2023/05/11
    アンワックス初購入
    アンワックス初めて使ってみました。滑らなくて良い時もあれば、たまに物足りない時もありました。悪くは無いけど他に良いものを見つけたのでリピートはしないです。
    注文日:2023/04/05
    2024/04/17
    当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 今後ともお客様に喜んで頂ける商品の品揃えを充実していけるよう 一層の努力を重ねてまいりたいと存じております。 お客様のまたの当店ご利用を心よりお待ち致しております。
    2022/05/19
    数種類使用したフロスの中でこちらの商品が1番好きです。
    注文日:2022/05/10
    2014/08/07
    usausapianoさん
    フロスジプシー
    歯磨きは、念入りにしているつもりでしたが いまいちフロスは、フロッサーでしかできなくて フロスは何度か試したきりになっていました 歯科で、クリーニングしてもらう時には 綺麗に磨けていると言って貰えるものの 疲れてくると気になる箇所があって フロスを試す事にしました 試しだして5日ぐらいで、ムズムズした感じが 無くなったので、よりフィットするフロスを探して 試しています 画像向かって右より ○フロアフロス ワックス、フッ素コート付 384本の繊維 4種類のうちで一番太目ワックスが付いている感触はあまりなく 水分を吸うとふんわり広がり、歯冠ブラシで念入りにとったはずなんだけど、歯垢がとれる時があり、気持ちが良い 私の歯は、一か所詰め物がある所があって、そこに繊維が引っかかる事がたまにある 太目なので、隙間があまりない箇所は、通りが悪く、広がるんじゃないか?と心配でもある ○ルシェロフロスアンワックス 2番目に太い 1400本のマイクロファイバー 水で膨らむ こちらも水分で膨らむ、繊維が歯垢をからめとる、細め フロアフロスより、細いので入りやすいが、やはり繊維が細かいので、一部ひっかかる時がある。 広がると、取る時に細かい繊維が詰め物にひっかかって、その上だんだん膨らんだ繊維が太くなりすぎてものすごく取るのに苦労しました ○J&Jクリーンバーストワックスつき 256本の特殊加工繊維 ワックスがかなりしっかりついている ミント味 繊維はワックスで広がらない 3番目に細い ○ルシェロフロス ワックス ミント 1400本のマイクロファイバーミント味が爽やか、アンワックスより細め、繊維が広がりにくいので、からめとる感が多少少なくなるが広がらないわけではない ☆ しっかりとれた感があるのは、フロアフロス フッ素がついているのも◎ 1m辺りの価格が一番割高 太さが太い ☆ 価格も含めてだと、歯垢が良くとれる、太さが丁度良い、価格もお手頃で今の所、一番良いかな~? 歯間が狭いので、価格も含めると、総合的にルシェロフロスワックスタイプが一番良かったかも
    注文日:2014/08/05
    2020/09/28
    Grs MaMariKoさん
    この極細繊維ルシェロ フロスは髪の毛の約1/100の細さのマイクロファイバーを採用してるそう(^^)v アンワックスでありながら(^m^ )引っかかることもなく歯のプラークをかき取ってくれます^^ お気に入りです(^^)v
    注文日:2020/08/05
    2021/08/01
    定番のリピ買い
    リピート購入、バッグの中身の必需品^^ この極細繊維ルシェロ フロスは髪の毛の約1/100の細さのマイクロファイバーを採用。 アンワックスでありながら(^m^ )引っかかることもなく歯のプラークをかき取ってくれます^^ いつものお気に入りです(^^)v
    リピート
    注文日:2021/04/24
    2021/04/01
    リピート購入
    リピート
    注文日:2021/01/15
    2021/04/02
    いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。また非常に高い評価コメントをして頂き心より御礼申し上げます。 当店では歯科専売品を含む約3000もの商品を多数出品させて頂いておりますので、気になる商品がございましたらお口の専門店のページをご覧頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
    2013/11/11
    kee56さん
    ★プラーク除去★
    通ってる歯医者でフロスの使用を勧められ フロスの使い方をレクチャーされました。その時に使ってたのが こちらのフロス。ワックス無しよりありの方がすべるので初心者向けと言われましたが ワックス無しの方がよくとれると言われ、フロス経験ありなので無しの方を選びました。先ずは歯医者で購入したのですが 安いこちらでストックとして購入。 歯ブラシじゃとれない小さい食べカスがとれるので フロスは必需品!! ワックス無しは確かに滑りが悪い気がしますが なれると無しの方がしっかり歯と歯の間をキコキコできて とれる気がします。 毎回 肩幅ほどだして使用してますが なくなるペースが早いわけではないので コスパも良いと思います。
    注文日:2013/10/07
    2010/03/18
    MMMM9268さん
    これ、いいです
    今まで、かかりつけの歯科クリニックで勧められていたフロスを使用していましたが、生産中止になり、他を探してこれを見つけました。この方が、プラークが落ちるような感覚がします。歯間が狭いので、数年前までフロスを使用するのが怖かったのですが、フロスが大事だという事を痛感しています。
    注文日:2010/02/09
    2011/12/08
    アンワックス
    他社のアンワックスタイプを使っていましたが、ついで購入。撚糸が柔らかく、柔らかすぎるような気もしますが、太さがあるので歯茎も傷つきにくい感じで、いいと思います。歯と歯のあいだの微妙なくすみを取りたいときは、2本取りにして磨き粉をつけ、何回か往復させるとスッキリします。
    注文日:2011/12/06
    2011/02/22
    マーマレード22さん
    よく落ちる
    アンワックスタイプで滑りが悪い上に糸が太いので、フロス初心者の方は使いづらいと思います。他の物で慣れてからのご使用をお勧めします。 私も歯間の狭い所はやりにくいので、Y字タイプやワックス付きの物などと部位によって使い分けています。 が、プラーク除去力はやはりこちらが一番高い感じで、よく絡め取ってくれます。 あと、見た目がコンパクトでかわいく携帯しやすいのが◎ リピートすると思います。
    注文日:2011/01/12
    2012/02/23
    今まで使ったなかで一番です!unwaxedだけど歯に入りやすいし確かにワックスつきより汚れがとれてます。手に巻きつけた指も痛くないです。何だろう柔らかいんですよね糸はふかふかでもスポンジでなく。これでこの値段なら次回は大量買いします!
    注文日:2012/02/22
    2011/11/17
    fun!fun!fundry!さん
    ニオイがきになる。
    糸が太いしワックスは付いていないから不安だったけど、なかなか通りにくく難しい。でもなれればこれは使いやすいし取れている感じがして気に入りました。。けどニオイがきになります。石油のような?ニオイが・・・。
    注文日:2011/11/07
    2011/06/20
    いろんなフロスを使い比べましたが、このフロスが一番歯間をきれいにできます。 歯間がかなり狭い方ですが、スムーズに入り、歯茎を痛めることが無くなりました。
    注文日:2011/01/29
    2012/04/30
    青空 花子さん
    使いやすい
    太めですが、ソフトな糸なので、痛くありません。 太めなのでしっかり取れます。 まだ数回しか使っていませんが、好感触です。
    注文日:2012/04/20
    2014/09/23
    nekoっ子さん
    歯間が狭い所も入りやすい
    これは私の勘違いですが、髪の毛より細いと書いてあったのを、フロス自体がそんなに細いんだ!と勘違いして購入しました。 届いてびっくり、1本1本が細いだけで、フロスとしては普通の細さだなと(笑) でも、使ってみて、本当に取れやすいし、歯茎にも優しい気がします。 スポンジタイプやミント味、普通のアンワックスでは、歯間に入らなかったり、糸ではなく四角くなっている板状(適当な名詞が分かりません)のフロスでは歯茎を傷つけてしまいがちですが、こちらの商品はとても柔らかく、汚れも綺麗に取れました。 次は大きい方を購入します。
    注文日:2014/09/02
    2012/06/14
    ルシェロのワックス付を使用していて、歯間が狭い自分の歯と歯の間にスムーズに入り汚れが取れるので、ワックス無しのこちらも購入してみました。こちらの方が汚れが良く取れます! が、歯に引っかかります。フロスに泡タイプの歯磨き粉を付けると少し入りやすくなりますので、とりあえず使い続けてみます。
    注文日:2012/06/08
    2019/09/09
    アンワックスで使いやすいです。何度も買ってます。
    注文日:2019/07/05
    2017/11/15
    matsuko0079さん
    使いやすい!
    ノンワックスで歯間のゴミがよく取れます。イロイロ試しましたがい1番のお気に入りです。
    注文日:2017/08/20
    2017/05/14
    ドラッグストアには売ってない
    歯科で勧められて使い始めたフロスですが、これを使い始めると他のが物足りなく感じます。 でも、ドラッグストアには売ってなく、歯科でしか今まで買えなかったのですが、こちらのショップで見つけていつも購入しています。
    注文日:2017/05/04
    2014/12/03
    aiaiai11さん
    歯周病予防にとてもいい感じです。すっきり気持ちいいです。また、リピートします。
    注文日:2014/11/03
    2014/01/21
    tikitikishoppingさん
    他のフロスよりするりと歯間に入り、しっかりと汚れをとってくれているような気がします。デザインもかわいいし、またリピートしたいと思います。
    注文日:2014/01/13
    2013/08/03
    おかぴ50さん
    おすすめできます!よくとれますし糸も細すぎないし太すぎない!とにかく試しに一つ買ってみては?本当にいいです。
    注文日:2012/09/24
    2012/12/08
    ame(^ε^)さん
    いろいろなフロスを使いましたがこれが一番です。 アンワックスで汚れを良く取ってくれるのに、歯間に引っかかりにくいです。
    注文日:2012/12/03
    2012/11/10
    リピートです。ワックスありよりワックスなしの方が、よくとれるようか気がします。しばらく使い続けます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/10/31
    2011/06/13
    歯垢の取れ具合
    今まで使った中で一番取れます!! ワックスが付いてない方が取れますね。 メール便が対応可能なので嬉しいです。
    注文日:2011/06/08
    2016/10/04
    これでなきゃ!
    デンタルフロスは市販で売っているのは、いまいち頼りない(^^; 歯医者でこちらを勧められてからは、これでなきゃすっきりしません。 リピーターです。
    注文日:2016/09/11
    2017/04/15
    リピートしています
    私は指に巻いて使う基本の方法がへたくそなので、親指と人差し指でつまんで、肘のところまで伸ばして切って結んで輪っかにし、二重にして使用しています。 詰め物などにちょっと引っかかると糸がほつれて細くなり、輪にしていると修正不可能になるので困ってましたが、輪にする前にお湯や水に漬けてふやけさせて糸を膨張させてから結び、ぼわぼわの状態で輪にすると、歯に接する面が広くなり汚れがとりやすくなる気がしています。これをはじめてから、PCR(磨き残しを表す指数)が5~6%台だったのが、3.6%に低下しました。 家にも職場にも置いてます。
    注文日:2017/01/15
    2020/07/09
    梅たさん
    ノンワックスは初めてでしたが、ひっかる事もなくとても使いやすいです。 今まで主に、リーチのクリーンバーストを気に入って使っていましたが、 同じくらい気に入りました。 安いし満足です。
    注文日:2020/06/28
    2017/12/02
    kanketu01さん
    歯間の手入れに
    歯間の掃除に便利に使える。なかなか使いやすい。
    注文日:2016/12/07
    2015/02/08
    これは気に入りました。 ワックスタイプは滑らかで使いやすいけど歯垢除去力はノンワックスの方がいい。 バトラーのノンワックスは切れやすくて使いにくかったけどこれは丈夫だけど鋭すぎない使い心地です。 また買いたいですが、近所の店でも10円差で売ってたので、こちらで買うのは送料無料ハードルを越えられそうな時だけになりそうかな。
    注文日:2014/08/24