2013/06/25
    nyanta_Wさん
    少し付着した歯石をとるために購入しました。 綺麗に取れてすっきりしました。 細部までは無理なので、歯医者さんでの定期的なクリーニングは必要です。
    注文日:2009/11/28
    2013/02/01
    診療時に持って行って歯科衛生士さんに見てもらいましたが、使わない方が良いと言われました。 実際、歯医者さんで使っているものより、ゴツイ。 歯医者さんのものは、一円玉より小さめの半円型でもっと細くて弾性(バネ)がありました。 こちらで売っているスケーラーは、幅が広いため歯肉にいれると歯と歯肉の隙間を開けることなり、かえって良くないとおもいます、とアドバイスを受けました。 このタイプのスケーラーは、専門学校の頃にみかけたものの、実際に歯医者さんではみかけないタイプだそうです。 こちらで売っているスケーラーが合う歯石は、歯医者さんなら機械で取るレベルの大きさで、小さな歯石には向かないということのようです。 私もその説明に納得がいきましたので、オススメはしません。
    注文日:2010/06/04
    2011/10/03
    びおら86さん
    口腔乾燥症で歯石が着き易いので細かい部分の歯石取りと茶渋取りにと思いNO3を購入してみました。 取れない事は無かったのですがコツをつかむまでは少々時間がかかりました。 それと歯茎を傷める事も有りますので使用には注意が必要かと思います。 また使用後はフッ素配合の物を使い歯を保護された方が良いかと思います。 歯質は個人差が大きいのでご自身の歯質を知った上で上手に使われた方が良いです。 色は画像では金色ですが、到着した商品はシルバーでした。
    自分用|はじめて
    注文日:2011/08/30
    2009/06/18
    前歯の間に歯石ができやすいので、自宅でもケアできるように買いました。前歯用には#3と書いてあったのでこちらを購入。思ったより幅が広く、私の場合は前歯の生え際(歯肉近く)にしか使えない感じでした。そういうものなのかな?フロスと併用でどうにかなりそうなのでOKです。ショップの画像は、うちのPC画面では銅のような赤みがかった色に見えましたが実物は普通のステンレスの銀色でした。適度な重みもあり使いやすいです。
    注文日:2009/06/15
    2013/08/25
    chery2974さん
    家庭でとれればと期待した
    初めは歯茎に刺さるのではないかと怖くて、おそるおそる使っているうちに段々慣れてきました。軽い歯石は多少取れたようです。ヤニに関しては煙草を吸わないのでわかりません。 気休めにはなりましたが、やはり歯医者さんでしっかり取ってもらうのがよさそです。
    注文日:2013/08/17
    2013/10/14
    kohaku harukaさん
    歯石がが取れる!
    歯医者さんへ行くのが嫌だけど、歯石が気になっていたので購入。 先が細いので、面白いくらいに取れますよ。 くせになりそう。
    注文日:2013/10/04
    2013/12/13
    素人が安易に使うのは危険
    ヤニ取り+歯石取り用に購入しました。少しヤニは取れましたが、期待していたほどではありませんでした。 それより、歯石を取ろうとして歯の表面を傷つけてしまったのか、それ以来ひどい知覚過敏の症状が出てしまい、1年以上経った今も完治しません。最初は歯に歯ブラシをあてただけでも飛び上がるくらいの激痛でした。それまでは何ともなかったので、このスケーラー使用が引き金になったとしか考えられません。 素人が自己判断で使うのは非常に危険だと思います。
    注文日:2012/04/04
    2014/07/03
    RABBIT8029さん
    NO.Bを購入しました。 いつも下の前歯にヤニが…歯科に行ったついでにキレイにしてもらっていましたが自分でらくらくに 割りとキレイにできました。
    注文日:2013/12/20
    2012/12/18
    商品届きません。
    商品届きません。 保障もしてくれないそうです。メール便と書かれていますが、問い合わせ番号もなく・・・。 未着後の対応も、ひどいものでした。 今まで楽天使って、初めてです。お金全部捨てたということになりました。 その後、別の楽天の歯石取りを注文しましたら、同じメール便ですが、きちんと 問い合わせ番号もくれて、対応もよかったので、別のお店で購入されることをお勧めします!
    注文日:2012/11/26
    2013/11/27
    ゆうktyさん
    便利です
    歯石がたまりやすく、定期的に歯医者さんに通ってますが、たまたま見つけレビューも良いので購入してみました。 鋭利で使うのが怖いかなと思いましたが、使いやすく、歯石が簡単に取れました♪ もっと早く出会いたかった位満足です。 メール便対応も嬉しいです。ありがとうございました。
    注文日:2013/11/04
    2013/01/25
    Stinky_myさん
    NO.B購入(タバコのヤニ取り)
    初心者+不器用な私でも出来るのか不安でしたが、購入してみました。 歯の見える部分はそれほどでもないのですが、やはり裏側がひどく、 いつも気になっていました。 あまり力を入れずコリコリしているとポロポロと取れる取れる! 歯並びのせいで歯ブラシが当たりにくい歯が1本あるのですが、重なっている部分にもスケーラーが入り込み白くなりました。 表側ももそーっとやってみたのですが意外と汚れていました...。 買ってよかったです! でも、丸い鏡?あれを一緒に買えばよかったです。 上の歯の汚れが見えないので。 ご参考まで。
    注文日:2013/01/20
    2012/08/26
    サラ5620さん
    使いにくい
    こすると歯にキズがつきました。 狭いところは歯間ブラシやフロスのほうが安全だと思います。
    注文日:2012/08/21
    2012/02/28
    どっちがどっちか…
    ヤニ取り用に太い方と細い方を買いましたが、細い方があれば十分だと思います。 気に入ってます。
    注文日:2012/02/23
    2009/10/21
    nyanyanyantoさん
    ホームケアミラーと共に購入しました。 歯の裏の歯石を取りたかったのですが、ミラーと組み合わせて自分一人でやるととても難しかったです。 根気よくゆっくりとやらないと、先が鋭いので危ないです。 慣れるまで大変かなと感じました。
    注文日:2009/09/29
    2009/11/04
    歯石はきれいにとれますがキャップがないので使用したあと保管するのに最初は困りました。私は一回最初手を切ってしまいました。歯にはあまり力を入れすぎると血が出たり切れたりしますので注意が必要です。
    注文日:2009/09/10
    2014/04/19
    もうすぐ一ヶ月立つが何の連絡もない
    3月下旬に購入しましたが、未だに何の連絡もなく、商品も届いておりません。 なのに、クレジット払いは先に決済済みにされています。 まだ商品の発送すらしてない段階で先に代金を請求される意味がわかりません。 今の段階でいつ入荷するか分からない状態なら、商品ページに載せないでください お店の対応は非常に悪いです 丁寧に聞いても逆ギレされます 購入したことに後悔しかありません
    注文日:2014/03/28
    2013/07/01
    さやまるTさん
    とれるとれる!!面白いくらいに♪ あまりやり過ぎるとダメなのですが☆ 定期的に歯垢がたまったら優しくするっとすべらせるだけで ごっそり!!あ~すっきりする~♪ でも親不知のとこは見えないし感覚でスケーラーをもってくと 口の中を傷つけちゃいました☆ ミラーも必要ですね。
    注文日:2013/06/04
    2010/12/05
    rin19919さん
    毎日
    残念ながら、思ってたよりもヤニは取れませんでした。
    注文日:2009/10/10
    2010/01/31
    通販のプロさん
    頑固な歯石はほんっとうに石みたいでぜんぜん取れません! でもこれはガリガリ取れるのでとってもいいです! もちろん終わった後はフッ素がたくさん入った歯磨き粉でコーティングを忘れずに^^v
    注文日:2010/01/31
    2009/06/23
    sammymoonさん
    歯石がスッキリ!
    歯石が付くと歯医者さんで取ってもらっていましたが、こまめに自分でケアしたいと思って購入しました。買って大正解でした!私はNo.3の方を購入しましたが、とんがった先で歯間を、面の方で広い部分をガリガリ取っています。商品自体は病院で使用されるものと同じなので、しっかりとしたつくりのものです。歯茎をキズつけないように慎重に使用すれば、とってもいい商品です。これからずーっと手放せなくなりそうです!
    注文日:2009/06/16
    2014/07/10
    山好きの“ぴよ”さん
    こまめな歯石ケアに
    下顎の前歯の裏側は歯石が貯まりやすい場所ですよね。歯医者さんで歯石を取ってもらっても、数週間たつと、自分の舌触りで「あ、歯石が付いてきたな」と判るくらいですから。 / そんな事情から、歯石とりスケーラーを購入しました。このスケーラー、歯と歯の間に先端を突っ込んで、上に引くだけで簡単に歯石がとれます。歯茎近くにたまった歯石も、スケーラーを横にして歯の表面をすくうように引くだけで、おもしろいように取ることができます。 / 歯科専売品を扱うショップの商品だけあって、本当に素晴らしいです。自信をもってオススメします。
    注文日:2014/07/01
    2013/08/31
    roses_and_sunshineさん
    No.B
    初心者にお勧めという「No.B」を選びました。本格的なものがこんな良心的な価格で買えるのを知らなかったので、前歯の裏など年々付きやすくなってきた歯石は熱湯消毒したピンセットでカリカリしたりしていました。断然、こちらの方が使い易く、歯茎ぎりぎりから歯の間まで細かく届きます。凄く良い!ミラーも一緒に買いました。ずっと使えるステンレス製、お勧めです♪
    注文日:2013/08/25
    2009/08/19
    すんまさん
    きれいになりました!
    今までは歯石とかヤニとかあんまり意識した事がありませんでしたが、歯石に関するネットの記事をみて興味を持ち買ってみました。今までケアした事が無かったので、前歯の裏の歯石とヤニがガンガン取れました。(血も出ましたけど…)道具を使うとヤニって結構簡単に取れるものなんですね。一生懸命歯磨きするより、これでがりがりする方がきれいになるし簡単です。
    注文日:2009/06/25
    2015/04/26
    DADA921さん
    初心者にはNo.BがオススメということでBを購入しました。 最初はやり方もよく分からず、本当に取れているのかもわからないままカリカリやってましたが、舌に感じていた歯石が無くなっていて凄いなと思いました。
    注文日:2015/04/19
    2014/04/28
    遅い
    2週間たっても発送連絡すら来ません。あす楽って書いてあるのに、「入荷次第発送」という注意書きも私の注文時にはなかったのですが……
    注文日:2014/04/13
    2014/04/17
    まだですか?
    レビューを書いてくれとの連絡が来ましたが、肝心な商品が来てませんよ? 私より前に申し込んだ方もまだとの書き込みがあったので、こちらへはいつ来るのやら・・。 送れるのなら連絡ぐらい欲しいものです。
    注文日:2014/04/03
    2014/04/17
    11/23:K&Tさん
    3月25日購入してますが、入荷後発送であまりにも遅いので、先日電話にて問い合わせた所4月中旬から順番に発送するとの事今日は17日発送はまだなんでしょうか?皆さんには次々届いてるのでしょうか?もうすぐで1ヶ月になってしまう、こんな事が今までなかったので ショップにも不安感が出てきました。一緒に頼んだ歯ブラシまで 一緒の発送みたいだし、購入した事に後悔してきました。
    注文日:2014/03/25
    2014/04/05
    やまちゃん2001さん
    対応が悪い
    在庫表示があるにもかかわらず、注文後の案内メールに「取り寄せのため納品日時が不明」とのこと。一体どうなっているのだ? その後、何の連絡も無い。
    注文日:2014/04/01
    2010/02/15
    あざらし1580さん
    歯間に入った食べかすを取るのに使っています。器用な方なので怪我する事無く便利に使っています。
    注文日:2010/02/06
    2010/01/17
    歯医者さんに行って歯石をとってもらおうとしたら一万七千円くらいかかる保険適用できないケアを勧められて、 断ると雑な取り方でまだ思いっきり前歯の裏に残っているので 今回購入して自分でやってみることにしました。 驚くくらいに超簡単でした。 上下の前歯の裏や奥歯の間もしっかり取れました。 ついでに歯茎の内側にもちょっと突っ込んでガリガリしたら 白いものがけっこう取れました。あれも歯石なんでしょうかね。 手先が器用な方や口の中が出血しても気にしない方にはとてもおすすめです。
    はじめて
    注文日:2010/01/11