5 2022-12-26

ヘッドかコンパクトで磨きやすいです。ドラッグストアで似た物を買うと結構高いので助かります。

5 2022-05-01

一本で注文したはずなのに沢山届きました...何かの間違いなのかキャンペーンでもしていたのか、、、とりあえず、大変満足です。ありがとうございました。

2022-05-13
この度はご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご注文時にご登録頂いておりますメールアドレス宛へとご連絡させて頂きます。
ご確認よろしくお願いいたします。

4 2017-06-11

歯ブラシ
メディカル 歯ブラシ コンパクトヘッド です。
コンパクトサイズなので隅々まで良く磨けます。

5 2014-12-16

息子はCIがいいみたいなので買ってみました。新年に交換かな白です。
細いですねいいかもぉ

• mar-imoさん
  • mar-imoさん

5 2012-05-02

201の全色購入。もうかれこれ10年以上使ってます。ブラシ部分が小さく磨きやすい。消耗品なので頻繁に替えるのでこの価格なのも良い。

5 2012-10-08

歯がツルツル
コンパクトで奥まで磨きやすいです。Ci203(やわらかめ)を買いましたが、コシがあって歯磨き粉を使わなくても歯の表面がツルツルに磨けました。

5 2015-03-08

Ci201をリピート。
ややかためとなっていますが、市販の歯ブラシのふつうと同等ぐらいだと思います。
ちなみにタフト24ではSソフトを使用。
タフト24よりやわらかめのせいか少しブラシの開きが早いですが、コンパクトで奥歯まで磨きやすいので愛用しています。

5 2012-08-08

通っている歯医者でも、Ciのハブラシを使って歯磨き指導してくれます。
使い心地が気に入っています。

5 2011-03-01

超やわらかめ
私は歯茎が弱いので柔らかいブラシを探していました。この超柔らかめブラシは、今まで使った中でもずば抜けて柔らかくて、そのソフトな使い心地にはビックリしました。
ただ健康な歯茎の人には、柔らかすぎて物足りなく感じるでしょうけど。。こんな柔らかくてちゃんと磨けてるの?と思うほど柔らかいんです。。
次はまとめ買いしようと思います。。。

5 2016-05-16

やわらかめの203を愛用しています。ほぼ一月で交換しています。
これにコンクールリペリオで一通り磨き、ネオタフトにジェルコートFで細かく磨いています。

• ukimushi5さん
  • ukimushi5さん

4 2011-12-21

来年用の買い置きなのでまだ使ってません。
沢山買った中で、一番ヘッドが小さく小回りがききそうです。
写真の真ん中です(上がハイジ―ニック、下がタフト24)

5 2011-12-17

コンパクトヘッドで使いやすい!
コンパクトヘッドで使いやすいです。
お安いのもうれしいデスね。

5 2016-10-05

Ci203を使っています。だいたい1ヶ月くらいで交換しているので、この価格はありがたいです。
換えたすぐはブラシの弾力で軽く持っているのに、段々磨くときに力が入ってくると、換え時です。

5 2012-01-15

203と206購入!
歯科でブラッシング指導の際いただき、正直袋に入っているしまるでホテルとかにある歯ブラシみたいだなと思い馬鹿にしていたのですが、使用してみてびっくり!歯茎を磨くのがこんなに気持ちよくてすっきりするなんて!歯科でも歯と歯茎をやわらかめの歯ブラシを45度に当てて優しく磨けと言われ、市販のやわらかめを購入しましたが痛くて、全然違う!これはもう歯科で購入しよう!・・・としたらその歯科では販売していないとのこと。でもこんなにやわらかくて歯茎に気持ちいい歯ブラシは初めてだったので探した結果こちらのショップでみつけました。しかも安くてびっくり!母親にもすすめて1本あげましたがビックリしていました。これはもうリピします。

4 2017-03-28

本当に使いたい歯ブラシは少し値が張るので(と言っても知れていますが...)
こちらを選択することが多いです。
歯並びが悪いので、ヘッドが小さめなこの歯ブラシは磨きやすい方です。