【8/5限定 ポイント10倍さらに150円OFFクー...(お口の専門店 歯科用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-13

今迄の2倍以上長持ちの歯ブラシ
タフト24歯ブラシ、10本プラス1本、税込1240円、送料無料。
昨年購入した同じ歯ブラシの在庫が少なくなってきたので、注文しました。
硬さはミディアム、色は6色有る内の5色が2本づつ入っていました。
プラス1本は艶白歯ブラシ、高密度二段植毛の超先細毛、歯科専売の歯ブラシだそうです。
このタフト24歯ブラシ、毛が飽和ポリエステル樹脂製で、ナイロンブラシの4.2倍長持ちするそうです。実際1年以上使ってみて、とにかく長持ちです。毛先が開きにくく、1本で2ヶ月ほど使えます。
しっかりとしたコシが長続きして、毛先が細く丸くなっているので磨き残しも少なくスッキリ、とても気に入っています。家族も使っており、これだけ高品質の歯ブラシが1本百円ちょっとで買えるのは大変コスパがいいですね♪無くなったらまた注文します有難うございました。

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,406

5 2020-03-11

友人に勧められて購入。
今までは先細歯ブラシや普通の歯ブラシ数本を
使っていましたが、これ良いですね。

見た目普通ですが、ブラシ部分に特徴があるようで
歯と歯茎の間の歯垢もしっかり取れます。
歯茎ポケットには先細ブラシを使いますが、
全体的な歯磨きはこれです!
歯を磨いた後のスッキリ感も気に入っています♪

5 2019-09-01

奥歯まで優しく
毛の硬さ:MS
一般の歯ブラシの「ふつう」と「かたい」の中間くらいの硬さです
ヘッドも小ぶりですが硬さも丁度よく、奥歯まで磨けるのがメリットだと感じました。
値段も安いので気に入りました。
今回サービスで艶白歯ブラシが1本ついていいました。
超先細毛のイメージ写真Upしておきます
お店の対応も良く、発送も早く、そして安心感があります。
注文当日、受注メール
注文翌日 発送完了メール(ゆうパケット)

• akka_onoさん
  • akka_onoさん

5 2020-03-16

使い心地が良い
今まで違う歯科用歯ブラシを使っていましたが満足いかなかったのでこちらを買ってみましたが、使い心地は最高でした。毛も丈夫で長持ちしそうですし、しっかり歯垢が取れる感じがします。
以前市販の普通のかたさの歯ブラシを使っていたときに歯科衛生士さんに毛が柔らかいから歯垢が取れにくい言われ、子どもの歯ブラシ含め、少しかためがいいとアドバイスうけました。
この歯ブラシのミディアムは他の歯ブラシよりかためですが、健康な歯で正しい強さ(150〜200gの強さ、ペン持ちでシャカシャカ音が出るくらい)で磨ける人はこの歯ブラシのミディアムでも全然良いと思いました。むしろこの歯ブラシのかたさを痛いと感じる方は磨く時力をいれすぎているかもです。
これからもリピしたいと思います。

5 2020-04-07

気に入りました
めちゃくちゃ気に入りました(*´꒳`*)
お値段もいつも買ってるのより
安くて磨き心地が良いです
また絶対買います!

5 2020-07-24

愛用しています
歯科医院で貰ってから、ずっと使用しています。この歯ブラシで磨くと長時間歯の表面がツルツルしています。
今までは買い物帰りに歯科医院に寄り購入していましたが、不要不急の外出を控えているため、今回はこちらで購入しました。
複数色が入っているとの記載どおり偏りはありましたが複数色入っていました。
色が違っても使い心地は変わらないので問題ないです。
(家族で色が重なってしまったらシールなど貼って区別します)

• E&Y0429さん
  • E&Y0429さん

4 2020-04-23

I was surprised at this amazing toothbrush. My MS(medium soft) brushes completely changed the brushing time into more cmfortable one. You can also recognise that this product is useful for not only just brushing your teeth but also rubbing gums to prevent periodontal desease as long as you choose suitable one,though it depends on you whether which type should be chosen.
This is often said that the effective life span is almost one month, but my two months toothbrush still looks as new as what it was. I cannot find any negatives about this unless this is sold only through the internet.

5 2019-09-08

常備
期間限定のポイント消化の為、絶対使う歯ブラシを購入しました。
多分3回目の購入です。
シンプルで使いやすく、磨き終わった後歯がツルツルになっているのを実感します。
私は歯並びが悪い上に磨く力が強いのですが、この歯ブラシは値段も安いのにへたらないので、とても重宝しています。
自信を持っておすすめ出来る歯ブラシです。

• 鼻しろさん
  • 鼻しろさん

4 2019-08-08

さすがタフト!
以前、虫歯の治療で歯医者さんに通っていた際、タフトを使用していました。治療後、わざわざ歯ブラシを購入しに行くのが面倒になり、市販ので済ませていました。今回、お得なセット売りを発見し、購入させて頂きました。流石、タフトですね。毛がしっかりしていて、磨き心地もしっくりきます。ランニングコストも、ネットの方が安くていいですね!今回、購入したのは私の口には少し、大きいので、星4つとさせて頂きました。次回はコンパクトタイプを購入しようと思います!!!

• ymky5866さん
  • ymky5866さん

5 2020-08-05

いつも良い商品が安価で購入でき,とても助かっています。

5 2020-08-03

歯科医に勧められてから、ずっとわが家の定番品です。またネットで購入させていただくと思います。

4 2020-08-03

歯科医推奨なので使いやすいです。
ヘッドが小さいので小刻みに磨けます。

5 2020-08-03

安くて磨きやすいハブラシ
歯医者で最初は買いましたが売らなくなったのでこちらで購入しました。小さめでよく磨けます。値段が安いのも嬉しいです。

5 2020-08-01

歯ブラシは、これ
私は、もうこの歯ブラシがかかせません。
MSからMに今回しました。
SやSSなどは、歯茎のマッサージや舌磨きに。ヘッドも小さく奥歯まですっきり磨けます。

5 2020-07-26

思っていたよりもしっかりとしていて、すぐ開いてしまわないし、大きさもちょうどよくて磨きやすいです。
また今度も購入したいと思いました。