5 2015-01-24

おいしいです
普通のチョコレートと変わらない感じですが、
これが 歯にいいなんて 素敵です。

4 2015-01-22

おいしい
歯医者さんでキシリチョコの存在をしりました。子供は歯の溝が深く、虫歯になりやすいようで、かなり歯磨き関係は力をいれてましたが、チョコなのどのお菓子の根本を変えることは難しく、悩んでいました。
味は普通のチョコより私は好きです。食べた後はベットリ感はなくサラッとしていて良いです。ボトル入りのチョコ玉タイプよりも味と滑らかさはいいと思いますが、何せ高い。このお徳タイプでもすぐになくなってしまいそう。歯磨き後にあげるのは兄弟でひとつを割ってあげたりしています。私も食べたいけど、もったいなくてがまんしています。
子供は定着してきたようで、キシリたべる〜といって、歯磨きさせてくれるようになりました。
また、リピートかな。

5 2013-11-06

息子は4才ですが、まだ虫歯はありません。初めて歯が生えた時から毎日就寝前にあげています。歯科の知識もなく、子どもの歯みがきにも自信はありませんがこのお陰かな?唯一気になるのは歯に着色汚れが着く気がします。

5 2013-02-25

思っていたよりかなり評判いいです。
あまりおしゃれじゃないけど、女性に人気で、どこにうっているのか??
みんなから聞かれました。

4 2016-09-13

歯磨きのごほうび
6歳と2歳の子供の歯磨き推進のために前回箱入りを買って、効果ありだったので、今回箱なしを購入しました。
チョコレートは食べさせたくないのですが、歯磨き後にもokということなのを信じています。

• SCARLETTさん
  • SCARLETTさん

5 2014-10-27

子供に
歯磨き大好きな娘の前歯の間が白濁して初期虫歯のようなので、
歯磨き粉などを購入するとき一緒に前から気になっていたチョコレートも購入しました。
金額が結構するので買うのをためらっていたのですが、
こんな事ならもっと早く購入すれば虫歯にならずに済んだのかもと反省。
寝る前以外は今まで使っていたレノビーゴで歯磨きし、
寝る前にはチェックアップのバナナで磨いて、
ホームジェルのグレープを使い、
MIペーストのストロベリーで歯磨きタイムは終了です。
おやつは15時頃1回で内容を見直して、
チョコはお友達と一緒のどうしようもない時以外禁止にしました。
なので、夜ホームジェルの後かMIペーストの後30分以上経ってからのどちらかで1個与えています。
まだ数日しか経っていませんが、
「チョコ〜チョコ〜」と叫んでいるので普通のチョコと同じように美味しいのだと思います。
今度はまとめて購入しようと思います。
これ以上酷くならない様にこの習慣を続けていこうと思います。

5 2012-10-30

美味しいのでなくなってもまた購入したいです。

5 2022-04-09

3歳の孫の歯磨き後ご褒美として、あげるようになったら、すすんで歯磨きするようになりました。チョコレート、グミ、タブレットと試してみましたが、やっぱりチョコが一番でした(笑)。リピ確定です。

5 2021-02-22

初めての購入でしたが
1粒食べたら他のチョコとの違いがすぐ分かります!
甘みはしっかりあり、しかしながら食べ終わりはベタつかずさっぱり
歯磨き後に食べると歯がコーティングされている感じになります!!
ただ、用途としては大人用というより
歯磨きを嫌がる子供のご褒美としてあげたいと思い購入したのですが
効果絶大で、歯磨き後必ず
「ハートチョコ食べる!」と言ってきます(笑)
今では歯磨き大好きマンです(^^♪

5 2021-02-22

リピートです!
子供の歯磨き後のご褒美としてあげてるおかげか
歯磨き嫌がりません(嬉)
そして歯も守ってくれている…最&高です。
食べてもベタつかないし、味も美味しいし
砂糖不使用なので罪悪感なく食べれます◎
親や、主人にはまだ?って感じで見られますが
みんなが当たり前に摂取できる時代になればいいのになと思う商品です( .. )

5 2020-03-27

値段が高くて躊躇していましたが、思い切って購入してみました。
子供には魔法のチョコと説明し、可愛い缶に入れてご褒美にあげています。
虫歯を気にせずにチョコレートを食べさせられるのが良いです。
味ももちろん普通のチョコレートと変わらず美味しいです。

• きぃ615さん
  • きぃ615さん

5 2018-02-25

リピートです。くせになるキシリトールチョコ。バレンタイン用に買いました。

5 2018-02-15

ふつうに美味しいチョコでした。歯磨き嫌いの甥っ子たちのご褒美としてもいい感じ♪

5 2017-12-07

スッキリ美味しい
5歳になった子供。幼稚園や貰いものでチョコの味を知ってしまいましたが、親としてはまだ早いかなー、という気持ち。
でも、これなら「歯医者さんのならいいよ」と言ってチョコをねだられたときに与えられます。親として都合良く食べさせてます。
市販のチョコよりもさっぱりとしており、気のせいかあまり歯にべっとりくっついてないような。普段食べないチョコを食べさせてもらって、とても満足そうです!

• ARisAさん
  • ARisAさん

4 2016-05-10

眠くてぐずって歯磨きをさせてくれない時などに子供にあげようと思います。味も特に気になりません。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア口臭予防