【送料込】日本製 ヤニ取り&歯石とり スケ...(お口の専門店 歯科用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-25
  • NO.B購入(タバコのヤニ取り)
  • 初心者+不器用な私でも出来るのか不安でしたが、購入してみました。歯の見える部分はそれほどでもないのですが、やはり裏側がひどく、いつも気になっていました。あまり力を入れずコリコリしているとポロポロと取れる取れる!歯並びのせいで歯ブラシが当たりにくい歯が1本あるのですが、重なっている部分にもスケーラーが入り込み白くなりました。表側ももそーっとやってみたのですが意外と汚れていました. ・・・(続きを読む
  • Stinky_myさん
  • 購入者 レビュー投稿 96
  • 3 2011-07-12
  • 使いすぎに注意!!
  • 本当に歯の表面がどんどん削れてしまうので、素人が使い過ぎて、歯を傷めてしまう恐れがあります。使用の際は力を入れ過ぎないよう細心の注意を払いつつ、必要最小限にとどめておき、気になる変色部分の本格的なケアは、専門の歯科医師にまかせるべきだと感じました。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-09

やりやすい、取れます
小刻みにやると良いです
ちなみにBタイプ買いました

5 2019-04-30

想像…
想像してたものが届きました。
使いやすく、満足してます。

4 2019-04-26

ステインはとれました。歯石は難しいです。。

5 2019-03-05

コーヒーや紅茶を飲み続けると前歯の表面や裏、歯のすき間に茶色いものができて、歯を磨いても取れないので1本購入してみました。ちょっとこすっただけで取れたので購入して良かったです。

• もん60さん
  • もん60さん

4 2018-09-21

いいもの
妻の歯石とりたいとの希望でまた日本製ということで購入。
満足してるみたい。

• 44420さん
  • 44420さん

5 2019-01-27

めっちゃいい!
彼氏に歯が茶色くなってるって言われて見たら三本位の歯が煙草のヤニで茶色くこびりついてる。笑うのも恥ずかしくなりこちらの商品の口コミを見て購入を決めました。買って良かったほんとに!優しく小刻みにヤニの部分を擦ると見事に綺麗になりました!こまめに使おうと思います!

4 2018-09-12

リピ
友人に頼まれたので、購入しました。
すごく良かったみたいです。

5 2019-05-21

隙間の茶色を
ドラッグストアで売っているのだと先が四角になっていて表面削りだけで隙間が取れませんでした。こちらのは鋭利になっていて歯科衛生士さんが使うようなもので歯の間の茶色を取ることができました。尖りは片側だけなのでゆっくり丁寧に使えば安全でした。使う前と後は消毒して使うほうが更に安心です。

• テツ17さん
  • テツ17さん

4 2018-12-06

かなり良いです。
歯の裏にタバコのヤニやらで
黒ずんでいたのを削ってみたら
だいぶおちました。

4 2019-07-30

気になる歯石が自分でとれるので、気持ちがいいです!

5 2019-07-30

こちらの商品とセット売りのほうでどちらも購入してみましたが とても気持ちいいです

5 2019-07-15

以前から気になっていました。刃物なので使う時は緊張しますが購入して良かったです。お家に一本はあってもいいと思います。

5 2019-06-03

歯石を取るには大変良かったです。初めてでしたので使い方には少し苦労しましたが、
慣れの問題かなと思います。

• mumamumaさん
  • mumamumaさん

5 2018-05-13

買って良かった
入院したりして、しばらく歯のメンテナンスから遠ざかっていたら、磨きづらい前歯の裏にたくさん歯石がたまり気になっていました。
届いて袋から出すときに勢いあまって小指を刺してしまい流血。
使い心地ですが、はじめは向きや力加減がわからず上手くいきませんでしたが、コツを覚えたら出来るように。面白いようにこりこりと歯石が取れました!見えないところは出来ないので歯科医院のメンテは必須ですが、気になるところはちょいちょい綺麗に出来るので満足。

5 2018-01-20

エチケット
妊娠中に引越しして今ちび2歳になり、良い歯科の情報知ってたら行きたいんですが、その間のエチケットです。歯科で研磨されるギーが最小限に抑えられた感触で、ギーが苦手振動が苦手なので、恐る恐る削りました。歯科の方がスッキリカッキリしますが、補助としては使えるので、持ってるのもありですね。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアヤニ取り