4 2011-10-26

水でも使用できるのが便利です。
旅行の時だけタブレットを使用しています。
ヨーグルト等についているようなスプーンが付いてきますが
【スプーン付】とアピールするのはどうかと思うようなモノです。
「在庫商品は営業日15時までのご注文に対し即日出荷致します」
とHPに記載されてますが、毎回注文後1週間ぐらいしないと届きません。
問い合わせは無視されます。

4 2011-03-28

リテーナー洗浄剤
リテーナー生活になって1ヵ月程になります。
矯正の先生からは入歯用のものでイイと言われましたが、
やはりリテーナーは高価なものだし大切に使いたいので
リテーナー専用の洗浄剤を探していてこちらを見つけました。
顆粒で気軽に使える感じがします。
試しに1個買ってみたのですが良かったので
送料が50円のうちに2個追加で注文しました。

4 2010-08-21

いつもは個包装のタブレットを使っていましたが、割安なので自宅用にこれを購入してみました。専用のキャップも購入し快適です。ただ、専用キャップをつけて逆さまにして出る量が多すぎる気がします。今は半分か3分の1くらいの量で使っていますので、益々割安になりますね(笑)旅行用には今まで通り個包装タブレットを・・自宅ではこれを・・と使い分けします。

4 2010-04-07

楽!
普通に蛇口からお湯をいれて、スプーンで1杯入れるだけで、とにかく楽。
錠剤タイプと迷ったけど、何となくエコな感じがして、こちらにしました。
普通のお湯40度くらいでとけるからいいです。
ただ、1日以上放置すると、なんだかとろっとした白いかたまりがリテーナーについていて、歯ブラシで落とさなければならなかった。長時間放置はしないほうがいいですね。

5 2019-05-28

リピーターです(^^)リテーナ洗浄に使っています。水には溶けにくいですが、お湯だとよく溶けて臭いも消えてとてもいいです。

5 2019-04-15

リピート買いです。ぬるま湯だととても溶けやすいが、水道水だとなかなか溶けないのが厄介です。しかし必要なのでこれからも購入します。

2019-04-16
この度はお口の専門店をご利用いただき誠にありがとうございます。

商品について非常に参考になるコメントをいただきありがとうございます。
今後の商品開発やご提案の際に是非活用させていただきます。

今後ともお口の専門店をよろしくお願いいたします。

5 2017-03-11

リテーナーになって6年くらいで夜だけ使用ですが毎日使っています。リテーナーを着けるとはぁーやっと寝れるーと落ち着きます。
除菌も出来るので必需品です。
計量のフタを付けてるので付属のスプーンはいつも無くていいのになと思います。

4 2015-11-12

キレイになります
リテーナーは毎日口に入れるものだから清潔に、と思って購入しました。付属のスプーンは使いにくかったので専用の計りキャップも一緒に買いました。
他の(錠剤)ものよりもキレイになります。
これからもお世話になります。

5 2014-08-23

子供のリテーナー用に…
リテーナーでの歯列矯正を始めた娘。せっせと着用していましたが、水洗いだけでは少々臭いが気になってくるので、こちらの商品で洗ってみました。
さっぱりとキレイになって、娘も安心して装着していました。
スプーン付きが案外便利。私はスプーンを本体に輪ゴムでとめて収納しています。

5 2014-02-26

いつも6個くらいまとめ買いします。
リテーナーをして1年半くらいです。透明マウスピースなので毎日夜使用して殺菌・消毒してます。
水洗いだけでは段々キレイになりづらくなるので、コレは必需品です。
別売り軽量フタは必須ですよ〜。

4 2013-12-05

リテーナー使用者の強い味方
まだまだ長時間装着していないといけないので洗浄時間は短めですが匂いもスッキリで気持ち良いです。使用量の目安が分かりにくいのは難点かな。

5 2013-11-14

歯医者で買うと高いので、こちらで安く購入出来て良かったです。
今まで入れ歯洗浄剤で代用していたのですが、やはり専用のものは安心感がありますね。

5 2013-07-07

こっちのほうが断然いい!!
今まで錠剤タイプのリテーナーブライトの方が便利なのでそれを使っていましたが 歯石が全く取れませんでしたが こちらに切り替えたら 歯石が全くつかなくなりました。分量も多くてお得♪ 口コミを参考に別売のキャップも購入しました。粉末でさっと溶けて便利です。

4 2013-06-19

いつもは歯科で購入していますが、今回こちらを利用しました。
洗浄力良いと思います。スプーンだとつい入れすぎてしまうので、
別売りのキャップを標準でつけて欲しいです。

4 2012-03-27

以前はリテーナブライトを買ってましたが、レビューにこちらの方が洗浄力が強いとあったので買い替えました。
使った感想はどちらも変わらないかな。ただ、こちらの方がコスパは良いので、家ではこちら、旅行用にブライトと使い分けたいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアその他