5 2015-05-13

もう何度目でしょうか
リピすること幾数回・・・
これじゃないとすぐに広がってしまうので、他の商品を買わなくなりました。
今後もコレにお世話になります。

5 2014-11-03

子供に使いやすい歯ブラシですね
1歳0か月の娘に上下合わせて6本以上の歯が萌出したため、購入。
以前、職場の歯科衛生士さんが、子供の歯みがき教室の参加賞に配布していたのを思い出してサイトで見つけて即購入。
小さ目で、ブラシ部分も柔らかく、でもしっかり磨けて「もち」も良い感じ。1歳の娘の歯みがきなので本人は加えているだけだし、親もそんなに長い時間は磨きませんが、今のところ膝の上でごろんと横になり、ブラシを当ててこすっても、泣きも嫌がりもしないのは本人の性格なのか、歯ブラシの具合が良いのかわかりませんが、調子が良いので続けたいと思っています。

• shi_eshieさん
  • shi_eshieさん

4 2016-01-18

安心して使用できます
子供の定期検診に行っている歯医者さんで検診の度に購入していましたが今回こちらのショップさんでまとめて購入。
歯科医で取り扱いされているので安心して子供に使用させています。
カラーと柄が好みでは、ないので星1つ減らしました。

5 2015-09-15

磨きやすいです
少し高めかなあとは思いましたが、色の要望も聞いていただき満足です。ブラシ部分が小さめで細かいとこまで磨ける感じだと思います。

5 2015-01-30

歯科でしか買えないと思っていたのでこちらで購入できて、よかったです。市販のよりも長持ちします。
メール便を選択しそびれていたのですが、ご丁寧に注文してすぐにメールで確認してくださいました。ありがとうございます。

5 2014-09-11

やっぱり磨きやすいです!!
以前よりこちらの商品使っておりましたが、一時期別の歯ブラシを娘に使っていました。結構毛が長めのもので、あ、段々このタイプも使いやすいかなぁと思ったのですが、ヘッドも大きめでしたから小回りが効かずやはり奥歯がうまく磨けず、こちらの商品に戻りました。ブラシのかたさもヘッドの大きさも4歳&1歳の娘達にピッタリ!しばらくはこの歯ブラシにお世話になります。

4 2016-01-14

市販のものと比べてみます。
いつも、ドラッグストアで3本入りのキャラクターものを4歳の息子に使ってましたが、すぐダメになるし、かたいのでこちらに変えてみます。1歳半の息子も同じものを使わせてみようと思います。結果はまた追記します。

5 2015-12-23

歯科医さんのオススメでした。
歯ブラシだけを買いに病院に行きにくいので、こちらで買えて助かります。姉弟で使ってますが、ちょうど半々になる色分けで入ってました。とっても助かります。

5 2015-11-25

キャラクターがついてる市販の歯ブラシだと、すぐに開いてしまうので、少しでも長持ちすればと期待を込めて購入です。

5 2015-11-16

オススメです。
色はおまかせとなっておりますが、各4色×3本で入っておりました。

4 2015-11-15

何回もリピートです
ドラッグストアで売っているキャラものの歯ブラシよりシンプルで機能的なので、もう何回もリピしています。うちは子ども三人、保育園にも持って行かないといけないので、本数があるのが助かります。子どもごとに分けたいので、色が選べるともっといいのですが。

5 2015-11-09

幼稚園にも
幼稚園にも持たせて、毎日使っています。
磨きやすくてとても満足しています。
全部なくなったら、また購入したいと思います。

5 2015-11-04

いつも歯医者で買っていましたが、こちらで安くかえて助かりました。
カラフルで可愛いです。

5 2015-10-15

今回2度目の利用です。とにかく使い勝手がよいです。

5 2015-10-11

歯医者さんもおすすめ
子供の1才半歯科検診で歯医者さんから勧められました。磨きやすいので仕上げ磨きにぴったりです。