2012/01/17
    レーズン大好きさん
    矯正治療の必須アイテム
    上あごに入れたスクリューインプラントが舌を刺して、どんなワックスも外れてしまっていたのですが、これは一度付けるとなかなか外れません。 説明書には6時間で交換とありますが、2-3日くらい付けっぱなしにしています。 難点は値段の割にかなり量が少ないこと。ワックスが使えない場所にだけ使用しないとあっという間になくなってしまいます。
    注文日:2012/01/16
    2017/01/11
    使い方は簡単です。 ただし、装着したいところが濡れていたりするとくっつきません。 乾燥した状態で装着することが必須です。 装着すると長時間使用できるので満足しています。
    注文日:2016/12/28
    2012/06/05
    三子5963さん
    必須アイテム
    歯列矯正のブラケットが当たって頬の内側がズタズタでしたが、これは適度な硬さで取れにくいし溶けないし、バッチリ。見えにくいところには重宝な品です。クリアタイプがあれば見える所にも使えるのですが・・・。
    注文日:2012/05/11
    2012/05/18
    助かります
    矯正中ですが口内炎ができやすく、このギシグーを愛用しています。歯医者でもらえる透明なワックスより断然使いやすいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/03/14
    2011/09/13
    yattakenkenさん
    香りはそうきつくなく、混ぜ合わせるなどの扱いも思ったより簡単でした。ワックスより指に粘つかず、しかも歯からもとれにくい、スグレものだと思います。
    注文日:2011/08/13
    2019/01/30
    hito5733さん
    矯正装置の調整直後、慣れるまでは口内炎が必ずできてしまうため保護ワックスが必需です。普段は透明で目立たないオルソシルを使用していますが、粘着力が弱いので食事の度に取れてしまい付け直さなければいけないため、かなりの消費量になってしまいます。ギシグーはオレンジっぽい白色なので少し目立ちますが、粘着力が強く食事で取れることはほとんど無く、付けたら1日は保ちます。その時の状況(付ける頻度等)によってオルソシルとギシグーを使い分けています。
    注文日:2019/01/16
    2017/08/27
    ゆずみかん1221さん
    子供がゴムかけの器具をつけるようになり内側の引っ掛けるでっぱりが 舌にあたり痛がっていてこちらの商品をみつけ購入しました。ワックスだと 食事のたびにとれてしまい、困っていましたがこちらのものは 取れにくく快適なようです。 急ぎでお願いしましたがすぐに届けてくださり、本当に助かりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/08/18
    2018/07/10
    思った以上に粘着力があり、歯にフットしました。口内炎が治りました。
    注文日:2018/06/30
    2015/07/17
    いい感じです
    歯医者でもらったワックスよりずっといいです。 取るときもスッと取れるところが素晴らしい 残念な点は前歯だと目立っことです。 クリアが出ることを期待してます!!
    注文日:2015/07/15
    2013/08/15
    kiki☆rarakoさん
    コツが必要かも…
    ワックスはいつの間にかずれていたりで、カバー力がイマイチと感じた為、こちらを見つけてどんな物かと購入しました。 白と赤です。 説明書などちゃんと入っていて、使い方はよく分かりました。 しかし、ワックスとは違い固まるので(そこそこ速い…)早く付けないと失敗する事も。固まってしまうとそれはサヨナラです。 ワックスでコツはつかんでいたので、初めての時は2回目で出来ましたが、別の日は何故か上手くいかず、6回ぐらい失敗。正直、イラっとします。 唇をよけておいてブラケットに付けたらすぐに唇を戻して、唇の上からおさえるのが1番失敗しないですが、ブラケットになかなかついてくれなかったり(´TωT`) カバー力は完璧です!! 綺麗に付けれるとなかなか取れる事はありません。 (食事内容によっては食事中取れます。私は2回ほど飲み込んでしまいました…害はないそうです。) 取る時はポロっと気持ちよく取れます。 失敗すると勿体無いですが、痛みは完璧にカバーしてくれるので重宝してます。 ワックスはワックスのよさがあります。 失敗してもやり直せる!! 今度はグリーンを購入しようかな。 香りは食事にも邪魔にならず、私には気にならない程度です。
    注文日:2013/08/08
    2012/10/04
    mfrさん
    リピートです
    はがれにくさはピカイチだと思います。食事中も大丈夫。
    注文日:2012/10/02
    2013/11/14
    唐 辛子さん
    矯正1ヶ月目
    舌側矯正1ヶ月目です。 装置を付けた後、歯科でもらったワックスを使用していましたが ロウのようで柔らかくて取れやすい。 ネットでいろいろ探していると何名かの方のブログでこの商品が 紹介されており、試に買ってみようと思い、白を1つ買いました。 1~2回目はうまく使用できなかったのですが、その後はコツが分かり うまく使用できるようになりました。 ワックスほど取れにくく、なかなかよいです。もう少し安ければなぁ。
    注文日:2013/10/15
    2013/09/24
    矯正4ヶ月目です。オーソシルではすぐ取れてしまう部分に使用しました。慣れるまで難しいですが、コツをつかむととても簡単です。2回練習したらできるようになりました。また、一度つけるとカチカチに固まってくれるので、痛みを気にせず生活できます。量が少ないということだったのでまとめ買いしましたが、今のところ一本目もなくなる気配がありません(笑)コスパは良いのではと思います。 難点は、ガムの香りがずーーっと持続することです。体調によっては少し気持ち悪くなる時があります。食事中つけるのにもちょっと抵抗がありました。(食事の味を邪魔するため・・・)
    注文日:2013/08/29
    2017/06/21
    ワイヤーの先端が口内に刺さって痛い時、粘膜を保護するために使用しています。最初はすぐ固まってしまい、上手に着けられませんでしたが、最近は慣れてきて上手に着けられるようになりました。以前購入した分がなくなりかけましたのでリピートしました。
    注文日:2017/06/11
    2017/06/06
    こうたくさん
    取れなくて良い!
    他のワックスに比べて断然取れません! でも白なので前歯に付けると結構目立ちます。 透明ならば良かったのですが…。 でもとても優秀なので寝る時用にします♪
    注文日:2017/06/01
    2016/09/28
    口の中、快適!楽になった!
    初めて使った時は、うまくつけられないこともありましたが、慣れてくれば付ける量や付け方など感覚で分かってきます。 ワイヤーがささったり、ブラケットが当たって口内炎ができたり、色々悩まされましたが、これを付けるだけで口の中快適!! 口を開けると場所によっては見えてしまいますが、口内炎を気にしなくていいので、必須です。
    注文日:2016/05/08
    2016/07/16
    歯科でいただいた矯正用のワックスがうまく使えなくて こちらを使ってみたくなり購入しました。 扱いやすく、取れにくい所が良いとおもいました。!! 私は口を開けると見える位置の矯正をしているので 透明のワックスなら更に良かったとおもいました。 白を選んだのですが少し目立ってしまいます。 あまり人前に出ない時に使っています。
    注文日:2016/03/26
    2016/07/06
    ぼぶじろうさん
    舌側矯正をしています。下の歯の奥の装置が、調整後何日間か舌に当たって痛いので、病院からもらったワックスをつけていました。しかし、食事の途中で必ずとれてしまうので食事後はまたワックスをつけたりと大変でした。ネットでこちらの商品を知り購入しました。食事をしてもとれないのですごいです。しっかりくっつくので、調子にのって、少し痛いかなって部分にもつけ、合計4箇所につけると、口の中が気持ち悪く、ギジグーの味も増し、すべて外してしまいました。適量がいいと思います。
    注文日:2016/05/24
    2016/05/18
    お試しで一本購入したものが残り少なくなったので、リピしました。透明に近い色が欲しかったのですが、ホワイトしかないのですね。少々目立ちますが、ワイヤーで痛い思いをすることを考えると、ぜいたくは言えません。
    注文日:2016/04/21
    2016/04/30
    kuru003さん
    コツを掴めばしっかりと固まってくれます。オーソシルよりも固定感が強く、安心して生活できます。 グリーンアップル味が付いているのですが、わたしはフレーバー付きがあまり得意ではないので、慣れるまで唾液がその味がしてオエッとなってしまい付けていられませんでした。フレーバーがもっと弱ければいいのですが、、、
    注文日:2016/04/22
    2014/10/02
    てかてかてかてかさん
    なれると使いやすい
    すこし注射器の内筒が硬め。ワイヤーが伸びてあたる場合にはこれが一番。
    注文日:2014/10/01
    2014/08/30
    てかてかてかてかさん
    食事や歯磨きでもとれずらい
    チューブからだして練ってはにつけるまでダラダラしていたり、装着にてこずると固まる。固まるとワックスと違い再度つけられない。舌触りはワックスよりもザラザラしているが不快感はない。白でもめだつので見えずらいところの使用に向いている。
    注文日:2014/08/23
    2013/08/24
    色、すごいですね~
    緑と白買いました。 緑は、予想以上に色がはっきりしていて、びっくりしました。 見えるところには、使えないな~。 もう少し、透明度が高ければ、迷わず、使うのはこれです。 でも「オーソシル」より、扱いやすいし、こちらのほうが、好きです。 二色を押し出すときに、出すぎないか、毎回緊張しますが、じき、慣れるでしょう。 もちは、半日は大丈夫です。 でも、食事の前には、まえもって取ることになるので、消費量はオーソシルと同じでしょう。
    注文日:2013/08/18
    2012/10/20
    まぁぉいーさん
    ブログを読んで買ってみました。 固まると完全にくっつかなくなるので一番奥歯の装置につけるときは失敗したりします。 食事をしても取れにくいので、はがす時も奥歯の舌側装置につけたときは剥がしにくくて大変なくらいです。上手くはがれたらベロンと一気に剥がせて気持ち良いです。 でも、職場ではがれを気にせず、昼食時も手間いらずだし、痛みも忘れて快適に過ごせるので、また痛くなったら使います。
    注文日:2012/09/18
    2022/04/20
    購入者5682さん
    口内炎ができやすいため、 これからの矯正に悩んでいましたが、こちらを知りみなさんの口コミを見て購入しました。こちらで矯正を乗り切りたいです。
    注文日:2022/04/10
    2021/09/16
    おねまぁさん
    特に使う事がなくなってしまったけど、品は良いと思います。
    注文日:2019/11/13
    2021/10/22
    当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 今後ともお客様に喜んで頂ける商品の品揃えを充実していけるよう 一層の努力を重ねてまいりたいと存じております。 今後も変わらぬご愛顧のほど、お願い申しあげます。
    2017/11/04
    矯正のワイヤーが奥歯の奥で皮膚に刺さるので、クッションコレクトで防いでいましたが、時々装着して食事中に伸びてしまうのでこちらを試してみました。ハズレなくて良かったのですが、量が少なくコスパが悪いので普段はクッションコレクトで、何か外食や特別な事がある時に使うようにしてます。
    注文日:2017/09/17
    2017/07/19
    良い!
    混ぜている時は柔らかくて固まるのかな?と思いますが、しっかり密着してくれます。装置が頬に当たって痛かったので週末でしたが注文。はやめの発送でありがたかったです。
    注文日:2017/07/15
    2017/05/29
    よいです!
    こちらはコツをつかんでうまく使えれば1日取れずに使用できます! ワイヤーがあたって痛い部分緩和されてとても楽です。
    注文日:2017/05/22
    2017/01/20
    取れにくいと思います
    おやつを少し食べる程度であればとれません!しかし匂いが食べ物と混ざるとまずいです、、(笑)食事するときはしないほうがいいものですが、するとだいぶ楽です
    注文日:2016/09/30