【ポイント5倍さらに最大450円OFFクーポン...(お口の専門店 歯科用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ミニ9154さん
  • ミニ9154さん

5 2020-07-17

ブラシ部分は小さかったので隅々まで磨き易かったです。歯茎にも優しかったので気に入って使っています。

5 2020-07-17

磨く時につい力が入ってしまうのですが、この歯ブラシは力が入っても分散されている感じで、歯茎への当たりが優しいです。久しぶりに良い歯ブラシに出会えました。

5 2020-07-05

必需品
何回もリピートさせていただいています。
毛のやわらかさが抜群でこれじゃないとダメなレベルです。

5 2019-06-06

歯周病で使用中
歯科医にすすめられてから、ずっと愛用しています。
磨きやすいです。
歯周病なので、これ以上悪くなりませんようにと祈りながら使っています。

5 2019-02-20

歯周病に良いです。
歯医者で歯周病といわれ、この歯ブラシをすすめられました。
歯茎の状態も安定してきたので、これからも継続しようとおもいます。
もう何回も購入しています。磨きやすいので、もう他の歯ブラシは使えないです。

5 2018-11-29

歯周病治療で歯医者ですすめられ、購入してからずっと愛用しています。
コンパクトヘッドで磨きやすく、歯茎の際をうまく磨けます。
歯茎の状態も良くなり、出血も少なくなり、です。歯茎がひきしまってきたかも?です。
また購入します。

5 2019-06-27

やわらかさがいい
歯医者で勧められてからずっとこちらの歯ブラシを愛用しています。柔らかい毛で歯がツルツルになります。もう硬い歯ブラシは使えません

5 2018-10-08

定期的に購入させていただいております。この歯ブラシは最高です。これ以外の歯ブラシは痛くて使えません。最高ですね。感謝しています。ありがとうございます。

5 2014-03-31

知人に勧められて
この歯ブラシが良いと知人に勧められて購入しました。
歯医者さんでしか売っていないと言われていたのですが、ネットで購入できることを知り、即ポチッ。
細くてソフトな当たりで磨いていても気持ちが良いです。同じように使っていても、今まで使っていた歯ブラシよりも毛先のへたりが少なくしっかりとしています。
良い感じです。

5 2013-11-05

これもお勧めです(^^♪
今まで普通の?歯科用システマを使ってたんですど、ブラシの部分が少ないので磨くの大変でした。
これは毛先も細いのでポケットにも入りますしブラシの部分多いので磨きやすいです。
ブラシ自体も柔らかく歯茎マッサージ効果もばっちりです。

5 2015-05-18

歯ブラシ
見た目と違って、口の中に入れて磨いたらキュッキュッとゴムブラシのような感じで、歯も歯肉も磨き心地がいいです。

4 2016-01-11

真似
タレントの岡本さんが使ってみて良かったとブログに書かれていたので私も使ってみようと思い購入。
毛先が細く柔らかいので歯の隙間奥まで届く感じです。

• naomi7714さん
  • naomi7714さん

5 2015-12-30

充実感ある歯ブラシ
毛が密集していて、軽い力で磨けます。
磨き心地が良いです

5 2014-01-17

これは使いやすいです!
電動歯ブラシも使っているんですけど、歯茎のマッサージを歯周ポケットのケアーにいいと思います。
握りやすいですし、同じメーカーのタイプより毛が多いのでより広く磨けます。

2 2014-08-13

想像と違いました。。。

めちゃくちゃ柔らかいブラシですね。
筆のような感じで想像と違いました。