして磨いていると言いましたが、それでも歯茎にとっては力がかかっているとのこと。
このシリーズは歯ブラシの先にバネが入っていて、歯と歯茎にかかる力を200gに調整してくれるとのことで、本体と一緒に歯周ポケットのことも考え、こちらを購入しました。
磨いていて歯周ポケットに入っている感じがしないので見てみましたが、優しい力で磨いていたからで、きちんと歯周ポケットのケアもできていました。
こんなに綺麗に磨けて歯茎にも優しいなんて、本当に嬉しいです。
長く使っていこうと思っています。

5 2010-08-22

息子が歯列矯正を始めるために
綺麗に磨けるものを探していたら
プリニアなら矯正中でも磨けるとの事で購入してみました。
家族全員分のブラシも一緒に購入。
初日は、くすぐったくて上手にできなくて
慣れるまでは、普通の歯ブラシで磨いてから
プリニアで仕上げ磨きとして1番ソフトの振動で磨きました。
2日目になるとコツが覚えて
くすぐったいのが慣れてくると
1番強い振動で磨けるようになってから
歯がツルツルになって気持ちが良いです。
これは癖になりそうですね。

5 2009-12-28

今まで替ブラシも歯医者で買っていましたが、こちらで買う方が安いのでまとめ買いです。
個人的にはワンタフトブラシの方が好みです。
プリニア絶対止められない〜!

• ちぃ***さん
  • ちぃ***さん

5 2009-08-08

ホッとしました…
本体を購入する前に「替えブラシが安い」音波歯ブラシを考えておりましたが、実際本体購入後、近所のお店数店回っても替えブラシがないということが発覚!!かなり焦りました!!!
ネットで購入できてよかったです。送料も考えてピンクとブルーを数点まとめ買いしちゃいました。
使い心地は手で普通に磨くのとはかなり違いますね。すごくいいです♪歯を磨くのが嫌いな子どもも進んで磨くようになりました。

• TOPY-KIさん
  • TOPY-KIさん

4 2009-01-30

もう3回目。
家族みんなでプリニアのお世話になっています。本当は自分用に買ったのですが、家族がすっかり気に入り、本体は1つで家族それぞれが自分のテーパーカーブフロートブラシをつけて使用しています。

5 2015-09-13

良いです!
奥まで綺麗に磨けてツルツルになります。またリピします。

5 2015-03-02

これだ!!
外で買物したら間違えて購入してしまってたのでネットで検索して購入し直しました。ここで買い続けます。

4 2014-10-04

近くに売っていないので
助かりました。
手磨きよりすっきりします。

5 2014-03-18

こちらの電動歯ブラシは、歯茎にやさしいと聞き、使用しています。
磨き残しも少ないと思いますし、歯磨き粉にもよりますが、つるつるになります。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯ブラシ電子歯ブラシ・イオン歯ブラシ