5 2013-03-03

しばらく続けてみようかと
なんだか前回購入して体質に合っている気がしたのでリピートです、神経質でちょっとしたことで不眠になったり、また、神経性の便秘持ちなのですがこちらは自然な便意が来ます。もう少しお値段が優しいと嬉しいのですね。今まで愛用してた他社製品も悪くはなかったので飲み比べているところです。こいうのは相性もありますから一度自分で試してみないとわからないので気になる方は試してみるのが一番だと思います。お試しがあるといいのにね。

5 2009-07-31

効果あり!
2年ほど前から、歯科医院で進められ服用しています。
もともと、体質的にウィルスへの抵抗力が弱かったので・・・
はじめは、半信半疑で飲み始めましたが、気付けば、ここ2年、インフルエンザ(予防注射はしていません)にも、熱を出すほどの風邪にもかかっていません。
アレルギーにも良いと聞き、花粉症の彼にも勧めたところ、花粉症の症状も軽減!!もちろん彼もインフルエンザや風邪をひかなくなりました。
ちなみに1日1カプセルで、2人だとちょっとした金額になるかもしれませんが、これで健康を買えると思えば!!
これからも続けます!

5 2010-04-26

GWが入るので早めに注文しました。
昨年秋から飲み始めていますが、やはり、効いていると思います。
一番改善されたのは、便通。
この冬、二度ほど、鼻のグスグスと、喉の痛みの風邪のひき始めの時に
2カプセルを寝る前に飲んで治った。
毎日、1カプセルを続けていきたいと思います。

4 2009-11-14

半月飲んでみて、何となくですが、良い感じで、リピしました。
(娘と一緒に飲んでいるので、一箱だと半月分なので)
一番感じたのは、毎年この季節から肌の痒みに悩まされる事。
それが、背中とか、いつもよりガサガサ感が少なく、掻かずにいられないほどでないという事。
又、便秘症で、いつもは便秘薬を毎晩2錠必要だったのが、
今は1錠で大丈夫になりました。
もうしばらく続たいと思います。
又、お店の対応がとても早くて、注文から到着がスゴク早いので、好感がもてます。

• aiai0122さん
  • aiai0122さん

4 2009-10-20

期待を込めて☆☆☆☆
かかり付けの歯医者のスタッフさんが
全員飲んでいる、加齢により免疫力が下がってくる、他の乳酸菌は飲んでいるがHK-LPは飲んでいない、インフルエンザ予防対策、鼻炎の改善、歯医者で買うよりお安い、以上の様々な理由、効果を期待しウエルテックの商品と同梱で購入しました。
口内環境も腸内環境も免疫力が非常に影響しますし、気長に続けていきたいと思います。
一ヶ月続けてまたレビューします☆

4 2008-11-05

インフルエンザ予防
かかりつけの歯科医院で、外部からの細菌感染に対する抵抗力をつけるのに良いと進められ1年以上愛飲しています。
毎晩1カプセル、疲れているときなどは2カプセル飲んでいますが、確かに風邪をひきにくくなった気がしますし、朝も比較的スッキリ起きられるような気がします。

5 2010-07-31

歯科医に勧められて
何年も続けています。
風邪にもインフルエンザ(いいらしい)にも効果があるそうです。
確かに風邪はひかないですネ

5 2013-02-03

免疫アップ
もともと胃腸が大変弱く、免疫力も年とともに低下しているのを実感しています。ここ最近、急に体調を悪くしたり、けがの治りが悪かったり、疲れやすいのに不眠になったりと、健康状態に波があるのでほんの少しでもそれらが楽になると良いなという思いで購入してみました。使用後追記したいと思います。
【追記】
毎日ちゃんと便が出ます、自然な感じのお通じです。あと、やっぱり飲むと飲まないでは睡眠の質が違うように思います。私は入浴前くらいに一粒飲むようにしています。平日は入浴後30分以内にはお布団に入ります。

4 2010-03-30

花粉症対策
シーズン後半になって飲んでいたハーブが切れてしまったので、こちらを試してみました。
今年はスギ花粉が少なかったこともありますが、いつもより早くマスクをはずすことが出来ました。
便通も良いので、効いているのではないかと思います。

5 2018-02-16

今、乳酸菌にものすごく興味があります。ビフィズス菌だけではなく、いろいろな乳酸菌を調べて、試しています。ちょっと、価格が高いですが、カプセルがとても小さいのに、健康のために、体内で免疫を活性化してくれるなんてすごい楽です。

5 2012-07-17

健康管理
通っている歯医者さんからすすめられたのが最初。はじめは、朝晩二錠。私の場合、歯槽膿漏予防の為だったのに、体調が良くなっているのがわかります。おまけにお通じもいい。歯医者には現在通っていないので、このように購入出来るのはありがたいですね。このまま続けていこうと!!

5 2012-03-19

また、リピしました。今回は3000円以上は送料無料がありがたかったです。パッケージが変わったようです。

• pori5844さん
  • pori5844さん

4 2010-07-04

体の、免疫力が低下した時何かと歯茎とか、口に違和感が感じるけど、そんな時はこれです。

5 2010-02-24

リピしていてお腹の調子もよく、風邪のひき始めに
いっもは1カプセルなんですが、2カプセルを飲んで寝たところ、
翌朝、鼻がグスグスと調子悪かったのが、すっかり鼻が止まりました。
やはり、私には、合っていると思います。

5 2009-12-28

リピです。
やはり、便通が良いです。
便通と免疫、遠いようだけど、実は健康に関してとても近い感じがします。
最初は熱処理された乳酸菌がどの位、効果があるのかと思いましたが、
菌の形質転換の応用なのかな?と近頃、考えるようになりました。
しばらく、続けてみます。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア口臭予防