390円  買い物かごに入れる

5 2022-09-26

歯と歯茎にフィット
歯と歯茎の間にしっかり入り気持ちがいいくらいに良く取れます?

5 2022-09-26

歯と歯茎にフィット
歯と歯茎の間にしっかり入り気持ちいいくらい良く取れます。

5 2022-10-10

磨き方が雑な方に
我が家の男性陣は強い力でガシガシ磨くので、こちらのやわらかくて毛束が多い、グリップの太い歯ブラシが合うようです。

4 2011-02-10

3度目のレビューです。現在、モアクリーン・システマ44Hをメインに使い、こちらは歯磨にどうしても時間をかけられない時専用になっています。この歯ブラシ、どんな風にブラッシングしても歯肉が痛くならないし、たくさんの毛が包み込むように隙間にも入ってくれるのですが、それゆえ、私の場合ブラッシングがつい雑になってしまうのです。あちこち治療したばかりで、ブラッシングを頑張った成果で歯肉の状態も改善されてきた私には、まだまだ本当に1本1本丁寧にブラッシングするくらいでないとどうも駄目らしく・・。これはあくまでも私の場合で、口腔内にそれほどトラブルのない方でしたら、1度はお試し頂きたいなと思います。
拙い動画になってしまいましたが、鉛筆3本を歯に見立てて、コンパクトタイプのブラシとの比較でブラッシングした時の感じを見て頂きたくUPしました。大きなヘッドが広範囲をカバーし、毛がワサワサと隙間に入っていく感じを撮りたかったのですが、ちょっとわかりにくいかもしれません。

4 2013-08-31

不思議な存在の歯ブラシ
何度かレビューしているように、何度か購入しているわけですが、
使うたび、やはりこの大きさは丁寧なケアが出来ないと思いながら、
しばらくすると、また何となく使ってみたくなるという、
私にとって不思議な存在の歯ブラシです。
恐ろしく大きいヘッドの沢山の毛束が
歯を包み込むかのように当たるのが心地よく、
太いグリップは「ペンを持つように」などと指導される
歯ブラシの握り方などまるで無視、って感じで、
物凄い存在感の歯ブラシです。
ガシャガシャと多少乱暴に磨いても歯茎を傷めることがなく、
上手く使えればなかなか優秀な歯ブラシですが、
どうにもコシが弱いと感じ、刷掃力に少々欠けるような気がします。
もうリピートしないかも、なんて思うのはそのせいです。
これは、もしかしたら毛束の多さと毛の柔らかさに甘えて、
私が無意識に、ブラッシングが雑になってしまっているのかもしれません。
何れにしても、私の口腔内の大きさに対して、
この歯ブラシはどうにも些か大きいので、
メインの歯ブラシでは使えないという結論は出ているので
今現在リピートは考えていませんが、
しばらくしたらまた使ってみたくなって、
またレビュー書いたりしているんだろうな(笑)。
口腔内のケアに力を入れていて、
ブラッシングを頑張っていらっしゃる方など、
こういうものをたまに使ってみると気分が変わって楽しいですよ。

4 2010-10-27

大きなヘッドに興味津々
ヘッドはコンパクトなほど好ましいと思う私にも、これは意外に、あり、でした。ペングリップってなに?といっているかのような、がっしりと手のひらで握る仕様の太いグリップには笑ってしまいましたが。
歯がたくさんの毛に包み込まれるような感触は初めてで、心地良いものでした。ワサワサとした毛束が、勝手に小刻みに動いてくれているかのような感じすらしました。
毛はやや柔らかめで、極端にブラッシング圧の強い方でなければ、どんな角度でガシャガシャ動かしても、歯肉が痛むようなことはなさそうに思います。マッサージになりそう。
どうしても届かない部分も勿論あるのですが、コンパクトヘッドでもそういったことはあるので、あまり気になりません。
歯みがきを少しでも楽しくする為に、その時の気分で色々な歯ブラシを使っているので、また違った1本に出合えて嬉しいです。
画像は大きさの比較を参考までに。

4 2012-04-30

一度お試しあれ
過去3回程レビューしてますので、もう書き尽くしてしまいましたが、実は今回久々の購入でした。メインに使っている歯ブラシはシステマ44H、モアクリーンといったタイプですが、このものすごい毛束がなんとも気持ち良くやみつきになり、一時期よく購入していました。しかし、やはりヘッドが大きすぎるので、丁寧なケアを必要とする私の歯では、結局小さなブラシで仕上げなければならず、だんだんと使わなくなってしまいました。
現在のこれを使うシチュエーションは・・・夕食後すぐ歯磨きが出来ずいつの間にかもう寝る時間、歯磨きしなければ、、、睡魔が襲いかかる、私の歯磨きは20分以上かかる、睡魔が、、このまま寝てしまおうか、いやサッとでも磨こう、磨かないよりはマシだもの・・・そこでこの歯ブラシの登場です。たっぷりの毛で歯を包み込むような状態になるので、なかなか効率良くプラークを落としてくれるんです。また、毛量が多いので力が分散されるのか、ガシャガシャと磨いても歯茎へのダメージが少ないように思います。太いグリップの握り心地もちょっとはまります。私には使う頻度は少ないブラシですが、多くの方に一度は試していただきたいなーと思う歯ブラシです。

• alteirさん
  • alteirさん

4 2009-08-27

ある程度お歳を召した方は何回指導しても昔からのクセでガシャガシャと大きく力強く磨いてしまいがち。そのうえ硬い歯ブラシの方が「磨いた気がする」らしく、好んで使うので困りもの。今ほど歯磨きをきちんと指導されたり、歯の見栄えを気にしたりしたことが無いのですから無理もありません。若い人と違って弱く繊細にコチョコチョと小刻みに手を動かすこと自体が難しい場合もあるので、あまりうるさく「そうじゃなくて、こう…」と指導されてもストレスになる一方だと思いますので、そういったお年寄りにはこちらのブラシは適しているのかな。ヘッドがかなり大きいのでびっくりしましたが、短気で手早く磨きたいお年寄りにはぴったりかも。太い柄も関節が固まって指先に力が入りにくいお年寄りには持ち易そうです。あくまでも若い人はこういうものに頼らず、歯磨きの悪しきクセを正す努力をして、コンパクトヘッドで1本1本丁寧に繊細に磨く努力をしたほうが良いと思いますが、とりあえず自分で磨けるもののガシャガシャ磨きのクセが直せず、既に歯茎が退縮して象牙質が露出してしまっているようなお年寄りには良い品だと思います。

5 2010-11-25

気に入ってます
2度目のレビューです。現在、その日の気分や口腔内の状態に合わせて複数のブラシを使っている中での、お気に入りの1本です。使っているうちにこの大きさにも慣れ、ちょっと届きにくかった部位もけっこううまく磨けるようになってきました。
先日旅行に行った際、ブラシ選びに迷ったあげく持って行ったのはこれでした。ゆっくりとブラッシングする時間がないこと必至、また体調を崩し歯茎の状態が悪くなったりすることがあるかもしれない旅先、そういった状況に対応してくれそうに思ってのことです。やはり、毛の当たる面積が大きいということは、単純に効率がいいんですよね。大慌てでブラッシングしても歯肉にも優しいですし。
しかし、洗面台での存在感が凄過ぎ(画像)!もう少し柄が短かくてもいいような気がします。

5 2013-07-17

リピートです。この歯ブラシと写真のDENT.MAXIMAを今は使っています。ヘッドがすごく大きいので磨いている感があって好きです。初めは先が細くて痛い気がしていたのですが、(歯茎が弱かったせいか)今は歯周ポケットや歯間に届くような気がして気持ちがいいです。
小さい方の歯ブラシで細かい汚れを落として行く感じで使っています。

4 2016-10-20

ライオンゲンキと比べて。
ライオンゲンキと購入しました。
ゲンキと比べると、ヘッドの形状は四角と楕円型、毛の硬さはゲンキが普通でライカブルは柔らかめです。毛先はライカブルの方が細くぎっしりしています。
ゲンキと同じくらい一気に磨けますが、力を入れすぎると少し痛いのと、ヘッドが口の中であたるので、星4つです。

4 2013-05-25

毛先が細いので歯と歯の間や歯周ポケットにも入ってくれていそうな感じがします。
自分はブラッシングが上手くないので、この歯ブラシだけでは完全に綺麗にはできないのですが1本持っていると他には届いていない部分が磨けて良い感じがします。

5 2011-04-22

こ・れ・は!
良い!歯ブラシジプシーで沢山の種類を使ってきました。
この歯ブラシはヘッドは大きいですが、使い慣れればポケットや歯間も綺麗に入ります。柔らかいので歯茎にも良いと思います。とっても気に入ってます。

4 2009-10-23

やさしくブラッシング
「がんばる歯科衛生士さんのお役立ちサイト Oral Care」
というサイトで紹介されていて、この歯ブラシを知りました。
この歯ブラシのブラシ部分は、最高だと思いました。
袋には、毛の硬さは、普通と書いてありましたが、
とても柔らかかったです。
どんな磨き方をしてもちゃんとブラシが必要な部分に
届くようになっていると、先のサイトで書かれて
おりましたが、使ってみて、その意味がわかりました。
自分でもちゃんとブラシが届いている感じがしました。
とても快適でしたが、もう少し、ヘッドもハンドルも
小さい方が使いやすかったかな、と思います。
私は手がすごく小さいので、ハンドルが特に持ちにくい
ように感じました。
歯ブラシ立ての穴?に入らなかったのが残念。
このままのブラシで、ヘッドとハンドルの小さいのが
また出てくるのを期待しています。
<後日談>
この歯ブラシ、使えば使うほど、良さが実感できます。
ハンドルも、慣れてきましたが、何といっても
ブラシ部分のすばらしさは、言葉では表せないぐらいです。
柔らかいブラシなのに、よく磨けているなぁと思います。
従来の歯ブラシのように、すぐに毛先が開いてしまう、
ということにならないので、長持ちする点もいいです。

4 2018-10-30

歯ブラシ立てに入らない
歯肉炎改善の為に、歯と歯茎のブラッシングにちょうど良い固さの歯ブラシを探していました。
幅広で磨く面積の広い歯ブラシは他社からも何種類か出ているけれど、歯茎のブラッシングには傷つく固さの品が多いなか、この歯ブラシは最適でした。
短時間で歯と歯茎を同時に綺麗に磨ける優れものです。
欠点は、持ち手部分が太過ぎて洗面台の歯ブラシ立てに入らず、この歯ブラシだけコップに立てています。その点を改善してくれれば満点です。