5 2011-11-27

さすが歯科用、先端の細さが違います。ここまで細くないと歯間には届きません。
#3を購入しましたが、これ1本で十分まかなえそうです。

4 2013-03-18

歯石取用に主人へ。
100円ショップの物とは全然違いますね。ステンレスで衛生的。
ピック先端が極細で鋭利なので、使い慣れるまで緊張が走るそうです。
営業スマイルをした時に歯石や煙草のヤニがついていたら、魅力半減
どころかドン引きですよね?
素敵な笑顔でいて欲しいから、気をつけてもらうようにしています。

4 2011-07-05

先端が針のように細く、失敗したかなぁと思いましたが・・・
一緒に購入したミラーで見ながら使ってみたら、慣れてきたのか、おもうように歯石がとれました(^_^)気持ちよいです☆
ガリガリと言う感じではないのですが、コツがわかってくれば、使えます(^_^)v
※#9も購入しましたが、#3だけでも十分使えると思います。

• マー151さん
  • マー151さん

5 2014-03-19

バッチリ取れる
下の前歯の裏側にすぐ歯石が付着します。以前から持っていた歯間ピックでは刃先の鋭さが甘く、どうしてもこの部分の歯石が取れませんでした。そこでこの商品に目を付け、購入してみると、かなりとんがった刃先で見るからに効果がありそうです。そして結果は完璧でした。実際はちゃんと歯医者さんで取ってもらうべきなのでしょうけど、これはもう手放せないです。

5 2014-11-02

子供に!
子供の奥歯が虫歯になったので、歯医者に行くまでの、汚れとりに購入です!!
やはりステンレスということで清潔を維持できるし、細くてカーブしているので、奥の方でも使いやすいです!!早く購入しておけば、虫歯にならなかったかも。。。

• canon7166さん
  • canon7166さん

5 2014-09-16

いくら毎晩30分もかけて歯磨き、フロス、歯間ブラシを活用していても、定期健診で磨き残しや歯石を指摘されるのが悩みでした。どうしても歯石ができてしまう(ほんの2〜3日で!)部分もあり、市販されてたスケーラーでは届かず除去しきれないので、とにかく先の細そうなものを探してました。こちらは先端が殆ど針のような鋭利さで、気を付けないと刺さりますが、汚れがよく取れて大満足です。普通に磨いた後にこんなに残ってたなら、歯肉炎になったり歯石もできるはずですね…。フロスを過信してました。手入れが届いてないところ、たくさんありました。次回の検診では、かなり改善されているのではないでしょうか。もうこれがないと、一日を終われません。スッキリします!しかし丸い針を曲げた形状であり、全くエッジがありませんので、広い面をこそげ落とせる感じではありません。狭い隙間専門です。先端保護のビニールは毎回着脱してるうちに傷ついてとうとう切れてしまいました。この保護用チューブが追加で欲しいところです。
到着はほんの数日。早かったです。

4 2014-02-23

よい
歯医者でガリガリやられるのが嫌いなので自分で出来ないかと買いました。
歯垢とりやすいです。

5 2013-11-28

商品について
以前、同じ商品を使用していました。
私の場合は、歯の溝に付いた着色を落とすために使用しています。
先が鋭いので
少し触れば取れますので、楽です。
溝だけは歯ブラシでは落ちません。

5 2013-09-21

満足です
皆さんのレビューを拝見してこちらに決めました。
歯茎のところの歯垢がきれいにとれるので気に入っています。

5 2011-09-17

先が細いので細かいところまで使用できました。

5 2012-05-10

歯石とりに
主人用に購入。
ドラッグストアなので売っている物は、先が細くないので歯と歯の間に入らないのでこちらを購入しました。
使い心地も良く満足しています。

• RENAZOさん
  • RENAZOさん

5 2014-09-23

とてもよく取れます!
たまたま、おすすめになってたから試しに買いました。
すごく歯垢がよく取れます。先がとても細く糸ようじがいらなくなりました。歯垢がよく取れます。子供の前歯によく歯垢がついていましたがなくなりました。歯医者が使っているのだから安心ですね。ブリリアントモアのハミガキ粉もいいです。いつもありがとうございます!

• Oh my!さん
  • Oh my!さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,491

4 2014-05-05

歯石除去いい
歯のすき間の歯石除去用に購入しました。スケーラーと同時購入ですが,納品まで1ヶ月かかりました。どちらの商品が発注品が分かりませんが,新規購入者は余裕をもってお取引ください。
さて,使用具合ですが,すき間の歯石まあとれます。
しかし,スケーラーでも十分取れる感じで,こちらは入らなかったかな,という感想です。結果論です。

4 2016-01-26

さすが医療用です。
歯医者でも使用されている本格使用なので,隙間に問題なく届くのでとても便利です。しかし先端がたいへん細く尖っているので,使用にはよく注意しないと危ないです。
個人的に歯磨きだけでは取りきれない歯垢をとるには必須だと思っているので,もし迷われていたら購入してみてください。

5 2015-11-07

下の前歯の犬歯近くに汚れがつきやすいようなので、買ってみました。使いにやすいですよ。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアヤニ取り