5 2012-08-22

junです♪
限定セールの商品だったので、お試しで購入してみました。
刺激的な味も香りもないので子供は使いやすいと言っています。
私は、これまでミント系の歯磨きを使っていたので物足りなく感じました。

ところが、磨き終わって舌の先で歯を触ってみると
凄くツルツルしていていてビックリしました。
磨き終わった後のすっきり感は、これまでの歯磨きと比べ物になりません。

低発泡な点も、3分以上の歯磨きに適しています。
使い続けてみてリピートを考えたいと思います(*^-^*)

5 2013-07-29

もう虫歯になりたくない
産後、2年ぶりに歯医者さんに行ったところ、虫歯が出来てました。
結構深く削られ、麻酔もいたかったし、もう、虫歯は嫌だ!と思い歯医者さんで見かけたこちらを購入しました。
市販のクリアクリーンを10年くらい使用してましたがそちらに比べて泡立ちが少ないので3分程みがいでも泡が出過ぎず、歯磨きしやすいように感じました。
低研磨なので、着色汚れがあると嫌なので市販品と併用して使っていきます、

5 2012-01-24

最初は歯医者さんで勧められて、その歯医者さんで買ったり東急ハ○ズで買ったりしていましたが、このお店を見つけて以来、他の歯磨き用品とともにこちらで買ってます。楽天ユーザーなので楽天のポイントがたまったり使えたりできますし。
新聞を読んだりしながらだらだらと長時間歯磨きすることが多いので、これは低刺激、低発泡、低研磨性なので愛用しています。

5 2013-09-09

非常に良いハミガキ粉
刺激もなく磨いた後のすっきり感が良いのでリピートしました。
また買いたいとおもいます。

• ぷち*さん
  • ぷち*さん

5 2012-09-26

340円(歯科だと500円)
歯科だと500円、ロフトだと400円くらいで売っています。ロフトでもまとめ売りやセール時期には安くなります。
泡が控え目なので気に入っています。効果はわかりませんが、意識して歯磨きができています。

5 2013-04-01

泡立ちが少ないのでうがいが少しですみます。
まだ使い始めなのでよくわかりませんが、お値段のわりには良い気がします。

5 2012-08-30

虫歯予防
妊娠してから虫歯のできやすい環境になっているため、普段使っているものと併用するために買ってみました!
チューブの口が小さくできているため量が調節しやすく、今小さい歯ブラシを使用しているのでのせやすいです。また泡立ちが少なく不快感もあまりないので、磨きやすいです。ゆすいだ後もスッキリしてツルツルしました(^^)
これからも愛用したいです♪

5 2013-05-05

これからも使い続けたい物の一つ
子供にフッ素を塗ってもらうために歯医者さんに行った時にこちらを見かけました。
こちらのブドウ味で子供の歯をクリーニングして下さりました。
私自身、出産後親知らずが痛み出したのがきっかけで歯医者さんに行き、そこで虫歯が見つかり痛い治療をしてもらいました。
もう、虫歯は懲り懲りだと思い今まで使っていた安物の歯磨き粉は止め、こちらを使う事にし購入しました。
今まではデンタークリアマックスを使っていました。
そちらに比べ、柔らかいペーストで泡立ちが控えめなのでゆっくり時間をかけても口の中が泡だらけになる事が無いです。
また、お水ですぐにすすげるので少量の水でもさっとさっぱり出来ます。
これの後は一緒に購入したジェルフッ素を塗ってます。
なくなったらまた買いたい、長く使いたいと思う一品です。
送料50円の時に親戚の分もまとめて買おうと思ってます。

5 2011-12-13

口の中が乾きにくくなりますよ
昔はクリニカを使用していたのですが、いつも通っている歯医者さんでこちらを進められて以来、ずっと愛用しています。
クリニカを含め、市販品は確かに汚れが短時間で落ちているような気はするのですけど、じっくり磨こうとすると歯茎が擦れてきたり、磨き終わってからしばらくたつとなんだか口の中の渇きを感じていました。
ですがこちらの商品は口の中も乾きにくいですし、低研磨剤なのでとても使い心地が良いです。そしてフッ素含有量も多いのでお勧めですよ。
こちらのお店では安く購入できますし、気になった方は是非お試しください。

5 2012-11-14

趣味が歯磨きなので、1時間に1回は歯磨きをしています。飴を1個食べても歯磨きをして、しかも1回10分以上は磨いてしまうので、虫歯や歯石は一切ありませんが…口内炎が絶えません!粒子入りが好きだったのでクリアクリーンとデンターを愛用していましたが、テレビで粒子入りはよくないと言っていたので、だから万年口内炎が出来るんだな〜と納得し、色々さがした結果、これとこのシリーズのピンクの方を1本ずつ買いました。この青い方はクリアクリーンと同じくらいの大きさで、ピンクのは2回り小さかったです。味はほとんど同じで、使った感じは何が違うのかはわかりませんでした。どちらもミントは超弱くて、いつも辛いのを我慢しながら長時間磨いていたのがばかばかしくなるほどソフトです。粒子は入っていませんが、歯がツルツルになります。巨大な口内炎にもしみなくて痛くないです。舌についでも辛みがありません。歯に研磨剤はよくないらしいので、今までそうとう歯の表面を削っていたみたいで怖くなってしまいました。気に入ったのは出る部分が、細めの穴なので、クリアクリーンとデンターのようにドバっと出ることが無いのはいいですね。これは近所のドラッグストアで売ってないので毎回楽天で買わないといけなくなりますが、今後はポイントセールの時を狙って買っていこうと思います。

5 2013-02-20

以前から歯医者さんの受付で良く目にしていたのですが、やはり
日常使いのハミガキで1本500円はちょっと高いかなと躊躇して
いました。今回350円程度で購入する事ができてオトク感があります。
よく特売されてる市販品よりはしっかり磨ける感じがします。
市販品は香料や泡立ちで磨いた気になってしまうのでこの商品くらいの
泡立ちが良いと思いました。

5 2011-11-01

歯医者さんで薦められました。
歯の質が弱いので市販の歯磨きでは私には強いのだそう・・・。
今回お安く購入できよかったです。

5 2013-02-05

歯医者が勧める歯磨き粉の中ではこれが1番安いかな。

5 2012-08-20

歯科医推奨なので買ってみました。
市販のものに慣れてしまったため、味が物足りなく感じます。
逆にきついのが苦手な方には良いと思います。
フッ素の配合が多いため、虫歯予防に良さそうです。

5 2013-03-13

いつも歯医者で購入していましたが525円なので・・・
まとめ買いしました。ここは340円
あわがあまりでないので磨きやすいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨き粉