4 2013-09-03

ライオン ハミガキ剤
■歯周病・口臭予防
■低発泡・低香味・低研磨性
■90g
定期検診に行くと、『歯茎チェック』をされてしまいます。年齢を感じます。なので安売りのハミガキ剤はやめて、本気で歯槽膿漏など歯茎の事を真剣に考えていかなければと思って購入してみました。コレで磨くと後味スッキリします。いいみたいです。パッケージもピンクで可愛いですし。次回の検診に備えてしっかり磨きたいです。

5 2013-09-03

歯科医院で処方されました。続けて通院できず、ドラッグストアでデンターシステマEXを購入していました。顆粒入りは深いポケットに顆粒が入り込み、溜まってしまってそれが原因で炎症を起こしたみたいで、こちらのペーストを処方されました。せっかく購入できるのでこれからはこちらを使おうと思います。歯科衛生士さんのレビューで、ヌルヌルを取り除く?のはこのペーストしかないということでこちらを使い続けようと・・

4 2012-09-11

お買い物マラソンで購入しました。まだ使用していないので☆4つとさせていただきます。お買い物マラソン期間中で、送料50円でお買い物が出来ました♪

4 2012-09-15

お試しです★
お試しサイズはあったのですが、今 歯磨き粉を探していて、じっくり見極めたいのでこのサイズにしました!(候補です・・。)

4 2012-02-26

母が使っています。ちょうどタイムセールでいつもより安く購入できました。

4 2013-08-02

初購入
以前は、チェックアップ、ブリリアントモアのアプリコットミントを使用していました。
安さに惹かれて初購入しました。
ツルツル感は、ブリリアントモアと同じくらいでしょうか。
小学5年の娘にとっては、少々ミントがきつく感じるようですが、毎日使用できる程度です。

5 2011-10-11

手みがき用にはこれが一番好きです。
つるつる感が長持ち。
ソニックケアーには、研磨剤の入ってないバトラーの液体歯磨き使用。
気分で使い分けています。
どちらも気に入っていて、ずっとリピしてます。
安売りしてる歯磨き粉は、もう使えなくなりました。

5 2013-09-29

やっぱりこれがいい!
以前に購入してよかったのでまた注文しました。
泡立ちが少ないので磨きやすいし、磨いた後すっきりして
歯がツルツル&ピカピカになるので、すごく気に入ってます。
3ヶ月に1度の検診に歯医者さんへ行くといつも虫歯があると
言われていましたが、ここ最近この歯磨き粉のおかげか、
虫歯なし!と言われるようになりました。これからも使っていきたいです。

5 2012-11-14

趣味が歯磨きなので、1時間に1回は歯磨きをしています。飴を1個食べても歯磨きをして、しかも1回10分以上は磨いてしまうので、虫歯や歯石は一切ありませんが…口内炎が絶えません!粒子入りが好きだったのでクリアクリーンとデンターを愛用していましたが、テレビで粒子入りはよくないと言っていたので、だから万年口内炎が出来るんだな〜と納得し、色々さがした結果、これとこのシリーズの青の方を1本ずつ買いました。青い方はクリアクリーンと同じくらいの大きさで、ピンクのは2回り小さかったです。味はほとんど同じで、使った感じは何が違うのかはわかりませんでした。どちらもミントは超弱くて、いつも辛いのを我慢しながら長時間磨いていたのがばかばかしくなるほどソフトです。粒子は入っていませんが、歯がツルツルになります。巨大な口内炎にもしみなくて痛くないです。舌についでも辛みがありません。歯に研磨剤はよくないらしいので、今までそうとう歯の表面を削っていたみたいで怖くなってしまいました。気に入ったのは出る部分が、細めの穴なので、クリアクリーンとデンターのようにドバっと出ることが無いのはいいですね。これは近所のドラッグストアで売ってないので毎回楽天で買わないといけなくなりますが、今後はポイントセールの時を狙って買っていこうと思います。

5 2013-06-30

お気に入りです
歯医者さんでも売っていました。歯周病予防効果もあるようで、磨きやすくていいですね。市販の歯磨き粉よりも少し高いですが、爽やかに磨けます。これからも使用したいと思います。

5 2013-02-19

ここ数年、ずっとこのデンタルペーストを使っています。
泡立ち控えめ、磨きあがりもスッキリ、気に入っています。

5 2013-02-06

未使用ですが期待を込めて
まだ一度も使用していませんが楽しみにしています。歯磨き粉ってホントにどれがいいのかわからないです。

5 2012-10-08

試しに ついで買いです。思ってたよりも 泡は出るみたい。効果は まだわかりませんが 普通の歯磨きよりはもちろんいいと思います。リぺリオジェルよりは ずいぶん安いけど 効能は同じようなことが書いてありますね。

5 2012-09-27

磨きやすい
市販の歯磨き粉は、発泡剤がたくさんはいっているので、長く磨けませんが、これは大丈夫。ゆっくりと丁寧に磨きたい人にはお勧めします。

5 2012-09-07

これじゃないと!
一度ってその良さに感動です。歯茎の出血がピタッと止まりました。香味もきつくなく、すすぎも早いです。今では主人も使っています。もう市販のものは使えません。いつもこちらのショップから購入しています。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨き粉