【あす楽】オーラルケア しまじろう キシリ...(お口の専門店 歯科用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-19

1歳8ヶ月の子供に購入しました。
歯磨きが嫌いで毎回嫌がるので少しでも抵抗感が無くなればいいなと思い購入しました。
ラムネ状ものを初めて食べさせたので最初はよく分からなくて舐めてるときに口を開けてしまってたくさんの唾液をダーッとこぼしてました。
でもすぐに要領が分かったみたいで口を閉じて口の中で転がすことができるようになりました。
まだ塊肉が噛めない子ですが割らなくても上手に舐めてます。
歯磨きは相変わらず嫌がりますが、前よりは頑張ってくれる時間が増えたので良い方向に進んでると思います。
歯磨き後に甘いものを食べる感覚を覚えるのは良くないかなと思いますが、大人になるうちに本人が抵抗感持つと思うので…
それまでは歯磨きが好きになるように誘導してあげれればなと思います。
価格を考えるとまとめ買いかつ、送料無料になるようにして、ポイント何倍…という日を狙って購入すればお店で買うより安く上がりました。
1個2個買うならそのへんのお店で買うほうが安いと思います。
(ラムネと同じ売り場に売ってました)

5 2019-07-21

以前はグレープのみだったと思うのですが、子どもの大好きなイチゴ味も入っているようでしたので、いつものオレンジのタブレットと合わせて購入しました。
思った通り、子どもが大喜びしていました。
私も食べましたが美味しいです。
口の中で溶けるのが早いけど、子どもが喜ぶのでご褒美やバスの中等で使いたいと思います( ^ω^ )

5 2019-04-02

2歳半の子供が、これを買ってからは歯磨きが好きになり、仕上げ磨きも自分から私の膝に寝転んで来るようになりました。
「キシリトール食べるー。今日はぶどうかな、いちごかな」と言いながら待っています。

5 2019-03-16

リピート
子供の虫歯予防にリピート購入です。
近くのスーパーより安く買えて、なくなったらこちらで頼んでます!

3 2018-11-04

まとめ買いに。
いちご含むこの商品が自宅近くで取り扱う先がなかなかなく、まとめ買い!

2019-07-24
この度は数多くの店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。弊社商品が少しでもお客様のお役に立つことができているとのこと、嬉しく思います。

4 2018-07-24

満足です。
全部いちご&グレープでした。いつもグレープのみで他の味を食べたがっていたので2種類の味は助かります。

• mario//さん
  • mario//さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,148

5 2018-05-15

7.5.2歳の子供たち用にリピ。
まだ虫歯なしなので続けていきたいです。
グレープ味は普通に美味しくて何度も要求されます。

5 2018-03-25

お得に買えました〜!
ほかの商品とまとめ買いで豪華なオマケまでつけてもらえました!

5 2018-01-27

歯磨きのごほうびとして。
この味がとても気に入り、なんとか不機嫌になった子供を盛り上げてくれます。

5 2017-09-16

リピートしている商品
お試しで子ども園で配布されたのを使ってみてから、リピートしている商品です。田舎町には売っていないので、通販で買えてよかったです。これはショップさんではなくメーカーさんへの意見ですが、、内容量がグラムではなく、大体でいいから個数が書いてあると嬉しいですね。何個まとめ買いするかの参考になるので。

• mtnmskさん
  • mtnmskさん

5 2017-05-18

歯磨きトレーニングのために
歯磨きを嫌がる2歳児のご褒美&虫歯予防のために購入。かたさ、デザイン(穴が空いてるので誤飲時のリスク減)が気に入ってます。近所にあまり入荷されないのでまとめ買いできて助かりました。

• maokachanさん
  • maokachanさん

5 2017-03-14

2歳の子供の為に購入しました。
歯磨きが終わったあと自分で口に入れてます!

1 2016-07-13

↓↓↓ 最悪・・・ ↓↓↓
お世話になっている方に頼まれて贈りました。
が、到着後の中身が、バリバリに割れていたと言われました・・・・・・
こんなに固いもの、一体どうやったら割れるの!!??
商品管理がなって無さすぎませんか?
それとも、色々とスタッフさんに指摘したから、もしかしてその嫌がらせ・・・??
どちらにせよ、本当に思い出したくもないくらいの、ヒドいお買い物でした。

• ふわ0825さん
  • ふわ0825さん

5 2016-06-30

食べてくれた〜
2歳の息子に。
元々この手の商品に興味がありました。キシリトール100%が決め手です。
ラムネ菓子が食べられるようになっていたので買ってみました。
歯磨き後のご褒美にあげたところ、おいしい…。ニコニコ食べてました。
もう一個!って言われるのが困りますが(笑)
私も食べてみましたが美味しかった。
しまじろうパッケージも子の興味をひくようです。
また無くなったらまたまとめ買いします。

4 2016-06-15

歯医者で進められて購入してみました。
子供はシマジロウを気に入り、食後に喜んで食べています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子あめ・ミント・ガムその他