5 2012-09-05

矯正を始めた娘用に購入しました。
昔、私自身矯正をしていた頃は入れ歯用のを使用していましたが、使わない方が良いと歯医者で言われました。
歯科医院で購入するよりもお安かったのでこちらでまとめ買い。
なくなったらリピする予定です。

• CPL593Hさん
  • CPL593Hさん

5 2008-08-01

歯列矯正
最近、リテーナー装着(透明なマウスピースタイプ)はじめました。
歯ブラシで毎回洗う事、装着時は水以外口にしない事という指示は
守っているんですが、それでもたまに、微妙ににおいが気になる事があり、
この洗浄剤を購入してみました。
ですから同機能の他商品との比較などはできないのですが、
手順は簡単ですし効果にも満足しています。
20〜40℃の水という指示なので、ポットのお湯に水を加え
指を浸けても熱くない程度に加減すればOKですし、そこへこの錠剤を溶かし
リテーナーを入れるだけ。
10分程で洗浄でき、濯ぐのですが、後に香りも残らないし、
指で触った感じでも綺麗になっているのが実感できました。
箱には毎日使用を勧める記載があるけれど、リテーナー使用環境次第では、
数日毎で充分だと思います。

5 2019-05-19

一度でニオイが取れました
これまではドラッグストアで買った有名メーカーのものを使っていたのですが、少しぐらいニオイが残るのは仕方ないと、あきらめ気味でした。が、こちらの商品を使ってみたら、すっかりニオイが消えました。15分間浸けただけで、こすったりしてないのに。こんなに違うんですね。ブランドチェンジ即決です。

• ぷくmimiさん
  • ぷくmimiさん

5 2012-11-23

個包装なので扱いやすく、便利です。発泡と色の変化(ブルーから無色に)で、見た目からも装置がサッパリキレイになる感じがします。

4 2012-11-13

マウスピース用に
マウスピースは水洗いで大丈夫、と歯科で言われましたが臭いがしてきました。これで二、三日おきに洗浄しています。

• OJO0638さん
  • OJO0638さん

5 2012-10-21

矯正歯科で販売しているよりも安く買えたので良かったです。
そのほかにも、歯ブラシや歯磨き粉も安く買えて、もっと早くこのショップを見つけていればと思いました!

• kina-koronさん
  • kina-koronさん

5 2012-09-11

マウスピースを洗浄するのに使用しています。

5 2012-08-31

歯科医院より安いです。旅行や外で使う時にもっていきます。

4 2012-05-20

個装が便利
矯正のリテーナーを使っているので、こちらを購入しました。
個装されているものなので、旅行時に重宝します。

• あ^さん
  • あ^さん

5 2012-05-12

リピです。
ずっと掛かり付けの歯科で購入していましたが、歯列矯正が最終段階で、かなり感覚を空けての通院なので、楽天で購入できて良かったです。

4 2012-03-01

旅行用
家では「リテーナーシャイン」を使用してますが
海外旅行に行った時、空港で没収されてしまったので
それ以来、旅行の時はこちらを持っていくようにしています。
お水でも溶けると便利なのですが。。。

4 2013-04-13

リテーナ洗浄剤
矯正歯科医推奨のリテール洗浄剤。
市販の洗浄剤では、金属部分が化学反応で劣化するので、この商品を勧められたのです!

5 2014-10-20

送料安い
安い薬剤も一杯ありますが、矯正器具に金具がついてる場合は、この薬剤が良い、他の薬剤だと金具が劣化する、、、と聞きます。
矯正器具は高価だし、長くつけるものに薬剤をケチると結局は高くつくので、薬剤代は惜しまず、いつも、この薬剤を使ってます。
この店は送料も安いし、送料を負担しても まだ安いので良かったです。
またリピします。

4 2008-04-09

矯正後なので
リテーナー生活が始まったところです。クリアなマウスピースタイプのものを使っています。歯医者さんから「長いことキレイに保つために、時々『入れ歯洗浄剤』を使うといいですよ」と言われていましたが、いろいろ探していたらリテーナー専用の洗浄タブレットがあるじゃないですか!とりあえず2箱買ってみました。今のところ、そんなに汚れていないので、一週間に一回程度でいいかな?と思っています。(説明には1日1回とありましたが…)タブレットを水に入れるとブルーになるので、そこへリテーナーを入れます。水がそのうち透明になるので、取り出します。汚れが目立ってきたら、もっと効果がわかると思うのですが、今のところ「洗った」「キレイになった」という自己満足で終わってます(^^;;

5 2021-10-19

いつも愛用してます!
使い心地良いです!

2021-10-19
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
こちらの商品を気に入って頂けたようで幸いにございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアその他