ライオン リテーナーシャイン顆粒 150g 【...(お口の専門店 歯科用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-15

リピート買いです。ぬるま湯だととても溶けやすいが、水道水だとなかなか溶けないのが厄介です。しかし必要なのでこれからも購入します。

2019-04-16
この度はお口の専門店をご利用いただき誠にありがとうございます。

商品について非常に参考になるコメントをいただきありがとうございます。
今後の商品開発やご提案の際に是非活用させていただきます。

今後ともお口の専門店をよろしくお願いいたします。

4 2019-06-13

何度もリピしています
洗浄後すっきりするので毎日使っています。

2019-06-13
この度は複数ある店舗より、当社をご利用いただき、ありがとうございました。
口腔内を清潔に保つことはとても大切ですね。
何度もご利用頂いておりますとのこと、誠にありがとうございます。
またぜひご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

5 2019-05-28

リピーターです(^^)リテーナ洗浄に使っています。水には溶けにくいですが、お湯だとよく溶けて臭いも消えてとてもいいです。

4 2019-04-27

マウスピースの洗浄に使用しています。
パッケージがリニューアルされて
デザインが爽やかになったようで
感じがいいです。

5 2019-01-31

マウスピースの洗浄に使用しています。
以前は、歯科医院でも購入出来ていたのですが
最近は、出来なかったのでとても助かっています。

5 2018-10-11

マウスピースの洗浄にリテーナーシャインが良いという事で
探していてこちらのショップでお願いすることにしました。
溶けやすく洗浄後サッパリしたので良かったです。

5 2018-10-05

矯正リテーナーのにおいが気になっていましたが、リテーナーシャインを使ったら、においが取れ子供も喜んでます。

• at_sueさん
  • at_sueさん

5 2018-09-24

リピート購入です。矯正用リテーナーの洗浄剤の中では,一番コスパがいいと思います。

• akisuke_mさん
  • akisuke_mさん

4 2018-08-22

買って良かった。
息子のリテーナー用に購入しました。
水洗いだけより断然さっぱりすると言われて、毎日使ってます。買って大満足です。
また無くなったらリピします。

5 2018-08-12

いつもは矯正歯科で買ってましたが、今回は頼んでみました。安く買えました。

4 2018-07-04

送料が
商品はとっても良いですが、送料が無ければもっと助かります!
まとめ買いしました!

5 2018-05-28

保定期間4年目です。もうクリアリテーナーは使わなくても良いかな…と思いますが、まだ夜寝る時のみ仕様しています。
矯正歯科からは、普段は、歯磨き粉をつけずに歯ブラシで磨いてください、時々洗浄剤を使用してくださいと言われました。消臭力、清涼感があります。

ちなみに、リテーナーについてしまった歯石(? 白いものがつきます。)には効果がないようです。浸けただけでは落ちません。

5 2017-07-01

以前歯医者さんで購入して使っていました。同じ物が購入出来て助かります。ぬるま湯でよく溶け短時間でキレイになります!

5 2018-05-13

早く知りたかったです^_^
マウスピースでの矯正生活もかれこれ5年になります。
今までは、歯科医院で紹介された、泡タイプの洗浄剤を主に使い、茶渋が付いてくると錠剤タイプを使用していました。
お茶が大好きな私は、常に茶渋との闘いの日々でしたが、皆様のレビューを見て、こちらを購入して大正解でした!
通院まで期間が長く、大変な状態でしたが、数回使うと、歯科医院で洗浄して貰った時と遜色無い位、綺麗になります。
多少、ブラシで洗ったりしますが、毎日のゴシゴシ洗いから解放され、時間の節約にもなっています。
5年前に知っていれば…と悔やまれますが(笑)是非お勧めします!

4 2017-07-25

子どもの歯科矯正のマウスピースの洗浄剤として、歯科医院から購入していたのがこちらなので、同じものを利用した方が良いと思い購入しました。
無くなったのが朝気づき、医者に購入しに行っている時間も無かったので翌日着で届いて助かりました。
価格も歯科医院よりお安いのでまとめ買いしようと思います。
他の商品を使ったことが無いので何とも言えませんが、うちの子供には問題ないようなので満足してます。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアその他