4 2011-09-13

香りはそうきつくなく、混ぜ合わせるなどの扱いも思ったより簡単でした。ワックスより指に粘つかず、しかも歯からもとれにくい、スグレものだと思います。

4 2019-01-30

矯正装置の調整直後、慣れるまでは口内炎が必ずできてしまうため保護ワックスが必需です。普段は透明で目立たないオルソシルを使用していますが、粘着力が弱いので食事の度に取れてしまい付け直さなければいけないため、かなりの消費量になってしまいます。ギシグーはオレンジっぽい白色なので少し目立ちますが、粘着力が強く食事で取れることはほとんど無く、付けたら1日は保ちます。その時の状況(付ける頻度等)によってオルソシルとギシグーを使い分けています。

5 2014-07-23

これがなきゃ駄目です
歯列矯正の検診日の後、ワイヤーを変えた後などに必ず口内炎になるので重宝しています。心から買ってよかったと感じています!!
食事中も滅多と外れません。接客の仕事をしているため、助かっています。歯磨きはさすがに気を付けないと外れますが、外出先の簡単か歯磨きならそっとブラッシングすれば大丈夫でした。
色は透明感なく目立ちますが、自分は奥歯のみの使用なので気になりません。固まるまでに時間制限があるので歯にうまくつけられないときはもったいなくてイライラしますがまとめ買いしておけば少しは心に余裕ができるかも。

5 2012-10-18

これすごい画期的!ワックスはどうしてもずれたり外れたりするんだけど、これは固まるから外れる心配なし。赤を買ったんだけど、ブルーベリーのような香り。
個人的に無臭がよかったかな〜。
すぐ使い切りそうなので、口内炎がひどくなりそうなときに使います。
普段はワックス、ここぞってときにギシグー。
ただ……。赤は目立ちますよ。
鶏刺食べているみたいだよって言われました。(笑)

5 2020-01-22

歯列矯正中に装置やワイヤーが歯茎に当たって痛い時とかにかなり重宝しています。お勧めです。

5 2019-05-18

歯科矯正中の口内炎予防に
歯科矯正中の口内炎予防に購入しました。矯正器具って何であんなにトゲトゲしているのでしょうか。このトゲトゲ器具があと2年も口の中にあるのかと想像しただけで絶望してしまいます。しかしこのギシグーはそんな絶望の淵から私を救ってくれました。器具に練り練りしたギシグーを張り付けるだけで口の中がこんなに快適になるなんて。ただギシグーは練り練りから貼り付けまで、ある程度練習が必要な商品です。2mLは練習で消えましたが残り3mLであのトゲトゲから解放されました。まずはお試しを。

4 2017-08-27

子供がゴムかけの器具をつけるようになり内側の引っ掛けるでっぱりが
舌にあたり痛がっていてこちらの商品をみつけ購入しました。ワックスだと
食事のたびにとれてしまい、困っていましたがこちらのものは
取れにくく快適なようです。
急ぎでお願いしましたがすぐに届けてくださり、本当に助かりました。

5 2016-05-15

すごくいい!!
ご飯食べても取れないです!わたしはピンポイントに付けるのが下手なので、気持ち大きめに取って器具に絡める様に付けています。奥にワイヤーが刺さって食べるのが辛かったですが、今まで通り食べられて嬉しいです。最初こねてる時は柔らかいですが、固まるとゴムみたいに固くなります。2本買いましたが、なくなったらリピート確定です!!

5 2015-10-16

ほっとしました・・・
10秒以内に練って貼りつけないとすぐに硬くなって使えなくなりますが、コツをつかめば大丈夫。それよりなによりワックスの時は、時間とともにのびてワイヤーが出てくることがあり、相変わらず頬に血豆が出来てましたが、これは貼りつけた時の形から変形することが無いので、ワイヤーが飛び出すことがありません。上手に食事をすれば、一日快適に過ごせます!矯正はじめたばかりで口の中が傷だらけでしたので、これに出会えて本当にうれしい!これさえあれば、なんとか2年頑張れそうと希望が持てました。

5 2013-02-20

優秀過ぎます
白を購入。
ネットでいいワックスはないかと調べていたら、とある方のブログで発見。
金額が1,000円って書いてあったけど、口内炎の薬やら、歯科でもらうワックスのイライラを考えたら十分過ぎるCPだから買おう!とこちらのお店を見てみると、
700円以下?!
即2個買い。
つけてみたら、白だからガムがついてるみたい。。
今の時期(2月)だからマスク常時装着だから問題なしだが、次買うときは色付きにしようと思う。

• GOGO32さん
  • GOGO32さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,177

5 2012-10-15

オーソシルより強力!
オーソシルも使用しましたがこちらの方が立体に形作って飛び出したワイヤーもガード出来ますししっかりとブラケットにくっつきます。
矯正時のワイヤー飛び出ているところが痛く、病院でもらうワックスは柔らかすぎて使えませんでしたがこれを見つけて大助かり。送料無料にする為にまとめ買いしましたが翌月の矯正調整で落ち着いたので不良在庫になりましたf^_^;)
良い商品ですがまとめ買いは程々に…

• mfrさん
  • mfrさん

5 2012-08-08

これはすごい!
他にもいくつか矯正用ワックスを試しましたが、このギシグーがなんといっても私にとっては一番です。
ガムのような感触で、けれど1〜2分で固形化して、接着してくれます。食事も大丈夫。
さすがに歯磨きをする時はとれます。取れるときはすっぽりととれるのもすごいところ。
裏側矯正で舌があたって、どうしようもなく痛く、口内炎がたびたびできましたが、こちらにお世話になってからは本当に楽になりました♪
使用量としては1カ所に1日2〜3回取り替えるとして、1本で2〜3週間。人によっては1ヶ月持つと思います。

• pa63さん
  • pa63さん

5 2021-11-14

とても優秀です。
食事をしても熱いものを飲んでもびくともしません。
取り外しも簡単でペロッと一気に剥がすことができました。
矯正のイライラが無くなりました。

2021-11-15
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
こちらの商品を気に入って頂けたようで幸いにございます。
今後も変わらぬご愛顧のほど、お願い申しあげます。

4 2018-07-10

思った以上に粘着力があり、歯にフットしました。口内炎が治りました。

5 2016-04-19

いつもお世話になっております
小学児童の歯科矯正にて、口の噛み方で辺りが生じると、この商品は欠くことのできないものです。
迅速に送付して下さり本当に助かりました
今後とも宜しくお願いいたしますm(__)m

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアその他