2014/04/10
    まさかの韓国製。
    「エセンシアの歯ブラシ除菌器」・・性能については、まあ、宣伝のとおりと期待しましょう。殺菌の効果を確認することはできませんので。ここまでする必要があるか?とも思いましたが、一度試してみたかったので購入。携帯歯ブラシが不衛生になりやすいのは、すぐ仕舞うので乾きにくいからだろうし、この除菌効果でどこまで抑えられのるか興味があります。 大きさは、意外にかさばる。昔の金属製の筆箱(カンペン?)の細身のやつといった感じ。電池を入れれば重さもそれなりに。歯磨き粉を別に持たないといけないことも考えると、鞄に入れておくには思ったより場所を取りそう。職場などに置いておく分には問題ないだろうけど、もう少しコンパクトに改良してほしい。 予想外だったのは生産国。商品紹介でその辺が書かれてないから、日本製とか欧米製とは期待できないと思っていましたが・・、箱にも商品の裏側にもしっかりと「MADE IN KOREA」と。サイズや性能などは詳しく書いて、生産国だけ書き忘れたはずもないですよね。私のように、その辺も購入する際の判断材料にする人もいるでしょうし、これだって大切なブランド情報でしょう。隠さずに教えて下さいよ~ほんとにも~。 (--メ) 勿体無いから使いますけどモヤモヤするし、壊れてもリピートはあり得ません。 - 画像は歯ブラシ(GUM#409)をセットしたところ。スペースにかなり余裕がある。 上部の空気穴は小さいので、歯ブラシの水をよく切ってから仕舞わないと、なかなか乾かずに逆に不衛生になりそう。 蓋を閉めるたびに勝手に除菌を始める仕組みは不便。除菌したいときに押すボタンがあれば済むのだが・・電池の消耗は仕様よりかなり早くなると予想。 蓋に付いている鏡は、小さいので見辛いけど、ちょっと便利なアイデアだと思う。 下は付属の携帯用巾着袋。薄い不織布な感じ。
    注文日:2014/04/06
    2011/04/08
    Rose Dewitt Bukaterさん
    使用するにはある程度の室温が必要です
    ハブラシをいつも清潔な状態で使用できるので、大変便利な一品ですが、どうやらある程度の室温がないと作動しないようです。冬場は暖房のついた部屋に置いておかないと、まったく使い物になりません。15度以上が目安です。それ以下の場所では作動しません。洗面所は普通の部屋より寒いことが多いので、ある意味、大変不便な作りの機械だと思います。
    注文日:2011/01/09